Сегодня, в 14:00
Арсенал — ЛокомотивП1 3.80X 3.40П2 2.05
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
166
onedivision.ru

РФС рассмотрит переход первенства на систему "весна-осень"

РФС рассмотрит переход первенства на систему "весна-осень"
На всероссийском совещании болельщиков, организованном Всероссийским объединением болельщиков (ВОБ) при поддержке Российского футбольного союза (РФС) в Санкт-Петербурге выступил президент РФС Николай Толстых, заявивший о том, что в апреле на конференции футбольного союза будет избран новый исполком, а также будет рассмотрено три основных вопроса:

1. Система управления российским футболом.

2. О лимите на легионеров.

3. О системе "осень-весна" и возможном переходе футбольного первенства на старую систему.
4
17
добавил: Глобус
А также читайте
Лучшие комментарии
факты в студию
8
Цитата: Глобус
Того же Абаева к примеру
)))) ахах)
за кого ты болеешь, за Ювентус? возьмем, к примеру, Буффона, лучшего вратаря современности....вот его статистика: В Парме 168 матчей (-159)...в Ювентусе 376 (-297), как видно, перейдя в Юве он стал меньше пропускать, но тут надо учесть стабильность Ювентуса (и то, что он сезон отыграл в серии В, обыгрывая всех, кто шевелится..в основном в сухую)...и не забывай, что последние 5 лет наша команда совсем не отличалась стабильностью...в общем, я так понял статистика это единственный твой козырь...только вся статистика вратаря и состоит в том, сколько у него пропущенных мячей и сколько сухих матчей...но кроме статистики есть игра, которую каждый может оценить своими глазами и не видеть достоинства вратаря, тыкая лишь в статистику...не очень умно...кстати, если найдешь статистику с сейвами Гильерме (вдруг, я не нашел) выложи, пожалуйста, раз ты визуально не способен оценить игру вратаря, а уповаешь лишь на статистику
7
Комментарии166
Цитата: mishaglad


ну на че чм наша команда далеко не каждые два года попадает
Зато леги исправно попадают...
Ответить
m
фернандеш исправно попадать будет, ага. на мои комментарии можешь не реагировать, точнее я прошу тебя этого не делать.
Ответить
Я сам решу на что реагировать, на что нет... Помимо Фернандеша достаточно легов в РФПЛ. Если нечего умного возразить - можно и промолчать.
Ответить
Знаешь а сейчас в принципе играют как и раньше. Просто подсчитывают по другому.
Решающие матчи на хороших полях играют - вот в чём плюс.
Ответить
решающие это предпоследний и последний туры на сколько я понимаю?! ненадо делить мачти на решающие и нерешающие. надо выигрывать всё. если выиграть все те матчи которые называются нерешающими, в которых обычно довольствуются ничьей в середине сезона, ненадо будет потом пыжиться, пытаясь закончить сезон на мажорной ноте. это похоже на какое-то оправдание: !" хоть мы и просрали все цели на сезон, зато мы выиграли последние туры, а значит совесть наша чиства". ущербная логика. посмотрите на игры в нормальных чемпионатах - там на все матчи выкладываются игроки на все 100%. хоть с лидером хоть с аутсайдером. приятно смотреть. а у нас полсезона "дрочат", а вконце начинают шевелиться. сколько у нас набирает очков лидер в конце сезона? 62-65!!! это из 90 возможных очков!!! набирают процентов 70% от возможного!!! где остальные 30%??? реалы и барселоны набирают по 100 очков и больше, хотя у них всего на 4 команды больше в чемпионатах. эти 30% это процент пок..изма лидера!!!
Ответить
Привычки сразу не изменишь. Формула чемпионата должна быть рассчитана на реальных игроков, а не на идеальных.
Ответить
Правильное решение, рад и больше не наступать на теже грабли.
Ответить 1
Достали уже с лимитом и о времени когда играть. Пусть зима-лето играют уже, надо же попробовать! +-40 само то для футбола. А лимит... 11 игроков с российским паспортом, которые никогда не выезжали за границу, даже в туристических целях. Нашему чемпионату этого не хватает.
Ответить 1
m
прям вот с уст снял! полностью с тобой согласен!!
Ответить 1
Цитата: Alexgv
А лимит... 11 игроков с российским паспортом, которые никогда не выезжали за границу
А потом в Еропе ноги сосать... Ну-ну...
Ответить
1
У РФС игра что ли такая, чтобы постоянно менять местами систему!
Ответить 1
Оборзевшие руководители "супер" клубов типа не понимают, что в России играют не 16-ть клубов ПЛ, а несколько десятков. Низшие лиги "осень-весна" просто убивает. А значит и развитие футбола в стране.
Если восстановят нормальную систему, перекину через тырнет рублей 300 на прижизненный памятник Толстых.
Ответить 3
Вот с чего вы знаете, что они убивают футбол? Вы откройте календарь и посмотрите, в каких числах там играют - и задайтесь вопросом, а изменилось ли хоть, что-нибудь? У меня вот знакомый играет в воротах "Черноморца" во втором диве - проблем никаких нет... Это всё надуманный миф.

