Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
14
news.sportbox.ru

Окно открыто. Первые итоги

Окно открыто. Первые итоги

Во вторник 28 января в российском футболе открылось зимнее трансферное окно. В связи с этим Sportbox.ru вспоминает уже состоявшиеся переходы и обращает внимание на рыночные приоритеты клубов премьер-лиги.

«Зенит»

Единственным новичком на данный момент является Александр Рязанцев. О переходе полузащитника «Рубина» и сборной России стало известно уже в конце ноября, но оформление отношений затянулось, и игрок из-за проблем с визой даже не попал на первый сбор своей новой команды. Лучано Спаллетти заявляет о том, что состав укомплектован, однако трансферные слухи вокруг «Зенита» клубятся густым облаком: Родриго, Ярмоленко, Коларов, Гарай, Дьяков. Прежде всего речь идёт о новых нападающем и защитнике. Пока же питерский клуб с футболистами в основном расстаётся: опытные Александр Бухаров и Владимир Быстров на правах аренды отправились в «Анжи», а молодые Иван Соловьёв с Джамалдином Ходжаниязовым – в «Амкар».

«Локомотив»

Фелипе Кайседо отправился покорять просторы ОАЭ в составе «Аль-Джазиры» (3 млн евро*), а Дарио Крешич перебрался в немецкий «Майнц». И эквадорскому форварду, и хорватскому голкиперу перед чемпионатом мира необходима игровая практика, которой им в Черкизове недоставало. Слухов вокруг потенциальных новичков железнодорожников витает немного, что с учётом нынешнего подбора исполнителей неудивительно.

«Спартак»

Уход Эйдена Макгиди был ожидаем: новым работодателем ирландца стал «Эвертон» (2 млн). За французский «Валансьен» на второй половине сезона будет играть ганский нападающий Маджид Уорис. Кажется, нашёл себе новый клуб и Марек Сухи: объявлено о его переходе в «Базель». Высока вероятность того, что «Спартак» покинут Андрей Дикань с Динияром Билялетдиновым и Хуаном Инсаурральде. А вот покупок пока не сделано.

«Динамо»

Дан Петреску попросил руководство усилить две позиции. Можно предположить, что подразумеваются фланги обороны либо фланговые защитник и форвард. Также тренер похвалил находящегося на просмотре 19-летнего финского полузащитника Моштага Яхуби, который, правда, рассматривается скорее на перспективу. Пока в стане динамовцев наблюдаются сплошь арендные сделки, самой громкой из которых стал переход Фёдора Смолова в «Анжи».

ЦСКА

Президент клуба Евгений Гинер дал понять, что усиления зимой ждать не стоит, хотя совсем от возможности приобретений «интересных» игроков не открестился. Таковым может оказаться, к примеру, партнёр Георги Миланова по «Литексу» и сборной Болгарии Симеон Славчев – по амплуа атакующий полузащитник. Об уходе Кейсуке Хонды в «Милан» было известно ещё в конце лета, а в декабре трансфер Павла Мамаева выкупил «Краснодар» (5 млн). Кроме того, в аренду на родину отправился травматичный Марк Гонсалес.

«Краснодар»

Помимо Мамаева «быки» также успели усилиться защитником сборной Исландии Рагнаром Сигурдссоном, выступавшим за «Копенгаген» (3,3 млн). А вот, казалось, многообещающий переход нападающего сборной Армении Маркоса Пиццелли себя не оправдал: теперь натурализованный бразилец на правах аренды будет играть в «Актобе».

«Амкар»

Пермский клуб весьма активно проявляет себя на рынке, хотя деньгами не разбрасывается. Помимо Соловьёва с Ходжаниязовым «Амкар» также арендовал 19-летнего ганского нападающего Патриса Твумаси и приобрёл у «Волеренги» полузащитника сборной Нигерии Фегора Огуде. Станислав Черчесов надеется, что на этом трансферная кампания не завершена.

«Ростов»

«Считаю, что в данный момент «Ростову» новички не нужны, – сказал Миодраг Божович в интервью нашему корреспонденту Александру Боярскому. – Команда за зиму полностью сохранила состав, никто не ушел. У нас много качественных игроков, с которыми можно решать поставленные задачи. Правда, я никогда не откажусь от работы с молодыми перспективными ребятами — на будущее. Если привезут такого паренька, да еще с российским паспортом — будет здорово».

«Кубань»

Так и не открыв краснодарской публике до конца своих лучших качеств, французский нападающий Джибриль Сиссе разорвал контракт и перебрался в «Бастию». Вернулся в «Урал» полузащитник Артём Фидлер, выступавший за екатеринбуржцев в 2005-10 годах. Виктор Гончаренко не отказался бы ещё от одного форварда, но в целом считает состав команды приемлемым для решения весной поставленных задач.

«Крылья Советов»

Самарцы подписали пару свободных агентов: воспитанника «Локомотива» хавбека Алана Чочиева и защитника Дмитрия Ятченко, в последнее время игравшего в «Тереке». Вернулся в родную «Олимпию» так и не раскрывшийся в «Крыльях» парагваец Пабло Себайос.

«Рубин»

Помимо Рязанцева «Рубин» лишился Ивана Маркано, отданного в аренду греческому «Олимпиакосу». Судя по всему, в ближайшее время должен определиться с выбором нового клуба давешний лидер казанцев Бибарс Натхо. Первым приобретением зимы с большой долей вероятности станет центральный защитник Тарас Бурлак, лишённый в «Локомотиве» игровой практики.

«Волга»

Юрий Калитвинцев говорит, что не является сторонником глобальных перемен. Тем не менее нескольких новичков, по заявлению главного тренера, ожидать всё-таки стоит. Одно имя уже известно: у «Кайзерслаутерна» арендован польский защитник Ариэль Борысюк.

«Томь»

Томский клуб выкупил у БАТЭ права на 27-летнего центрального защитника Максима Бордачёва. На просмотре находится другой белорус, хавбек Павел Нехайчик, который, по словам Василия Баскакова, и сам присматривается к сибирской команде.

«Терек»

Несмотря на незавидное турнирное положение, «Терек» пока не спешит укреплять состав. Помимо Ятченко Грозный покинули опальный бельгиец Жонатан Лежар, а также арендованный Артём Радьков. Было объявлено, что вернул в «Рубин» и Иван Темников, который осенью тоже был арендован, но на первом сборе «Терека» он работал под началом Рашида Рахимова.

«Урал»

К весенней части чемпионата «Урал» должен ощутимо обновиться. Пять футболистов основной обоймы выставлены на трансфер, и среди них старожил клуба Николай Сафрониди. Приобретений сделано тоже пять: самыми заметными новичками, помимо Фидлера, стали Арсен ГошоковСпартак-Нальчик») и Виктор ХозинАлания»).

«Анжи»

По традиции последних сезонов «Анжи» неизменно входит в топ трансферной активности. Продажа Ласина Траоре и Жусилея принесла махачкалинскому клубу солидную сумму (ориентировочно 16 млн). В ответ «Анжи» взял в аренду четверых известных футболистов: Быстрова с Бухаровым из «Зенита», Смолова из московского «Динамо» и Александра Алиева из киевского. Вместе с командой Гаджи Гаджиева тренируется объявлявший ранее о завершении карьеры Алексей Сапогов. Слухов вокруг возможных сделок «Анжи» витает великое множество.
3
11
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии14
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.