Новости Футбола России
37
 
+8

Мы их потеряли. Рейтинг уехавших из России

 
Мы их потеряли. Рейтинг уехавших из России

Они приехали, поиграли и уехали. Этой зимой клубы премьер-лиги расстались более чем с тридцатью зарубежными игроками. Кто-то оставил о себе добрую память, кто-то запомнился меньше. Обозреватель Sportbox.ru задумался о том, кого из покинувших Россию игроков можно действительно считать потерей.

Кейсуке Хонда ЦСКА ---> «Милан»

Уверен, многие поклонники ЦСКА будут теперь следить за игрой «Милана» и персонально за действиями Кейсуке Хонды. Японец переживал в России разные периоды, но его лучшие матчи оставили яркий след в душах болельщиков. И конечно, отъезд игрока мирового класса – серьезная потеря для ЦСКА и всего нашего чемпионата.

Но ничего не поделаешь: японец никогда не скрывал, что Москва для него лишь промежуточный пункт и он мечтает попробовать себя в лучших турнирах Европы. Поэтому и русский язык учить не стал. Хавбек до конца отработал четырехлетний контракт (сыграл 127 матчей, забил 28 голов) и отправился покорять Италию.

Бибарс Натхо «Рубин» ---> ПАОК

Он приехал совсем молодым, никому не известным парнем, а уезжает зрелым мастером и капитаном сборной Израиля. Всегда был предельно честен на поле, выкладывался на все сто процентов. Стал душой «Рубина», настоящим лидером команды. И никто в России плохого слова ему вслед сказать не посмеет. Сейчас Бибарс оказался в Греции, но лишь на полгода, а дальше скорее всего его ждет хорошая карьера. Скорее всего, в Германии.

Жусилей «Анжи» ---> «Аль-Джазира»

Один из последних «осколков» великого проекта Сулеймана Керимова. Жусилей подавал большие надежды, считался одним из самых перспективных опорных хавбеков Бразилии. Даже за сборную играл в 2010 году, еще выступая за «Коринтианс».

Переезд молодого таланта в Россию (2011 год) можно было бы считать трансферной удачей «Анжи», если бы не завышенная сумма компенсации с учетом его возраста. Потенциал игрока действительно оказался высок, но из-за ситуации внутри команды рост его мастерства затормозился. И то, что из Махачкалы он отправился не в Европу, а на Ближний Восток, это подтверждает. Впрочем, Жусилею всего 25, и он еще может изменить вектор своей судьбы.

Лассина Траоре «Анжи» ---> «Монако» (аренда в «Эвертон»)

Игрок огромного потенциала, который пока ему удалось раскрыть лишь частично. По тем же причинам, что и Жусилею. Полгода ивуариец будет «реанимироваться» и набирать игровую форму в Англии, а потом вернется в Монако. Впрочем, это еще не факт: многое будет зависеть от него самого. В целом же «проект «Анжи» нанес отечественному футболу серьезный репутационый урон, хотя говорить об этом и не принято. Теперь в футбольном мире многим кажется, что в России можно зарабатывать огромные деньги, даже толком не играя. Пример - Самюэль Это’О, который приехал из Махачкалы в Англию абсолютно растренированным и с лишними килограммами.

Эйден Макгиди «Спартак» ---> «Эвертон»

Сложно однозначно оценивать путь шотландца в России. Вроде бы эпизодами он смотрелся ярко, всегда был нацелен на ворота, отчаянно рубился, ног в столкновениях не убирал. С другой стороны, Эйден так и не стал органичной частью спартаковской команды, продолжая играть в свой индивидуальный футбол. Впрочем, это не его вина. Макгиди – игрок тактически одноплановый, но думать об этом должны были покупающие его менеджеры, а не сам футболист.

Марек Сухи «Спартак» ---> «Базель»

Феноменально перспективный чешский защитник сначала стал в «Спартаке» основным, а потом, после очередного визита москвичей на трансферный рынок, прочно обосновался на скамейке запасных. И даже оказался близок к краху спортивной карьеры, хотя ни травм, ни дисциплинарных взысканий, ни иных предпосылок к этому не было. Просто тренеры больше не видели ему места в составе традиционно надежной красно-белой обороны. Как ранее Мартину Штранцлю (сейчас капитану менхенгладбахской «Боруссии»), Мартину Йиранеку, Эммануэлю Погатецу( сейчас в «Нюрнберге»), Никласу Мартину Парехе (теперь в «Севилье»), Маркосу Рохо (ныне «Спортинг») или Клементе Родригесу (олимпийскому чемпиону, дважды чемпиону Аргентины и трижды обладателю Кубка Либертадорес). Возможно, в Швейцарии чеха будут ценить выше.

Фелипе Кайседо «Локомотив» ---> «Аль-Джазира»

Даже интересно, как теперь объяснят в «Локомотиве» необходимость покупки этого центрфорварда за 7,5 миллиона евро, да еще одновременно с его прямым конкурентом Романом Павлюченко, которого приобрели за 9 млн? На южноамериканца рассчитывали всерьез или здесь был какой-то иной интерес? Он исправно забивал в Швейцарии, Испании и родном Эквадоре, но в Москве ему предоставили минимум шансов проявить себя. А ведь летом форварду предстоит ехать в Бразилию, причем в роли лидера и главного бомбардира сборной. Конечно, он стремился найти игровую практику и был готов на любой вариант, даже азиатский.

