Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
23
football.sport-express.ru

"Локомотив": в ожидании боя с "Зенитом"

"Локомотив" вернул себе лидерство, которое утратил всего на сутки. Пока клуб ведет яростное, но заочное противостояние с "Зенитом", их схватка один на один все ближе.

"Локомотив": в ожидании боя с "Зенитом"

Просмотр футбольных матчей с участием "Волги" все чаще напоминает экскурсию в морг. В слухи о том, что перед нижегородцами откровенно стоит задача вылететь, верить не хочется. Но чем чаще смотришь на их игру, тем больше веришь. В атаке – сплошные сычевы. В обороне люди лупят соперников по ногам, лишь бы пораньше получить красную карточку, уйти в раздевалку и не перетрудиться. А смысл работать? Зарплаты-то нет. Такое ощущение, что даже если бы "Волга" вышла на поле против 11 манекенов, ее футболисты забили бы несколько мячей в свои ворота и все равно проиграли бы.

Само собой, в очередной раз хвалить "Локомотив" – а в сезоне-2013/14 делать ему комплименты крайне модно – нужно не за расправу над живым трупом, а за очередную победу над самим собой. Но, воздавая должное труду Кучука и его внятным наставничьим решениям, восхищаясь чертовски слаженными командными взаимодействиями и высотой трех башен Чорлука – Тарасов – Ндой, многие забывают о еще одном слагаемом промежуточного успеха по итогам первой, так называемой осенней части чемпионата. Это практически тотальное отсутствие травм. Пока "Спартак" лишался Боккетти, ЦСКА страдал без Думбья, Дзагоева и Эльма, а у "Зенита" ведущие футболисты регулярно выбывали на короткий срок, Кучук наслаждался огромным выбором.

В 2014-м настал его черед пройти через огонь, воду и потери. Порвал кресты Тарасов, после чего эпидемия, как водится, накрыла всю когорту опорников. Вот уже несколько недель как исчезли с радаров Буссуфа и Диарра. Причины их отсутствия и сроки возвращения в строй "Локомотивом" тщательно скрываются – военная тайна. Буссуфу последний раз видели 22 марта, когда он был нерукопожатно заменен в перерыве матча с "Уралом". Что, естественно, порождает домыслы. А все ли там у них, в железнодорожных кулуарах и тамбурах, гладко? С другой стороны, моральная травма – она пострашнее физической будет, и удивляться отсутствию марокканца тем более не следует.

Диарра вроде бы действительно болен, но и он уже стал объектом совершенно невероятных слухов. За считаные часы до начала игры "Локо" – "Волга" знакомый британский журналист обратился в редакцию "СЭ" с абсолютно бешеной историей, о которой в ранних числах апреля (но не 1-го) активно писали местные СМИ.

Сядьте, чтобы не упасть, и послушайте: якобы некий экс-игрок лондонского "Арсенала" отправился в Сирию, стал активистом джихада и через YouTube ведет активную пропаганду. Так вот в интернете стала популярной версия, согласно которой темнокожий человек в маске и с автоматом в руках, которого можно идентифицировать лишь по глазам и носу, – наш с вами драгоценный и обожаемый Ласс Диарра. Мне не настолько знаком лассов нос, но нашумевшее видео опубликовано 5 апреля, а 3-го наш корреспондент жал руку Диарра в Баковке. Значит, на то, чтобы сойти с ума, у хавбека были всего сутки.

И пока британцы на полном серьезе ведут расследование, мы громко хохочем. Тем не менее отсутствие Диарра на наших голубых экранах и в новостных сводках позволяет предполагать что угодно. Француз может быть в Сирии, в Лапландии, в Луганске или даже на Луне.

В отсутствие привычного полузащитного трио героический Кучук тасует в центре поля Ткачева, Оздоева и Миранчука, возрождает сосланного из Москвы на периферию Шешукова и меняет амплуа Шишкину. Из-за тяжелых потерь команда, понятно, потеряла лоск, но не лишилась ни капли надежности и стабильности. Обе осечки-2014 – ничьи с "Амкаром" и "Спартаком" – по сути, являются плановыми, допустимыми. И, что еще важнее, по качеству игры "Локомотив" ни одного матча не провалил.

Однако к травмам добавилась другая помеха. "Зенит" и в меньшей степени ЦСКА вышли на тропу войны, объявив на "Локо" реальную охоту. Железнодорожники и раньше шли с "Зенитом" ноздря в ноздрю, но еще никогда прежде дыхание соперника не было таким разъяренным и кровожадным. Объективно, в такую заварушку красно-зеленые не попадали много-много лет. Еще и, как назло, ЦСКА расправил крылья, а посвежевший после развода со Спаллетти "Зенит" поигрывает мышцами-рондонами.

Понятно, что почти все решится в очной схватке двух главных претендентов на первое место – в 28-м туре, 4 мая. Но ведь можно растерять шансы и до "позолоченного матча", банально испугавшись "Зенита", для которого чемпионская гонка – такая же привычная штука, как чистить зубы по утрам. К чести неопытного "Локомотива", команда не "плывет", не мандражирует, не проигрывает слабым (или, если по факту, не проигрывает самой себе). Мерной поступью, подминая под собой "Волги" и "Уралы", "Локо" движется к своему главному матчу этой весны. Держать "Зенит" в уме – это не значит его бояться.

И потому 4 мая нас ждет великий бой.

Дмитрий СИМОНОВ
2
23
добавил: Дед Николай
А также читайте
Лучшие комментарии
Это все правильно. Но вот
Цитата: Zverilo
От этого и вкус побед будет слаще.
меня сейчас интересует меньше всего.
Мне нужен результат. И пускай мы сыграем в унылые ничейки с бомжами и конями, но сейчас важно как раз обыгрывать
Цитата: Zverilo
вялых, трупоподобных недофутболистов
.Я не расстроюсь даже, если нас будут вытягивать судьи (чего не будет, пока у нас есть газпрем). Повторю - главное результат. Игру забудут, медали нет.
5
Комментарии23
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.