Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
38
news.sportbox.ru

Трансферы. Приходы и расходы

Трансферы. Приходы и расходы

Считать чужие деньги любят все. Sportbox.ru тоже поддался искушению и решил, подводя итоги зимнего дозаявочного периода, свести дебет с кредитом всех шестнадцати клубов РФПЛ.


КТО СКОЛЬКО ПОТРАТИЛ

Звание главного транжира уходит по давно проторенному маршруту — в Санкт-Петербург. Больше «Зенита» зимой не тратил никто. 18 миллионов евро, отданные за венесуэльского нападающего «Рубина» Саломона Рондона, стали рекордом дозаявочной кампании.

На почетном втором месте расположился «Краснодар» с суммой в девять с четвертью миллионов. Деньги Сергей Галицкий потратил на защитника сборной Исландии и датского «Копенгагена» Рагнара Сигурдссона и полузащитника Павла Мамаева, чей трансферный лист был выкуплен у ЦСКА за пять миллионов.

«Рубин» вышел в призеры в последний день, когда была оформлена покупка нападающего сборной Украины и харьковского «Металлиста» Марко Девича: его трансфер стоил Казани пять миллионов. Ранее на защитника «Локомотива» Тараса Бурлака было потрачено два с половиной миллиона.

Условную планку в один миллион евро преодолели еще два клуба: «Локомотив» приобрел полузащитника «Ростова» Александра Шешукова (три миллиона), а «Крылья Советов» – хавбека «Спартака» Эмина Махмудова (один миллион).

КТО СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЛ

Зарабатывать, как известно, намного сложнее, чем тратить. Однако представители РФПЛ отличились и на этой ниве: сразу шесть клубов пополнили свои кассы на суммы с шестью нулями. Самый солидный куш сорвал «Рубин», заработавший на продаже Рондона 18 миллионов. Вот только кому теперь у Казани играть в атаке, непонятно, что продемонстрировали матчи Лиги Европы против «Бетиса».

Образцово-показательно провел зимнюю кампанию «Анжи». Дагестанцы пополнились именитыми мастерами, не потратив практически ни копейки, и в то же время выручили 16 миллионов на продажах Ласина Траоре и Жусилея.

Немного не дотянул до десяти миллионов «Локомотив»: Кайседо с Бурлаком потянули в совокупности на девять с половиной. Три из них, правда, ушли на покупку Шешукова: для «Ростова» это был единственный за зиму, но существенный приход.

Немногим больше заработал «Спартак», который выручил на продажах Эйдена Макгиди в «Эвертон» и Эмина Махмудова в «Крылья Советов».

Приличный доход получил ЦСКА. Львиная его доля — трансфер Павла Мамаева. Еще несколько сотен тысяч евро принесли продажи Рикардо Жезуса и защитника молодежной команды Лайонела Адамса.

Батраз Тигиев, Sportbox.ru
1 10
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии38
18 лимонов евро за Рондона, ну это просто немыслимо!
Ответить
тоже удивляет сделка такая
Ответить
немыслимо так бездарно играть в ЛЧ, а тратить безумные деньги, для Зенита привычно! bd
Ответить
Слыша слово Зенит, руководители клубов, теперь видимо не только из-за бугра начинают разговор с суммы 20. Умеют бомжи на ветер деньги госкомпаний швырять.
Ответить
2,5 за Бурлака и 3 за Шешукова. Браво! 94
Ответить 2
На трансмаркете писали, что Шешукова купили мы за 1.5млн.
Ответить 6
Что гораздо ближе к истине.
Ответить 1
может еще продадим Миранчука за 2 ляма и купим Павленко за 3
Ответить 3
Может и купим.. Что у тебя за интерес? Тоже со сделок имеешь? Или так, говна в топку подбрасываешь? Ради интереса... С момента твоей регистрации на сайте - ни одного коммента положительного? Только серишь из под тишка. Объяснишься можешь? Здесь все свои. Послушаем...
Ответить 2
я вступаю в защиту своих воспитанников, а мясо я ненавижу... я не в восторге от того, что в Локо мясных полкоманды
Ответить
Цитата: Alibek
я не в восторге от того, что в Локо мясных полкоманды

Подзабыло рукаводство, тебя, видимо, спросить кого и где покупать...
Ответить
Цитата: Alibek
я вступаю в защиту своих воспитанников
Твои за камней "играют", за морячков... Мясо я тоже не люблю. ненавижу. Но это не повод срать на нашу команду. А это у тебя в каждом коменте:
Цитата: Глобус
Или так, говна в топку подбрасываешь?
Ответить
Цитата: Глобус
Здесь все свои. Послушаем...
Да свой ли он и стоит ли его слушать? Чёт-то сомневаюсь я ... bw
Ответить 1
Ждем ответа, как соловей лета... А потом - кто его знает... Зима, банька... Не предсказуемо...
Ответить 1
Многие цифры взяты не понятно откуда, сомневаюсь, что за основного нападающего Эквадора и главного голеадора шейхи нам отдали только 4-5, и за Шешукова целых 3, А рондон своих денег вполне стоит
Ответить 1
а я не думаю,что он столько стоит,статистику его глянь
Ответить
12 голов за 19 матчей, и сколько травм, вспомни Н"Доя в прошлом году, он разве что-то показывал, адаптация прошла, появилась игра
Ответить 1
У Арсенала Жиру стоит 20 лимонов, который за неполный сезон забил столько же, сколько Рондон за 2 сезона в рубине. Вот тот стоит своих денег. А этот ну никак не тянет на 18.
Ответить 2
Я уверен на 100% что Арсенал меньше бы чем за 30 Жиру не в один клуб РПЛ не отпустил.
Ответить
Посмотри на полузащиту Арсенала и на стиль его игры, и взгляни на игру Рубина при Бердыеве, а так же на матчи в этом сезоне, когда он оправился после травмы и начал колотить всем подряд, 12 голов в 19 матчах вполне нормальный результат, с учётом что не все матчи были отыграны до конца
Ответить
Ну будет видно, в Испании он играл не плохо. Сейчас я не считаю его напом, который стоит таких денег. Хотя мешок, он и в Африке мешок.
Ответить
Конечно, но я думаю 20 за сезон он положит
Ответить
Плюс посмотри прошлогодний сезон Жиру в Арсенале, 47 матчей - 17 голов, в Англии чуть-ли не в два раза больше матчей, плюс еврокубки
Ответить
10 - очень красная цена за Рондона. У нас каждый нап, что забил больше трех голов за сезон бесценный мастер почему-то.
Ответить
Кто например, и ты вообще видел игру Рондона в этом сезоне?
Ответить
Видел мало, т.к. он в основном болел.
Посмотрю в Зените.
"Каждый нападающий" - оборот речи не более. Спорить на эту тему в лом.
Посмотрим короче.
Ответить
Безусловно, просто я смотрел его игры, и он, на сугубо мой лично взгляд, кажется мне сильнее нашего Н"Доя, а так конечно "посмотрим"
Ответить
8-10 млн. от силы ещё пошло бы
Ответить
Спортивный директор Зенита опроверг информацию о 18-ти за Рондона. Мы заплатили существенно меньше - заявил Дитмар Байерсдорфер.
Ответить 1
это более ближе
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.