Виктор Обинна «Локомотив» ---> «Кьево»

Еще один игрок, пребывание которого в России оставило больше вопросов, чем ответов. Никто не скажет, что нигериец слабый футболист, но достойного применения ему в «Локомотиве» за три года так и не нашли. Правда, брали его бесплатно, так что с существенными материальными потерями расставание не связано. Конечно, если не считать высокой зарплаты африканца и разнообразных комиссионных.

Ким Чельстрем «Спартак» ---> «Арсенал»

Он остается игроком «Спартака» до лета 2015 года. В «Арсенал» швед перешел в аренду до конца сезона по просьбе лондонского клуба. Согласитесь, это большая честь для российского чемпионата, если игрок, чей уровень не удовлетворяет Валерия Карпина, вполне устраивает Арсена Венгера? Ведь в составе «Спартака» за полтора года швед выходил чуть более тридцати раз, а целиком не провел и десяти матчей. Считаясь при этом основным игроком сборной Швеции. Поневоле переполняешься гордостью за российский футбол…
фото Новость опубликовал
LadyLoko
m.sportbox.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лучшие комментарии

фото Lima
ag Ни себя,ни тебя,ни его...( Шнур )
9

Комментарии болельщиков (37)

свернуть ответы
фото Глобус
Никого не жалко.
7
фото Lima
ag Ни себя,ни тебя,ни его...( Шнур )
9
фото dinar_d7
из списка Натхо пожалуй самая серьезная потеря для чемпионата
3
фото ray_pirson
что значит "потеря для чемпионата"? мне не нравится что на трибуны завлекают звездами.болельщиков завлекать надо красивой игрой команды а не дриблингом Криштиану Роналду
фото dinar_d7
Натхо пришел к казанцам как никому не знакомый футболист.и если уж стал в какой то мере звездой-то как раз за счет красивой игры.
1
фото ray_pirson
Натхо наименее звездный из этого состава
фото dinar_d7
поэтому и жаль что уходит
1
фото Lima
............
фото ronya
В этом сезоне пожалуй только Натхо показывал хороший футбол, остальные не играли или выступали слабо. Так что не велика потеря, при том, что з\п у всех высокая.
1
фото OOPNIK
Дармоеды свалили,не велика потеря,ну разве Натхо
4
фото Reddd
Ну а че. Чельстрему так вообще норм,с лавки Спама в Арсенал
фото OOPNIK
Скорее с лавки Спама,на лавку Арсенала?)))
2
фото Reddd
Да вообще не суть.И Венгер сказал.что он им для основы нужен
фото OOPNIK
Спаму он тоже для основы нужен был
фото OOPNIK
видимо с Валерой
1
фото LadyLoko
Сейчас прочла- Арсенал расторгнет договор со Спартаком об аренде Черльстрема из-за его травмы...Не нужон он Арсеналу заведомо сломанный...
фото dinar_d7
да уж...туманный альбион вновь потеряет футболиста сверхъмирового класса
фото LadyLoko
Спартачам не удалось втюхнуть Арсеналу этого шведа - сломался, блин, он раньше времени...
фото dinar_d7
все проще.в последний день окна,многие попросту не успевают пройти мед.обследование или проводят в скором ремне,не взирая на мелочи.и им за это суют уже заранее испорченный продукт.
Как например Рахимов настоял и локо приобрел у Мальорки сломанную Перейру.
Вот и Карпен воспользовался осечкой Арсенальчика.
фото LadyLoko
Дык выясняется, что Карпин и не скрывал о наличии у шведа "лёгонького" ушиба спины...
фото dinar_d7
вот только лёгонькое-имеет сравнительное значение)если бы у него топор в голове затрял,Волера бы тоже оценил как легонькое
1
фото 1ccc2ccc
Венгер настроен ег вернуть обратно...
фото Pavel-Sidorenko
"...в составе традиционно надёжной красно-белой обороны". Странная шутка.
2
фото Zgrsk
Какая-то странная статья. Очень много неточностей. Например, Кайса мы брали не вместе с Павлюком.
1
фото Reddd
Конечно, он стремился найти игровую практику и был готов на любой вариант, даже азиатский.
Если бы хотел играть,так играл бы когда выпускали,а он пешком ходил,даже Павлюк на его фоне супер напом казался
фото Alex-Loko
традиционно надёжной красно-белой обороны.
Дальше не читал. На этой обороне знак качества "Легии" и "Санкт-Галлена".
фото Nortug
А где же неотразимый Крешич? ab
фото Андрей Light
Кайседо пришел к нам в июле 2011-го, а Павлюченко в феврале 2012. Фига се одновременно.
Появись Роман в Локо на полгода ранее, думается Филиппе ходил бы пешочком по полю в каком-нибудь другом клубе.
фото 1ccc2ccc
Да не только в этом дело: даже с приходом Пава у нас становилось всего 2 центрнапа, а Кайс к тому времени уже несколько раз был травмирован. И шансов ему предоставляли немало. В этом смысле автор несёт откровенный бред .
2
фото irina_1992.92
Иностранцы приехали в Россию поиграли чуть-чуть и уехали.
1
фото Lima
Подзаработали малость...на кусок хлеба )
фото irina_1992.92
с маслом)))
фото Lima
И с икоркой черной ))
фото irina_1992.92
вот вот)))))))))))))
фото fonten10
Из всех перечисленных в этом списке реальная потеря-Траоре и Натхо. Всем остальным скатертью дорога.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

29 мая, Понедельник
28 мая, Воскресенье
27 мая, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх