2
news.sportbox.ru

РФПЛ. 23-й тур. Кубанское и черкизовское

РФПЛ. 23-й тур. Кубанское и черкизовское

Роскошный против скудного. Расчётливый против алогичного. И самый негостеприимный против самого беспардонного. Обозреватель Sportbox.ru представляет главные интриги очередного тура чемпионата России, в программе которого имеется ещё и пара дерби.


Судьба лозунга

Весеннюю часть сезона «Амкар» начал лихо. Разбомбил «Волгу». Заставил «Локомотив» радоваться ничьей. И начисто переиграл в Ростове хозяев поля (равный счёт обманывает), что не удаётся даже иным грандам. Последние дни, правда, получились для Перми волнительными, и неизвестно, какие последствия будут иметь все связанные с трудоустройством Станислава Черчесова переживания: то ли командный монолит нарушится, то ли ещё больше окрепнет. А вот «Зенит» в кои-то веки прожил неделю спокойно. У команды теперь есть тренер, есть победа и есть цель: ещё восемь побед. К тому же снова стал забивать Халк, причём даже с пенальти. В общем, причин для грусти у Питера практически не осталось. И выезд в крайне негостеприимную по нынешним временам Пермь уже не вызывает душевной смуты. Пусть соперник дома ещё не проигрывал – зато мы в гостях больше всех забиваем! Примерно так реагирует Андре Виллаш-Боаш на страшилки про «Амкар». И совершенно справедливо: коллизия в этом смысле действительно складывается любопытная. Неизвестно, правда, ввели ли португальца в курс дела в отношении коллеги. А ввести стоило. Поскольку Станислав Саламович является тем редким в российской современности тренером, который имеет при встречах с «Зенитом» положительный баланс. И уже потому судьба лозунга о восьми победах не кажется простой.

Глаголом жечь

Ещё три недели назад черкизовское дерби представлялось едва ли не главным событием весны. И вот афиша изрядно поблекла. Разумеется, исключительно стараниями «Спартака». Образ уверенного в себе фаворита, не допускающего мысли о чём-то ином, кроме золота, четырьмя мартовскими матчами разбит вдребезги. По состоянию на сегодня это, пожалуй, наоборот самая растерянная и дезорганизованная единица премьер-лиги. Исключительность момента подчеркнул и приезд на тренировку Леонида Федуна: в штатных обстоятельствах он с командой не встречается годами. На этот визит, на искусство хозяина глаголом жечь сердца людей, в общем-то, и вся надежда. Не только спартаковская, но и зенитовская, армейская, динамовская. Едва ли когда-то ещё все недруги так дружно ждали красно-белого воскрешения. Потому что остановить этот неумолимый, холодно-расчётливый «Локомотив» может только какая-то совершенно алогичная сила. Нечаянная, внезапная, непредсказуемая. В этой категории у «Спартака» и в прочие-то времена конкурентов немного, а в сегодняшнем контексте нет совсем.

Шик и швах

Говорят, нынешнее краснодарское дерби может стать последним. По крайней мере, болельщики «Кубани» выражают такую обеспокоенность. По их данным, у любимого клуба полный швах с деньгами. Уполномоченные лица, правда, всё отрицают, но диспозиция перед встречей земляков всё равно обретает новую долю пикантности. В то время как «Краснодар» на глазах мужает, укрепляя авторитет союзом с Пеле и Широковым и скальпами «Спартака» и «Тосно», главный клуб края свои позиции сдаёт. Впрочем, по состоянию на сегодня это по-прежнему величины близкого порядка. И на содержании матча привходящие обстоятельства едва ли отразятся. Тем более что в не очень долгой пока истории краснодарского дерби дело не раз оборачивалось так, что победу торжествовала совсем не та сторона, которая выглядела фаворитом по предварительным раскладам. Не стоит сомневаться, что и сейчас команда Виктора Гончаренко вычерпнет себя до донышка. Тем более что, несмотря на неважнецкие результаты, игру-то она в марте показывает вполне боевую. И даже отсутствие штатных форвардов уже не кажется катастрофой: остроты у чужих ворот в каждом матче возникает достаточно. К слову, ситуация с нападающими может стать для «Кубани» дополнительным раздражителем. У «Краснодара», как известно, бомбардиров даже слегка с избытком, и в победе над таким соперником будет, конечно, особый шик.

Автор: Андрей Колесников
1
9
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии2
...остановить этот неумолимый, холодно-расчётливый «Локомотив» может только какая-то совершенно алогичная сила...
df
Эхе-хеее...не сглазили бы bw
Ответить 1
L
Афиша поблекла, но не для нас, рвать свиней!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.