Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
7
sovsport.md

Сергей Прядкин: Газон в Черкизово, думаю, будет в порядке

Сегодня президент РФПЛ Сергей Прядкин был гостем редакции «Советского спорта», ответил на злободневные вопросы российского футбола.

- Осталось совсем чуть-чуть до старта второй части чемпионата, поздравляю с этим болельщиков, -- говорит Прядкин. – Нас ожидает неплохая концовка.


- Какие новости из городов – все ли готовы?

- В прошлом году было чуть сложнее. Сейчас болевых тем почти нет. Это касается как финансового состояния клубов, так и состояния материальной базы, инфраструктуры. Два первых тура мы не играем в тяжелых климатических условиях. За исключением Екатеринбурга, где 14-го марта в день матча «Урал» -- «Терек» ожидается мороз. Но клуб прислал письмо, возможно, матч будет сыгран в манеже.

- Как дела с газоном в Черкизово?

- В четверг встречался с Ольгой Смородской, газон, думаю, будет в порядке. Точно так же, как в Химках. Сообщу вам о том, что мы будем использовать и Раменское в качестве резервного стадиона.


- Есть проблемы с полем в Казани.

- Накануне Нового года был на приеме у Виталия Мутко, обсуждали текущие вопросы. Виталий Леонтьевич показал фото казанского газона, было очень красиво. Мы даже держали в планах проведение там Суперкубка. Но недавно узнали, что с газоном проблемы – не знаю, точно, заболел или «спалили», но факт в том, что поле пришло в негодность.

- Каков выход?

- Есть положительный опыт Петербурга, где нет вопросов по полю, по его подготовке. Разговаривал с гендиректором «Зенита» Максимом Митрофановым, полем «Петровского» занимается английская компания, все получается. Планируем провести семинар, по ходу которого и будет рассказано о технологии. Все-таки там и старт чемпионата выдерживается, и в зиму поле уходит хорошо. Но немаловажно и то, что стадион перешел в управление клуба.

- Почему клубы упорно предпочитают натуральные поля синтетике? Ведь «Лужники» доказали эффективность.

- Об этом уже много говорено. Но есть мнение тренеров, среди которых есть и те, кто вообще не признает синтетику. А есть и такое, кто относится нормально. Нет единого мнения.

Сергей Егоров | Источник: Советский Спорт
1
16
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии7
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.