Специально для Вас! Второй дивизион Зона "ЮГ" последний тур до перерыва - 11 ноября!!! Первый тур после перерыва 10 апреля! А по старой системе, как бы играли? Так что не надо придумывать проблемы, их значительно меньше, чем пытаются представить!
Ответить 1
Цитата: Philych
У меня вот знакомый играет в воротах "Черноморца" во втором диве - проблем никаких нет

Нормальная московская логика. Ну, в смысле, для москвича - нормальная. "Нормально" - от слова "норма". Опять же - "московская"...
Ответить
Цитата: Parovoznic
Нормальная московская логика. Ну, в смысле, для москвича - нормальная. "Нормально" - от слова "норма". Опять же - "московская"...

Как же раздражают "националисты", делящие людей по национальному и городскому признаку.

Коль, Вы такой крутой и умный, так в чем у Вас проблема с календарем в Хабаровске?

Я, в отличие от Вас нормального или ненормального, знаю календарь и "СКА-Энергии" в том числе. И что? Он как-то отличается от того, что было в 1992 - 2010 годах, когда действовала старая система?
Ответить
Цитата: Philych
И что? Он как-то отличается от того, что было в 1992 - 2010 годах, когда действовала старая система?

Ну тогда скажи, зачем нужна система НОВАЯ? Я этот вопрос задал и в этой ветке (ниже), и в других, когда речь заходила о целесообразности НОВОЙ системы. Как правило, на этом обсуждение вопроса заканчивалось.
Ответить
Цитата: Parovoznic

Ну тогда скажи, зачем нужна система НОВАЯ? Я этот вопрос задал и в этой ветке (ниже), и в других, когда речь заходила о целесообразности НОВОЙ системы. Как правило, на этом обсуждение вопроса заканчивалось.

А всего-то навсего надо было открыть форум этого сайта, открыть Дебаты и поединки посвященные этой теме. Там можно было бы почерпнуть для себя много нового. А так могу подсказать это как-то связано с еврокубками, с тем что у нас впервые 5 команд в групповом этапе, что у нас рекордный результат по количеству очков набранных в осенней части итд.... Но это всё ни на одну страницу - и лень повторяться. На форуме можете всё подробно прочитать.

P.S.: И, кстати, за свои понты - лучше извиняться. А не пропускать мимо, причем задавая вопросы собеседнику. Ну это чисто так, если Вы хотите нормально общаться с человеком. Иначе кто-то может по Вам сделать вывод о людях, живущих в Вашем регионе - раз Вы так любите использовать "национально-городской" признак.
Ответить
Philych, очень приятно общаться с москвичём, который обнаружил за МКАДом некоторые территории России. Но скажу тебе по секрету: Россия за МКАДом - это не только Причерноморье. У тебя нет знакомых, играющих в хабаровской "СКА-Энергии?"
Ответить
))) есть, причем экс-игрок основного состава "СКА" - Андрей Семенов (ныне "Амкар", и вроде уже даже "Терек"). Мы с ним в "Спартаке" пересекались. Так вот первый дивизион заканчивает сезон 23 ноября, стартует 9 марта. Простите, но по старой системе РФПЛ играла всегда в таком календаре, так что в чем проблемы? ФНЛ не играет в декабре.

Так что не надо выпендриваться) сначала откройте календарь, а потом возмущайтесь тем, что какую-то зону ПФЛ или какие-то команды ФНЛ не огласили.

А, кстати, вышеупомянутый вратарь "Черноморца" Ваня Комиссаров до этого был вратарем молодежного состава "Томи". Так что в Томске поиграл - еще один регион России. Так вот специально для Вас интересная информация - "Самый холодный матч чемпионата России состоялся именно там, причем по старой системе" - Так что, возвращаясь к тому с чего началась дискуссия - старая система не спасала от морозов, а хуже не стало - это миф!
Ответить
Даешь еще один полуторогодовалый чемпионат!
И 10 легионеров в заявке на сезон.
Ответить
Давным давно пора переходить на весна - осень. А лимит и сегодняшний нормальный.
Ответить 3
Так весело читать про то, что если перейдем на старую систему - то будем играть в тепле и комфорте)))) прям жуть. Что же раньше-то не играли? Чемпионат всегда стартовал в начале марта - всегда при любой системе - тут никаких изменений нету вообще. Отличие - это два декабрьских тура - и всё!!! В итоге из-за двух туров столько криков - что прям смешно)) А насчет того, что кто-то там собрался играть летом - то раз в два года это нереально - так как ЧЕ и ЧМ - и в России чемпионат все равно останавливался. Причем в два других года - в июне всегда все равно играет сборная - так что еще, как минимум минус летний тур.

