Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
26
football.sport-express.ru

Почему "Динамо" станет чемпионом

Почему "Динамо" станет чемпионом
СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА


В коллекции претендентов на первое место, перебираемой "СЭ" в ожидании весны, бело-голубая команда самая интригующая.

НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ЛИДЕРОВ


Хоть и принято в любом деле рассчитывать, прежде всего, на свои силы, в данном случае одно лишь это не поможет. Динамовские шансы на любое призовое место как минимум наполовину зависят от выступлений впереди идущего трио. Без их осечек ничего не получится.

В этом плане "Динамо" есть чем себя потешить. Великолепный в этом сезоне "Спартак" бывает врагом самому себе и в самый важный момент способен талантливо обделаться в каком-нибудь Дремучинске-на-Жиже. А кадровые проблемы грозного, мощного "Зенита", связанные с травмами ключевых футболистов и вероятным уходом Широкова, явно не лучший помощник в споре за победу.

"Локомотив"… Вообще-то я считаю, что ему по силам занять первое место. Но поскольку в этом тексте мне следует отстаивать позиции "Динамо", предположу, что "Локо" может испугаться собственной прыти. Многие передовые позиции в команде занимают парни, никогда за медали не боровшиеся, а также Буссуфа и Диарра, благополучно провалившие прошлогоднюю чемпионскую кампанию с "Анжи". Потеря Тарасова и вовсе оставляет "Локо" без опоры.

В общем, на спады и потери соперников динамовцам надеяться можно.

ПОЛОЖЕНИЕ В ТАБЛИЦЕ


Оно, как ни парадоксально это прозвучит, удобное. "Динамо" расположилось за спинами лидеров, которые его пока не замечают и поначалу будут заняты гонкой и разборками между собой. А когда они втроем завалят друг друга, бело-голубые, как хитрый мастер шорт-трека, по ровной дорожке прикатит к финишу первым. Ну, то есть, это сценарий, а не прогноз.

Отставание, конечно, внушительно. Раз уж я недавно утверждал, что ЦСКА не сможет отыграть 6 очков форы, то резонно счесть, что и динамовцам гандикап в пять баллов не скрасть. А с другой стороны посмотрите, насколько велика разница между 5 и 6. Армейцам две "лишние" победы позволят догнать "Зенит" и/или "Локо", но не опередить. Придется считать дополнительные показатели. "Динамо" же при точно таком же раскладе становится единолично первым. Бе-зо-го-во-роч-но.

А еще, если представить себе ситуацию, что вообще все пять нынешних лидеров закончат чемпионат с полностью одинаковыми показателями, включая личные встречи, на первом месте будет "Динамо". Почему? По алфавиту, разве непонятно? Хотя… Почему-то я уверен, что случись такое, тут же выяснится, что буквально две недели тому назад Евгений Гинер переименовал свое предприятие в Армейский Центральный Спортивный Клуб.

СОСТАВ


Он очень приличный, не поспоришь. Может быть, только края защиты вызывают некоторое сомнение, да и то лишь отчасти. Все-таки и Уилкшир, и Ломич футболисты качественные.

Зато в остальных линиях сплошь могучие мужи. Дуглас и Самба, Денисов и Нобоа, Жирков и Воронин, Кокорин и Кураньи, Гранат, Касаев, Ионов, Дядюн. Три прекрасных вратаря. И это еще не полный список. Представьте себе, если сюда еще и Широков впишется…

Нет в премьер-лиге ни одной команды, превосходящей "Динамо" по персоналиям. Теперь еще Дану Петреску надо доказать, что и на тренерской позиции бело-голубые не уступают никому. Об этом можно широко порассуждать в комментариях под статьей.

КАЛЕНДАРЬ


Нелегкий, и это команде на руку. "Динамо" подвержено снобизму, часто страдает от недооценки соперников, а расписание весны как раз и не позволит этому недугу проявиться. Четыре встречи в Москве – четыре вызова: с ЦСКА, "Рубином", "Краснодаром" и "Спартаком". Один другого серьезнее. На выезде предстоят испытания "Кубанью" и "Ростовом", шагающими в еврокубки, "Томью", "Анжи", "Волгой" и "Тереком", стремящимися выжить, и "Зенитушкой".

Расслабиться негде. Зато чемпионство после такой череды успехов будет прямо-таки бе-зо-го-во-роч-ным.

