Сегодня, в 17:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
26
euro-football.ru

В краснодарском дерби "Кубань" уступила "Краснодару", Широков оформил дубль

В краснодарском дерби "Кубань" уступила "Краснодару", Широков оформил дубль

"Кубань" (Краснодар) – "Краснодар" – 1:3 (1:1)

Голы: Мельгарехо 14’ – 1:0, Широков 41’ – 1:1, Ари 51’ – 1:2, Широков 79’ – 1:3

"Кубань": Беленов, Манолев (Букур 61’), Деальберт, Шандао, Бугаёв, Мельгарехо, Жавнерчик, Тлисов (Безлихотнов 76’), Каборе, Соснин, Попов

Запасные: Буэно, Байчора, Лобкарёв, Якуба, Армаш, Букия, Уренья

"Краснодар": Синицын, Енджейчик, Мартынович, Гранквист, Калешин, Марсиу (Шипицин 90'), Мамаев, Широков, Жоаозиньо, Вандерсон ду (Газинский 90'), Ари (Комличенко 89')

Запасные:
Петров, Фильцов, Гоу Би, Анджелкович, Сигурдссон, Тубич, Изаэль, Марков

Предупреждения: Вандерсон ду 21’, Тлисов 23’, Манолев 43’, Ари 71’, Марсиу 74’, Широков 78’

Судья: Харламов Вячеслав.
30 марта. Стадион "Кубань" (Краснодар).

"Краснодару" в этом сезоне удалось добиться исторического достижения – именно "быки" стали главной командой города, сумев оттеснить "Кубань" на вторую позицию. И в очном противостоянии именно "горожане" считались фаворитами. "Кубань" начала весеннюю часть чемпионата не самым лучшим образом, набрав всего два очка в трёх матчах, а вот "Краснодар", несмотря на сенсационное поражение от "Урала" в начале мая, набрал форму, и в прошлом туре разгромил "Спартак" со счётом 4:0. А на неделе подопечные Кононова сумели выйти в полуфинал Кубка России, без видимых проблем переиграв "Тосно".

В составе "Кубани" вновь не оказалось ни одного номинального нападающего, как это было и в поединке против "Терека", в котором, к слову, краснодарцы проиграли. У "быков" в атаке уже традиционно появились Ари и Вандерсон. Однако это не помешало именно "Кубани" создать первый опаснейший момент уже на второй минуте. Бугаёв получил мяч у чужой штрафной площади и тут же пробил по воротам – штанга спасла "Краснодар" в этом эпизоде.

"Быки" пытались отвести игру от своих ворот, но у них не получалось ровным счётом ничего. А вот "Кубань", явно сделавшая ставку на быстрый гол, добилась поставленной цели уже на четырнадцатой минуте. Каборе выполнил точную навесную передачу на Мельгарехо, который отметился ударом головой. Синицын сумел отразить мяч, но сам же Лоренсо и сыграл на добивании, сумев завершить начатое. Практически тут же "Краснодар" мог отыграться, однако Ари упустил потрясающий момент, точнее Беленов сыграл выше всяких похвал, отразив удар бразильца.
Через две минуты Ари вновь выскочил практически один на один, но и в этом эпизоде страж ворот "Кубани" сыграл выше всяких похвал. "Краснодару" удалось не только выровнять игру, но и перехватить инициативу ближе к концу первого тайма. И на сорок первой минуте "быки" сравняли счёт стараниями Романа Широков, который забил свой первый гол за "Краснодар". Ари в очередной раз мог выходить один на один, но в этой ситуации бразилец не пожадничал, а сделал пас на Широкова, который поражал уже пустые ворота Беленова.

На старте второго тайма "Краснодар" и вовсе сумел выйти вперёд. Жоазиньо сделал точную передачу на Ари, который зряче пробил в дальний нижний угол ворот "Кубани". Отчаянный прыжок в исполнении Беленова ничего не изменил. Хозяева поля попытались спасти встречу, но игроки "Краснодара" очень грамотно сбивали атакующий темп "Кубани" мелкими нарушениями правил в центре поля.
А на семьдесят девятой минуте все вопросы о победителе дерби снял Роман Широков. Роман сам же начал голевую атаку, сделав точную передачу на Вандерсона. Тот нанёс удар по воротам, Беленов отбил мяч, но прямо на Широкова, который без видимых проблем оформил дубль и важную победу своей новой команды.
2
16
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии26
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.