Ср, 27.01 17:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
23
euro-football.ru

Сколько российские топ-клубы теряют денег из-за дисциплинарных причин

Российские команды продолжают усердно платить из-за выходок своих фанатов. Мы проследили, какие суммы оставили в бюджете РФС топ-клубы страны за последние десять лет.

Еженедельно в России заседает Контрольно-Дисциплинарный комитет РФС, утверждающий присуждение штрафов за различные нарушения, вызванные членами команд, болельщиками, официальными лицами. Итоги заседания КДК РФС публичные и с ними легко ознакомиться на официальном сайте РФС.

Очередную порцию "наград" КДК РФС раздал девятнадцатого марта. По итогам матчей двадцать первого тура РФПЛ "Спартак" перечислил в бюджет организации 440 тысяч рублей. За десять последних лет "красно-белые" неоднократно подвергались самым жёстким мерам. Тому виной не столько рьяная агрессия болельщиков команды (хотя и данный факт имеет место), сколько количественный состав армии фанатов клуба, превышающий лагеря соперников.

Сколько российские топ-клубы теряют денег из-за дисциплинарных причин

Проделав гигантскую вычислительную работу, мы решили понять, сколько тратят топ-клубы страны за дисциплинарные проступки. Прямо скажем, результаты вышли неудивительными. Впереди "планеты всей" - московский "Спартак", из тура в тур получающий в среднем по 150 тысяч рублей в качестве наказания. На втором месте по степени своей безбашенности - зенитовцы, лишившие клуб чуть более полутора миллионов евро за указанный период времени. Как и ожидалось, наиболее спокойными оказались фанаты "Рубина" и "Локомотива". У этих клубов "дисциплинарная строка бюджет" страдает в наименьшей степени.

Траты топ-клубов РФПЛ на заседаниях КДК РФС за последние 10 лет:

Сколько российские топ-клубы теряют денег из-за дисциплинарных причин

Анализируя данные дисциплинарных взысканий, можно прийти к выводу, что даже самые крупные санкции, налагаемые на представителей РФПЛ, не способны направить отечественных руководителей на принятие адекватных мер к основному "источнику" траты средств. Во всех командах отсутствуют взаимосвязи между фанатами и первыми звеньями официальных лиц.

Переводя штрафы клубов РФПЛ на понятный всем язык, отметим, что "Спартак" за десять лет отдал в казну РФС одного собственного воспитанника. Для сравнения: актуальная трансферная стоимость Евгения Макеева или Сергея Паршивлюка ориентирована в районе четырёх миллионов евро.

Траты остальных клубов РФПЛ ещё ниже. Это говорит лишь о том, что никакие денежные средства не способны привести к возникновению диалога. На данный момент времени взыскания являются обычной мерой ответственности. Прямо как на дорогах страны: водители не пристёгиваются ремнем, получают штрафы, а затем платят его без осознания того, какое правонарушение они совершили. И в следующий раз "держатель баранки" тоже будет недовольно мычать в адрес инспектора ГИБДД, обратившего внимание на нарушение правил дорожного движения. Вместо того, чтобы свести на нет причину возникновения санкции, нам намного легче заплатить за её последствия.

Сколько российские топ-клубы теряют денег из-за дисциплинарных причин

Из официальной справки РФС: Контрольно-дисциплинарный комитет является юрисдикционным органом дисциплинарной власти первой инстанции в области футбола. В состав Контрольно-дисциплинарного комитета входят председатель, заместитель председателя и 9 обычных членов. Председатель комитета должен иметь высшее юридическое образование. Комитет может выносить дисциплинарные санкции, изложенные в Дисциплинарном регламенте РФС, по отношению к членам РФС, официальным лицам, игрокам, клубам и иным субъектам футбола. Данные положения не затрагивают полномочий соответствующих органов в отношении исключения из Членов РФС.

Председатель - Артур Генрихович Григорьянц.

Заместитель председателя – Берёзов Виктор Ацамазович
2
11
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии23
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.