Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
8
sport-express.ru

Ольга Смородская: "Врагов у Капелло нет"

Ольга Смородская: "Врагов у Капелло нет"

- Решение общего собрания РФПЛ о признании "нецелесообразными" изменения в календарь - это разве не риск испортить отношения с Капелло, чего сейчас многие опасаются?

- Конечно, нет! Ситуация в корне иная. Все - и РФПЛ, и РФС - понимают, что приоритет у сборной. Премьер-лига на общем собрании исходила только из интересов национальной команды и здоровья футболистов. Если им придется играть больше трех матчей в неделю, то мышечная усталость может сыграть злую шутку, и в сборную прибудут травмированные. Кому это нужно?

- Но раз итальянец попросил об этих корректировках на предыдущем исполкоме, то, наверное, знает, зачем ему это нужно?

- Дело в том, что тогда еще не было ясности, сколько у нас точно времени на подготовку к чемпионату мира. При этом вот что важно: финал Кубка переносился бы на 17 мая. Но там с большой вероятностью сыграет или "Спартак", или ЦСКА. У них тоже много сборников. И в чем тогда смысл?

Так что исполком принял соломоново решение. Сейчас у нас будет время обсудить детали, устранить возникшие недомолвки. И понять, что сборной в итоге будет полезнее.

- То есть драматизировать ситуацию не стоит?

- Именно. Врагов у Капелло нет. Нигде. Ни в Лиге, ни в исполкоме. Просто мы хотим, чтобы игроки, которых вызовет итальянец, были здоровы.

- А если главный тренер сборной все-таки будет настаивать на своем?

- Значит, исполком примет какое-то решение. Последнее слово за ним. А вердикт общего собрания РФПЛ можно считать просто советом Капелло. У сборной в любом случае останется целый месяц на подготовку.

Филипп ПАПЕНКОВ
0
13
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Комментарии8
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.