Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
48
vesti.ru

Футбол. "Таврия" и "Севастополь" пополнят российскую премьер-лигу

В следующем сезоне в российской премьер-лиге будет выступать не 16, а 18 клубов. Ряды элитного дивизиона пополнят симферопольская "Таврия" и "Севастополь" из одноимённого города. Это стало возможно после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Нынешний сезон "Таврия" и "Севастополь" скорее всего доиграют в украинской премьер-лиге. Но уже в новом чемпионате они присоединятся к первенству России на правах представителей нового субъекта федерации.

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что крымские клубы Украины "Таврия" и "Севастополь" войдут в чемпионат России со следующего сезона. Представитель украинской первой лиге "Титан" из крымского города Армянск скорее всего войдёт в состав ФНЛ.

Эта тема звучала в спортивно-политических вопросах на заседании исполкома ФИФА. Я проинформирован, что это данность – появилось два новых клуба в России. Мы заинтересованы в дружеских отношениях с Украиной и не собираемся разрушать целостность ее чемпионата. Сезон заканчивается в мае, тогда и вернемся к этим вопросам, обсудим, какая формула это будет
рассказал Мутко.

Президент ФК "Севастополь" Александр Красильников написал заявление о выходе из состава исполкома Федерации футбола Украины. Красильников мотивировал свое решение тем, что, являясь гражданином России, он не может исполнять обязанности члена исполкома.

Министр молодёжи и спорта так называемого правительства Украины Дмитрий Булатов заявил, что футбольные клубы из Крыма могут сами определиться, в чемпионате какой страны им выступать. "Новые спортивные мероприятия в Крыму проводиться не будут. Команды, которые есть в Крыму, сами решают, в каком чемпионате им играть
заявил чиновник.
2
24
добавил: Север
А также читайте
Лучшие комментарии
Там же они в премьер-лиге.

Это хорошо с той стороны, что теперь будет 18 команд, но плохо, так как этим клубам в первый год будут помогать и они точно не вылетят в ФНЛ только по причине присоединения. Однако, возможно, что они посильнее нашей Томи или Волги. В любом случае я за это решение, еще до новости предполагал такое стечение обстоятельств
8
Я рад! Пусть теперь и Шахтар с Металлистом переходят и мы ПЛ до двадцатки укомплектуем))) И Пёс залает по-новому, по-победному)))
5
Комментарии48
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.