Сб, 15.08 19:00
Локомотив — Краснодар
Ср, 19.08 16:00
Урал — Локомотив
Вс, 23.08 19:00
Спартак — Локомотив
Ср, 26.08 18:30
Локомотив — Ахмат
27
news.sportbox.ru

Тарас Бурлак: Считаю «Рубин» топ-клубом, несмотря на нелучшие времена

Защитник «Рубина» Тарас Бурлак, перешедший в казанский клуб из московского «Локомотива», не стал скрывать, что в составе железнодорожников перестал прогрессировать.

- Свой интерес ко мне «Рубин» обозначил ещё в декабре, переговоры начались тогда, — сказал Бурлак. — И ещё было неизвестно, кто будет тренером, поэтому, в первую очередь, я переходил в команду «Рубин». Назначение Рината Билялетдинова и Владимира Маминова, конечно, тоже сыграло свою роль. Тренеры мне хорошо знакомые. Я знаю их требования, они знают меня. Но, думаю, о «Локо» сказал достаточно, это уже прошлое. Моя жизнь на данный момент — это «Рубин».

Уже состоялся разговор с Ринатом Билялетдиновым о том, как он видит вас в новой команде?

- Первым делом он спросил меня, какую работу я проделал на первом сборе с «Локомотивом». Пожелал поскорее влиться в коллектив и набрать форму. Никто место в стартовом составе не обещал, потому готов работать, доказывать. Мне нужно было сменить обстановку, нужны новые эмоции, новые силы, потому что там я перестал прогрессировать. Здесь хочу играть, но как будет, одному Богу известно.

В прошлом сезоне вы играли немало за основу «Локомотива», но в этом сели на лавку. Почему это произошло, как вы считаете?

- Когда пришёл Билич, всё складывалось хорошо, он мне доверял, наигрывал в паре с Чорлукой. Сыграл первые пять туров, потом начал допускать ошибки, тренер оправданно убрал меня из состава — там никаких претензий нет. Я сам понимал, что ошибался. Можно ошибиться один или два раза, но не выдавать серию. Тут любой тренер поступил бы так. Когда я виноват, вижу ошибки и не ищу оправдания. Потом травму получил Дюрица, и я снова играл. При Кучуке играл мало, потому что пропустил почти всю предсезонку. На первом сборе в Словении Леонид Станиславович сказал мне, что рассчитывает на меня, хотел наигрывать с Чорлукой. Но потом я заболел ангиной, пропустил сборы, долго восстанавливался. А команда начала играть, «поперло», и смысла что-то менять не было. Кучук всегда подбадривал, говорил, что нужно терпеть и ждать шанса…

Вот он шанс в виде «Рубина».

- В конце года мы поговорили и пришли к выводу, что мне нужно больше играть и рассматривать какие-то варианты. Были разные варианты, но когда появился «Рубин», все остальное сразу отпало. Я считаю «Рубин» топ-клубом, несмотря на то, что он сейчас переживает нелучшие времена. Два раза подряд выиграть чемпионат очень сложно. Казань — хороший город, скоро будет новый стадион. Факторов в пользу «Рубина» много.
6
10
добавил: fanloko195
А также читайте
Комментарии27
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.