В итоге весь мегаплюс старой системы - это два тура! А насчет того, что наша инфраструктура не готова к системе "осень-весна", а что мы когда-то радовались нашей инфраструктуре по "весна-осень" ? А термин "болотный футбол" не тогда ли возник? А не начинали мы каждый год смотреть на то, как футболисты плавают по полю? Такое ощущение, что раньше было идеально)) или мы до 2010го смотрели разные чемпионаты? Я вот, наверное с 2002 года был на всех первых домашних матчах "Локо" в календарном году - и всегда было холодно, что по старой системе, что по новой.
Ответить 1
в 2002 и 2004 году, когда Локомотив становился чемпиономв какие числа ноября заканчивался чемпионат? 17 ноября и 12 ноября. это середина ноября. а сейчас когда наступает перерыв? в середине декабря! разница почти месяц. а это уже не два тура а 4-5 туров. ведь можно было заканчивать раньше, но каждый год все дальше и дальше в зиму удлиняли чемпионат. а теперь ты говоришь что разницы почти никакой.
Ответить
А 2010 - заканчивался 28 ноября. 2008 - правда 22 ноября. Но все равно. А отличие мне кажется главное в том, что раньше график Игр сборных и Еврокубков был чуть другим. Всегда ли были матчи и в сентябре и в октябре и в ноябре. По-моему какого-то месяца не было. Поэтому в 2002-2004 раньше получалось заканчивать - но это было 10-12 лет назад.

2002 год сборная России 1 матч в сентябре, 1 матч в октябре!!!

2010 год Сборная России 2 матча в сентябре, 2 матча в октябре! Вот вам и отличие.

Причем более того - это официалки, но в 2010 был еще и товарищеский матч в ноябре! И все эти дополнительные встречи сдвигают чемп дальше.
Ответить
а теперь давай вспомним за кубок россии. совсем недавно перешли на одноматчевые раунды (играют только один матч, а не 2 - в гостях и дома). раньше команды ПЛ играли минимум 2 максимум 9 игр. в среднем 5-6 игр. теперь минимум 1 игру максимум 5. в среднем 3 игры. вроде бы как в календаре должно стать посвободнее. и не забудем причины перехода и их инициаторов: вот де конявые защитники играют слишком много матчей и в чемпионате и в еврокубках и за сборную. бедные они бедные, надо им помочь. ладно с 2000-х годов чуть больше играют за сборную на пару матчей. игр за кубок стало меньше, за сборную стало больше. вроде плюс минус в итоге по нулям. но почему-то мы за 10 лет все равно почти на месяц залезли в зиму. почему??? а все очень просто.при системе О-В между кругами перерыв 3 месяца а между чемпионатами 2-3 недели. чо за маразм подумали они и увеличили летние каникулы на пару недель. плюс вроде как помогли футболистам - они меньше устанут бедненькие. а теперь следствия - раз летом играем меньше значит больше придется играть осенью и зимой. весной то там ни убавишь и ни прибавишь - отрезок короткий. вот вам лишние недели 2-3 зимы которых можно было избежать
Ответить
"Осень-весну" надо ещё сохранить на пару лет. Чтоб прочувствовать - а вдруг какие плюсы проявятся! Куда спешить?
Лимит надо менять качественно, а не количественно. Например, чтобы на поле всегда были 2 воспитанника своей футбольной школы. Остальные - хоть марсиане.
Ответить 1
Цитата: LocomotionTango
Остальные - хоть марсиане

С шутками поаккуратнее. У FIFA уже столько новаторских идей было.
Ответить 1
ну сразу соскочить с этой системы сразу никак не получится. еще один сезон О-В будет точно. ну а потом можно будет сыграть в 2015 году укороченный турнир. чемпионатов мира и европы в тот год не будет. поэтому после сезона 2014-2015 весь июнь отдыхают и с июля по ноябрь полностью чемпионат 2015. 16 команд можно разделить на две группы по 8 команд. там они играют в каждой между собой дома и в гостях - всего 16 игр. потом по 3 или 4 лучшие команды из этих групп играют плей-офф на выбывание. победитель - чемпион, финалист-серебрянный призер и т.д. вполне можно уложиться. а уже со следующей весны --- В-О

З.Ы. все это надо проводить в нечетный год. если не 2015 то в 2017
Ответить
Кто-нибудь из сторонников "осени-весны"! Втолкуйте, пожалуйста, мне, глупому: а нахрена эта система? Ну, хоть один плюс какой укажИте, что ли? Ерунду про "А потому, что Европа так играет" - просьба: не писать!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.