ЗАКОН БЫТИЯ


Динамовцы не были чемпионами страны 38 лет, а по-настоящему – ровно полвека. Любая серия когда-нибудь заканчивается, и чем она длиннее, тем ближе миг ее разрыва. Может быть, уже этой весной долгожданное чудо произойдет. Ну, не этой, так следующей. Предвкушение весны вообще располагает к мечтам. А они, уверяю вас, сбываются не только у "Зенита".

Евгений ЗЫРЯНКИН
20
6
добавил: Глобус
А также читайте
Лучшие комментарии
Не станет.
5
По составу вообще не согласен... Чтоб доказать то, что у динамы далеко не самый сильный состав, надо вспомнить, как Диарра Денисова в очко возил, и как Даме от Граната и Уилкшера финтом ушёл.
5
Комментарии26
Надо же, даже какие-то предпосылки из пальца высосали...
Ответить
Им тренера надо сначала поменять.
Ответить 1
По составу вообще не согласен... Чтоб доказать то, что у динамы далеко не самый сильный состав, надо вспомнить, как Диарра Денисова в очко возил, и как Даме от Граната и Уилкшера финтом ушёл.
Ответить 5
Надеюсь эта часть цикла закончилась...Теперь можно начать сагу под названием "Почему ... НЕ станет чемпионом". Даже занятней может получиться...
Ответить
Цитата: 1ccc2ccc
Надеюсь эта часть цикла закончилась...
Можно еще про Краснодар написать. Отрыв всего семь очков...
Ответить
Можно...но не напишут. В этом сезоне и так перебор пртендентов на золото. Краснодар лишний.
Ответить
Великолепный в этом сезоне "Спартак"
ахахах))
Ответить
Почему-то я уверен, что случись такое, тут же выяснится, что буквально две недели тому назад Евгений Гинер переименовал свое предприятие в Армейский Центральный Спортивный Клуб.
ахахаха ag
Ответить
СЭ,вам не надоело всякий бред печатать?
Ответить 1
"Динамо" не под каким видом не станет чемпионом. В настоящее время клуб можно назвать "Динанжи", тот же принцип комплектования команды, есть откровенно слабое место это вратарская линия, любители денег такие как Денисов и много других причин.
Ответить
Д
А когда они втроем завалят друг друга, бело-голубые, как хитрый мастер шорт-трека, по ровной дорожке прикатит к финишу первым.
Не этот перец Аватара придумал, в период "белочки"? dg
Ответить
Кто проживает на дне океана?)))
Ответить 1
Многих спортивных журналистов в России следовало вводить в кому во время зимней паузы.
Ответить
L
Пусть не при моей жизни прервется серия Полицаев, а я еще лет так 40 жить собираюсь))))!!!!!!!!!!
Ответить
f
Очередная бредятина от СЭ. Автору статьи не мешало бы для начала изучить регламент чемпионата в части определения мест при равенстве очков у двух и более команд. И вообще чемпионом станет Локомотив!!! Приведу смеха ради данному обозревателю астрологический гороскоп. В год Лошади в 2002 мы стали чемпионами, ещё спустя 12 лет в год этого животного в 1990 году вышли в высшую лигу СССР и играли в финале Кубка СССР, где проиграли только киевскому Динамо, которое в то время олицетворяло сборную СССР.
Ответить
И вообще чемпионом станет Локомотив!!!
Имей совесть. Всю интригу обломал. ap Раз гороскопом стращаешь, то скажи пожалуйста- Что там год кобылы несёт нашей сборной на ЧМ?
Ответить 1
А скоро напишут про то почему чемпионом станет Алания?
Ответить
Зачем писать чушь, которой не суждено сбыться.)) Чемпионом будем мы. loko
Ответить
f
Специально для Корнилыча. Год Лошади принес нашей сборной единственный успешный чемпионат мира 1966 года в Англии- бронзовые медали.
Ответить
Ну спасибо мил человек. Успокоил.))
Ответить
N
Даже читать не стала,что да почему. Не светит ментам ничего.
Ответить
Не светит по одной единственной причине. Она - румын.
Ответить
ПО персоналиям нет ни у кого превосходства?!!! Ага себе есть в составе Динамо и Халк, и Широков, и Диарра, и Акинфеев, и Глушаков, и Чорлука - ребзя не смешите.
Ответить
Да,а ещё Анжи может быть шампиньоном-всего 32 очка отрыв! al
Ответить
e
кураньи разыграется, кокорин в том же духе продолжит играть, и тогда еще один конкурент для зенита
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.