Новости Футбола России
8
 
+8

Выбор Капелло: да Широкову и нет Аршавину

 
Выбор Капелло: да Широкову и нет Аршавину

Тренерский штаб сборной России назвал расширенный состав из 36 игроков на предстоящий 5 марта в Краснодаре товарищеский матч против Армении. Подопечные Фабио Капелло начнут подготовку к игре 3 марта. Окончательный список футболистов будет определен позднее. Специально для «Спорта День за Днем» выбор Капелло проанализировал бывший тренер сборной России Михаил Гершкович.


— Тройка вратарей прежняя. Акинфеев, Лодыгин и Рыжиков едут в Бразилию?

— Сейчас можно говорить лишь о том, что Капелло выбирает вратарей, опираясь на прошлогодние матчи. Официальные всем только предстоят, поэтому ни убедить, ни разочаровать главного тренера никто из голкиперов не мог. Их состав на матч с Арменией еще не повод для выводов.

— Семенов, Ходжаниязов, Миранчук, Базелюк — ждать ли сюрпризов?

— Позиции Акинфеева, братьев Березуцких, Игнашевича, Комбарова, Глушакова, Широкова и Кержакова с Кокориным выглядят незыблемыми. По большому счету это можно сказать обо всех, кто постоянно вызывался и попадал в заявку на все осенние матчи. Думаю, Капелло рассчитывает на этот костяк из примерно 18 человек и масштабных экспериментов устраивать не будет. А тем, кто в эти 18 попадал не всегда, еще придется тренера убеждать. В окончательном списке, скорее всего, будет вся основная обойма и те, кто, по мнению Капелло, на подходе к ней. А наличие в расширенном списке молодых — знак для них, что за ними наблюдают и у них есть шанс оказаться в сборной. Но в перспективе. Сейчас товарищеские матчи — часть подготовки к чемпионату мира.

— Принцип Капелло — включать в список кандидатов только тех, кто играет постоянно. Роман Широков — исключение?

— Только Капелло знает, почему он так поступил. Но в данном случае это не тема для серьезного обсуждения. Во-первых, список пока предварительный. А кроме того, пропустил Широков лишь часть предсезонной подготовки, а не официальные матчи. Наверное, это не повод для отказа футболисту в доверии.

— Андрея Аршавина в списке Капелло нет. Можно смириться?

— И здесь лишь главный тренер знает причину отсутствия игрока среди кандидатов. Нам остается только предполагать, что в данном случае играют роль не только футбольные, но и другие аспекты. Например, Капелло, может, считает, что психологические качества и поведение футболиста плохо влияют на атмосферу в команде. И это перевешивает сильные стороны игрока.

Состав сборной России


Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин («Зенит»), Сергей Рыжиков («Рубин»).

Защитники: Александр Анюков, Игорь Смольников (оба — «Зенит»), Максим Беляев («Локомотив»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все — ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо»), Андрей Ещенко («Анжи»), Алексей Козлов («Кубань»), Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев (оба — «Спартак»), Андрей Семенов («Терек»), Джамал Ходжаниязов («Амкар»).

Полузащитники: Владимир Быстров («Анжи»), Денис Глушаков («Спартак»), Максим Григорьев, Алексей Миранчук, Александр Самедов (все — «Локомотив»), Игорь Денисов, Юрий Жирков, Алексей Ионов (все — «Динамо»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Рязанцев, Виктор Файзулин, Олег Шатов, Роман Широков (все — «Зенит»).

Нападающие: Константин Базелюк (ЦСКА), Артем Дзюба («Ростов»), Александр Кержаков («Зенит»), Александр Кокорин («Динамо»), Федор Смолов («Анжи»), Денис Черышев («Севилья», Испания).
фото Новость опубликовал
LadyLoko
sportsdaily.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Ya-11-Ya
Оо, Черышева рада видеть!

а вот защитника из Амкара не знаю((
фото Паровоз19
он зенитовский,ЛЗ,в Амкаре в аренде
фото Ya-11-Ya
я о том, в смысле как он играет,не видила его в игре
фото MIKSER
Андрей Семенов (Терек) не знаю такого
фото Tambov
в прошлом году в амкаре играл цз
фото Vladimir14211
Беляев что там делает?!
фото Alex-Loko
Что там делают Рыжиков, Макеев, Алексей Березуцкий, Ионов и Смолов, меня больше волнует. И почему нет Абаева и Шишкина, тоже вопрос.
2
фото Eric Cartman
Вместо Анюкова Шишкин должен быть.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 июля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1ЦСКА13-13
2Зенит12-03
3Краснодар12-13
4Уфа11-03
5Ахмат11-03
6Локомотив11-03
7Спартак12-21
8Динамо12-21
9Ростов11-11
10Урал11-11
11Рубин11-20
12Амкар10-10
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Анжи11-30
16СКА-Хабаровск10-20

наверх