Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
12
sovsport.ru

Валентин Иванов: Ничего противнее, чем телефонный звонок в 2005-м, в жизни не было

Валентин Иванов: Ничего противнее, чем телефонный звонок в 2005-м, в жизни не было
Поступил в продажу свежий номере еженедельника «Советский спорт Футбол», в котором напечатано развернутое интервью с новым главой Департамента судейства и инспектирования РФС Валентином Ивановым.


- У вас есть враги в футбольном мире? – вопрос Иванову.

- Наш футбольный мир, он только кажется большим, а на самом деле маленький. Есть люди, которые в силу разных причин ко мне не очень хорошо относятся. Кто-то завидует, с кем-то я ругался, кого-то посылал… С кем-то потом не помирились. Впрочем, таких немного.

- В 2005 году вам угрожали. Хотели, чтобы вы отказались выходить на «серебряный» матч чемпионата «Локомотив» - «Спартак» (на домашний телефон Иванова поступило несколько звонков, где рефери дали понять, что его жизни, как и жизни его близких грозит опасность, если он не откажется от назначения на игру. – Прим.авт.).

- Те события оставили очень сильный отпечаток. Ничего противнее не было. Никогда не забуду ощущения жуткой обиды от незаслуженности происходящего. Не страха - именно обиды. Думал - почему именно я? Жизнь-то вел, как мне казалось, кристальную. И жуткие 90-е давно прошли - люди такого рода практически не появлялись. Я и представить не мог, что подобное еще возможно.

Шоковое состояние постоянного стресса. Один звонок, другой, упоминание семьи, дочки, переломанных ног… «Мы знаем, где ты живешь».


Я до конца не верил, что эти угрозы в отношении меня реальны. Но знал, что менять судью совершенно недопустимо. Один раз пойдешь на поводу у этих людей – все. Если они позволяют себе такое в отношении достаточно известного человека, можно представить что будет на другом уровне.
РФС тогда охрану выделил. Прекрасно помню – выхожу на важнейший для обеих команд матч, а мне он абсолютно по фигу. Другие мысли в голове. Для команд, это, может, и хорошо было.
Многие тогда поддержали – Мутко, Левников, перед игрой подошли Овчинников с Титовым… Отдельное спасибо стоит сказать помощникам – Тихону Калугину и Антону Аверьянову. Не слажали, молодцы. Иначе было бы совсем фигово. Эти люди не разбирались бы, кто ошибся – все свалили бы на меня…

- Виновного нашли (исполнитель угроз - бухгалтер одного из ЧОПов 51-летний Вадим Гребенкин - был осужден Тимирязевским районным судом Москвы на полтора года условно с отсрочкой исполнения приговора на 2 года по статье 119 УК РФ «Угроза убийства». – Прим.авт.).

- Да видел я этого человека! Никакой человек. Просто позвонил и все. Правда, по телефону голос у него был уверенным, а когда на улице пытался мне что-то сказать – совершенно другой. Но его ко мне не пустили…
Понятно, что за ним кто-то стоял. И этих людей не нашли. Я до сих пор не знаю, кто они.
Потом еще долго стресс не отпускал. Несколько месяцев. Матч прошел, а я все ждал последствий. Потому что никто не знал, какого результата добивались те люди. Злые они остались или нет. А башку отбить можно и не на стадионе…
0
11
добавил: Глобус
А также читайте
Комментарии12
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.