Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
8
football.sport-express.ru

Анатолий Байдачный: "Капелло пора бить в набат"

Анатолий Байдачный: "Капелло пора бить в набат"
СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

Известный специалист рассуждает о воскресных матчах 20-го тура премьер-лиги.


ДИНАМО – ЦСКА – 4:2

"ДИНАМО" НЕ ПОБЕДИЛО, ПРОИГРАЛ ЦСКА


– Игра ЦСКА и "Динамо" в первом тайме не стала для меня откровением. Армейцы все время действуют на контратаках. Бело-голубые сейчас обладают серьезным составом, чтобы искать счастья впереди, больше держать мяч. И до перерыва красно-синие эффективнее выполняли тренерский замысел, забили два гола, здорово выходя из обороны в атаку.

Что произошло за 13 минут во второй половине встречи? Оборона чемпионов России допустила грубейшие ошибки, что и привело к трем мячам в их ворота. Ведь номинальные хозяева ничего сверхестественного им не предложили. Забрасывали мяч в штрафную с флангов, а подопечные Слуцкого совершали непростительные ляпы. Если вы заметили, команда Петреску не поменяла рисунок игры, а просто воспользовалось любезно предоставленными возможностями. В общем, скорее это не "Динамо" победило, а уступил ЦСКА.

И тут, прежде всего, доложен забеспокоиться Капелло, что называется, забить в набат. Как Игнашевич, Березуцкий и Акинфеев могут так действовать в простейших ситуациях? Что нас ждет на чемпионате мира с такой защитой? И ведь это касается не только армейцев. В обороне бело-голубых играли два сборника – Гранат и Козлов, к ним тоже есть серьезные претензии. Если армейцы проиграли все вверху во втором тайме, то динамовцы невнятно выглядели внизу до перерыва…

Ошибка Акинфеева в эпизоде с четвертым голом – это просто нонсенс! Причем Игорь почему-то не стал прыгать за мячом и в эпизоде со вторым мячом. Странно все это.

АНЖИ – РУБИН – 1:0

КАЗАНИ, ВИДИМО, НЕ НУЖНА КОМАНДА-ЛИДЕР


– Конечно, тоскливо было наблюдать за матчем "Анжи" "Рубин" после предыдущей феерии. И жаль, прежде всего, казанцев. У них вообще практически ничего не получалось. А мы же помним прежний грозный "Рубин"… Конечно, в этом сезоне команда из столицы Татарстана никуда не вылетит – очковый запас позволяет. А вот в следующем – все возможно. Понимаете, складывается такое ощущение, что руководству республики больше не нужна сильная команда, может, уже не хватает на нее денег. Золотые времена "Рубина" ушли и, быть может, уже навсегда… В общем здесь дело даже не в тренерской перестановке. Девич? Мне кажется, Домингес и Бухаров были явно его сильнее.

Что касается "Анжи", то пока рано говорить о том, что махачкалинцы спасутся. Их прямые конкуренты – "Томь", "Урал" и "Терек" также набрали очки. Так что вся борьба еще впереди. Вот если бы сегодня "Анжи" уступил, с ним можно было бы проститься.

В целом, понравилось, как смотрелся Бухаров: цеплялся за мячи, боролся, в итоге забил победный гол. Добавил скорости игре в атаке Быстров. А вот Смолов опять разочаровал. Человек не забивает, а его вызывают в сборную. Какой-то маразм! Форвард имел реальнейший момент, проще было не забить, что он с успехом и сделал.

ЗЕНИТ – ТОМЬ – 0:0

В "ЗЕНИТЕ" СЕЙЧАС ВСЕ ИГРАЮТ НА ХАЛКА


"Зенит" в очередной раз разочаровал. В целом, уже на протяжении долгого времени, как мне кажется, команду сопровождают лишь сплетни, слухи. Казалось, после 2:4 от "Боруссии" питерцы должны были действовать агрессивно, зло, а вышло все совсем не так. Неужели с таким подбором исполнителей нельзя обыграть "Томь", которой за эту встречу нужно, безусловно, отдать должное?

Я бы не хотел сравнивать Рондона и Кержакова. Нужно признать, что у "Зенита" пропала цельная игра впереди. Сейчас сине-бело-голубые действуют в атаке по принципу: отдай Халку, а он что-нибудь придумает. Однако сегодня бразилец попал под плотную опеку сибиряков. Не наблюдается каких-то интересных комбинаций. В средней линии, на мой взгляд, нет мыслящих исполнителей. Потеря Широкова в этом плане очень ощутима. Вспомните, был период, когда в атаке здорово взаимодействовали Кержаков, Данни, тот же Халк, Аршавин, а сейчас…

Считаю, "Томь" была ближе к победе. В концовке гости упустили несколько хороших возможностей. Например, был у них выход три в одного, но подвело мастерство нападающего. Да и решение не поставить пенальти в ворота хозяев, как мне кажется, выглядит несколько сомнительным.

Виталий АЙРАПЕТОВ
0
6
добавил: Глобус
А также читайте
Комментарии8
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.