наверх

Новости Футбола России
10 1 460
 
+5

Чемпионская гонка. У кого больше козырей?

 
Чемпионская гонка. У кого больше козырей?

Насколько отрыв «Локомотива» и «Зенита» соответствует их игровому преимуществу над конкурентами? В чем резервы подопечных Кучука и Виллаш-Боаша? Об этом рассуждают эксперты «Спорта День за Днем» — экс тренер «Зенита», сборных СССР и России Анатолий Бышовец, чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев и экс наставник «Локомотива» Юрий Семин.

1. В чем «Локомотив» и «Зенит» сильнее конкурентов? Сможет ли кто-то еще вмешаться в золотую гонку?

Бышовец: Сомневаюсь, что кто-то, кроме них, будет претендовать на первое место. «Зенит» сильнее других подбором футболистов, у «Локомотива» преимущество в стабильности — почти в каждой игре он строго действует сзади и создает проблемы чужой обороне. Исключением стал матч со «Спартаком», когда тактика «Локомотива», на мой взгляд, оказалась излишне осторожной.

Веденеев: Не вижу у этих клубов большого преимущества перед конкурентами. Проблемы есть у всех команд первой пятерки, в том числе и у «Локомотива». Вполне возможно, что исход борьбы за первое место решит длинная скамейка, которой ни «Локомотив», ни «Зенит» не обладают.

Семин: Тему о борьбе исключительно между «Локомотивом» и «Зенитом» считаю надуманной. «Железнодорожники» на сегодня сильнее всех, в том числе и «Зенита». Особенно видно их преимущество перед питерцами в дисциплине футболистов и организации игры. А то, что сейчас отрыв сократился до минимума, — удачное стечение обстоятельств для «Зенита». В двух последних матчах ему повезло, а от «Локомотива» в матче со «Спартаком», наоборот, удача отвернулась. Подопечные Кучука владели преимуществом и создали моменты, которым чуть-чуть не хватило для гола.

2. У кого больше резервов для усиления игры в ближайшее время — у «Зенита» или у «Локомотива»?

Бышовец: Единственная проблема «Локомотива» — травмы креативных полузащитников. Как выбыли Диарра и Буссуфа, атака команды значительно потеряла в разнообразии и остроте. Возвращение травмированных должно сделать переднюю линию сильнее, чем она была в последних матчах. У «Зенита» резервов больше. Это и налаживание игры в обороне, и возвращение травмированных, и улучшение взаимодействия в средней и передней линиях.

Веденеев: Резервы москвичей — возвращение креативных полузащитников Буссуфа и Диарра. Без них атака «Локо» стала предсказуемой и заметно потеряла в качестве исполнения. Зато подопечные Кучука стабильны и надежны в обороне — подступы к своим воротам они держат на замке. У «Зенита» с этим проблемы — в каждой игре он позволяет создавать кучу моментов у своих ворот. Еще одна проблема — средняя линия, где четко не распределены роли и не все действуют на своем уровне. Хотя потенциально атака у «Зенита» сильнее, чем у «Локомотива». Виллаш-Боаш располагает более сильными мастерами.

Семин: Стабильность «Локомотива» позволяет рассчитывать на ровное прохождение дистанции, с минимумом потерь. А потенциал нынешнего «Зенита» пока остается под вопросом. Уровень мастерства футболистов позволяет ставить победы на поток. Но это в теории. На деле же от проблем питерцы так и не избавились, а чего-то нового под руководством Виллаш-Боаша команда пока не показала.

3. Какое влияние на окончательное распределение мест может оказать очная встреча?

Бышовец: Думаю, к этому времени паритет в очках сохранится. Поэтому встреча «Локомотива» и «Зенита» сыграет ключевую роль в борьбе за первое место. Настроение от результата этой встречи может сказаться и в следующих.

Веденеев: Сейчас об этом рассуждать бессмысленно. Предположить можно будет накануне матча, а не за месяц до него.

Семин: Это зависит от багажа, с которым подойдут соперники к личной встрече. До нее больше месяца, за который может многое измениться. Допускаю, что «Зенит» в начале мая будет выглядеть намного сильнее. Если к этому времени очков у команд будет поровну или разрыв сохранится минимальный, то личная встреча может иметь определяющее значение. И повлиять на следующие матчи этих команд. Одним добавить раскрепощенности и уверенности, что позволит в решающих матчах стать еще сильнее. Других, в случае поражения, закрепостить и не позволить им сыграть на своем уровне.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
sportsdaily.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Pro196
чемпионт России настолько непредсказуем,что,боюсь,никто не даст точного ответа на этот вопрос...
1
фото wetal_loko
даст ответ только 30 тур !!!!
2
фото 1ccc2ccc
Вполне возможно, что исход борьбы за первое место решит длинная скамейка, которой ни «Локомотив», ни «Зенит» не обладают.
Хммм...как может что-то решить то чего нет? ai
1
фото Nortug
Может в пользу какой-то 3-й команды...
фото 1ccc2ccc
Очень замысловато.
фото LOKOKAVKAZ
Намек на Динамо видимо.
1
фото 2263254
Прям путаница
фото fonten10
На данный момент все прогнозы- это гадание на кофейной гуще. Потенциально каждая из пяти первых команд может стать чемпионом при определенном стечении обстоятельств. Основная проблема данных прогнозов в том, что специалисты и болельщики клубов прикидывая шансы своей любимой команды в основном опираются на объективные факторы абсолютно не всегда учитывая субъективные, что нередко приводит к результату, который вроде бы не прогнозировался. Например: предвзятое судейство в матче одного конкурента в пользу другого, эпидемия травм, которая может все тренерские планы пустить под откос и выполнять задачу приходится с теми игроками, кто остался в наличии, но по уровню мастерства уступает травмированным и договорные матчи тех команд, которые уже решили свои турнирные задачи и могут, что-то заработать для себя. И в заключение хотелось бы призвать болельщиков Локо не требовать от команды чемпионства за 7 туров, просто поэтапно выигрывать каждый ближайший матч и потом смотреть в итоговую таблицу. Наш клуб давно ничего не выигрывал и лишняя шумиха вокруг клуба идет только во вред.
2
фото Только с ЛОКО.
Ждем матч Локомотив-Зенит там и все решится.
фото AFA
многое будет зависеть от того включит ли гаспром свой админрессурс
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 апреля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2535-1350
3Зенит2542-1749
4Краснодар2534-1844
5Ростов2529-1239
6Терек2527-2836
7Локомотив2533-2335
8Амкар2524-2334
9Уфа2516-2133
10Урал2519-3229
11Рубин2523-2629
12Анжи2522-3028
13Оренбург2520-3022
14Арсенал2514-3621
15Крылья Советов2523-3121
16Томь2515-5214

МАТЧ-ЦЕНТР

01 мая, Понедельник
Краснодар - Анжи 18:00
Крылья Советов - Оренбург 15:30
Томь - Зенит 13:00
30 апреля, Воскресенье
Ростов - Амкар 19:30
ЦСКА - Спартак 17:00
Уфа - Арсенал 14:30
29 апреля, Суббота
Терек - Урал 19:00
Локомотив - Рубин 16:30
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 3:3
Амкар - Краснодар 0:2
26 апреля, Среда
Арсенал - Крылья Советов 2:0
Рубин - Терек 0:1
ЦСКА - Локомотив 4:0
Оренбург - Зенит 0:1
25 апреля, Вторник
Спартак - Урал 1:0
Ростов - Уфа 1:0