Ср, 27.01 17:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
26
news.sportbox.ru

По-братски помогли

По-братски помогли


Московский «Локомотив» сыграл вничью с «Анжи» в матче 25-го тура чемпионата России. Главным героем встречи стал голкипер махачкалинцев Михаил Кержаков, не позволивший железнодорожникам вернуть себе лидерство в турнирной таблице.

Известно, что для Леонида Кучука принцип неизменности победного состава вовсе не является догмой. Вот и в этот раз по сравнению с игрой против «Волги» в составе железнодорожников произошло несколько метаморфоз. Выздоровевший после простуды Илья Абаев сменил в воротах Гилерме, в центре поля в этот раз вместе с Шешуковым действовал не Роман Шишкин, а Тарас Михалик. В атакующей группе Магомед Оздоев заменил Алексея Миранчука. Вынужденные замены сделал наставник гостей Гаджи Гаджиев: вместо травмированных полузащитников Алиева и Мкртчяна с первых минут появились Максимов и Билялетдинов соответственно.

Находящемуся на последнем месте «Анжи» в концовке сезона отступать уже некуда, поэтому вполне логично, что гости решились вступить с лидером чемпионата в открытый бой. Именно махачкалинцы первыми сумели организовать опасную контратаку, завершившуюся прострелом Быстрова на дальнюю штангу. Довольно долго хозяева ничего не могли поделать с соперником, предельно строго действовавшим на своей половине поля. Первый по-настоящему острый момент москвичи создали на исходе получаса игры. Самедов, исполнивший навес со штрафного, в районе 11-метрового нашел голову Н’Дойе, который переправлял мяч в цель. Сенегальцу не хватило всего нескольких сантиметров, чтобы записать на свой счет 14 гол в чемпионате. Гостей в этом эпизоде от пропущенного мяча уберегла перекладина.

Если начало тайма вышло довольно осторожным, то вот перед самым перерывом на поле пошел совсем другой футбол. «Локомотив» имел несколько отличных возможностей открыть счет, но всякий раз все тому же Н’Дойе чего-то не хватало. С другой стороны, безусловно, стоит похвалить голкипера «Анжи» Михаила Кержакова, ставшего главным героем первых 45 минут. В раздевалку махачкалинцы могли уйти и в более благостном настроении, если бы Владимиру Быстрову удалось реализовать выход один на один с Абаевым. Правый инсайд, арендованный у «Зенита», даже сумел обыграть вратаря, но вовремя подоспевший Чорлука в последний момент выбил мяч из-под ноги 34-го номера гостей.

В перерыве Кучук произвел первую замену, выпустив оправившегося от травмы Мубарака Буссуфа вместо Оздоева. Чуть позже не игравший с декабря Лассана Диарра заменил Михалика. Довольно скоро рулевому «Локо» пришлось исчерпать весь лимит замен, так как из-за травмы Майкона вместо бразильца пришлось выпускать Максима Григорьева. Во втором тайме территориальное преимущество железнодорожников стало еще более ощутимым, правда, при этом в завершающей стадии атак у хозяев дела стали ладиться хуже. «Анжи», которому в этой игре так же требовались только три очка, окончательно перешел на игру вторым номером и воротам Абаева пытался угрожать при помощи редких контрвыпадов.

В концовке вратарь «Анжи» вновь выручил свою команду после удара в упор главного неудачника встречи Н’Дойе. Для семейства Кержаковых в итоге этот день оказался особенно удачным. Михаил сделал весомую заявку на звание лучшего голкипера тура, а его брат Александр из «Зенита», как и все его партнеры по команде, наверняка выразили мысленную благодарность стражу ворот махачкалинцев, оставившего «Локомотив» на «сухом» пайке.

Таким образом, команда Леонида Кучука не сумела вернуться на первую строчку и теперь отстает от лидирующего «Зенита» на одно очко. На расстоянии одной победы от «Локо» располагаются московские армейцы.
9
2
добавил: Nebesny
А также читайте
Лучшие комментарии
все старались! Но очень беспокоит что Ндойе не смог реализовать свои моменты ... Мы не выиграли у последних. Зенит громит крепкий Краснодар. Страшно ... но верим!!! Ничего не потеряно!

Ps:Григорьев не уровень Локо!
7
Комментарии26
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.