Новости Футбола России
11
 
+8

«Зенит» громит африканских чемпионов, Алиев дебютирует в «Анжи». Новости клубов РФПЛ

 
«Зенит» громит африканских чемпионов, Алиев дебютирует в «Анжи». Новости клубов РФПЛ

На первых зимних сборах российских клубов настала приятная для футболистов пора: после втягивающих занятий и двухразовых тренировок команды приступили к проведению контрольных матчей. Информация о первых спаррингах и другие новости — в традиционном обзоре Sportbox.ru.

«Зенит»

Команда Лучано Спаллетти, проводящая сбор в Дохе, приступила к делу без раскачки. Статус лидера отечественного футбола не позволяет петербуржцам давать слабину и в контрольных встречах. После разгрома местной команды с боевитым названием «Армд Форс» (4:1) «Зенит» не менее убедительно провел матч и с чемпионом Судана клубом «Аль-Меррейх» (3:0). Лидеры премьер-лиги еще в первом тайме обеспечили себе комфортное преимущество в два мяча (забивали Халк и Андрей Аршавин). В конце матча итоговый счет установил обретающий должные кондиции Владимир Быстров.

«Рубин»

Казанцы уже по ходу сбора в Турции внесли небольшие коррективы в свои планы. 19 января «Рубин» разными составами проведет сразу две контрольные встречи: в 14:00 по московскому времени с местным «Кайсериспором», а 18:30 – с «Динамо» из Дрездена. Новый тренерский штаб планирует проверить всех: помимо игроков первой команды активное участие в матчах примут футболисты молодежного состава, который в субботу прибыл в Белек. Кроме того в матче с клубом второй бундеслиги будут задействованы футболисты фарм-клуба «Рубина» нижнекамского «Нефтехимика», который в эти дни также проводит сбор на южном турецком побережье.

«Локомотив»

Ближайший контрольный матч команды намечен только на 22 января, однако и без того вокруг «Локомотива» клубится масса любопытной информации. Так, известное турецкое издание Fanatik в субботу разразилось новостью о том, что первым летним приобретением железнодорожников станет полузащитник «Бешикташа» Мануэл Фернандеш. По информации коллег, португальский хавбек перейдет в новый клуб на правах свободного агента, так как его действующее соглашение истекает в конце сезона, а продлевать его стороны не намерены. Отметим, что руководство черкизовского клуба предпринимало попытки переманить хавбека еще в прошлом сезоне, однако тогда турецкая сторона отклонила предложение в размере 10 миллионов евро. Некий налет загадочности этой истории придает появившаяся информация о том, что некогда дорогостоящий португалец имеет серьезные проблемы с дисциплиной.

ЦСКА

Болельщиков армейской команды, которая работают в испанском Кампоаморе, посетила легкая тревога. Причиной ее стало высказывание тренера по физподготовке Паулино Гранеро. По словам специалиста, немного отстают от тренировочного графика Алексей Березуцкий и Сейду Думбия: россиянин имеет проблемы с недостаточной мышечной адаптацией, а ивуариец столкнулся с дисбалансом различных мышечных групп. Оба футболиста продолжают работать по индивидуальной программе.

«Волга»

Нижегородцы продолжают работу в турецком Белеке. В субботу подопечные Юрия Калитвинцева повели первый матч в 2014 году, и сразу почти юбилейный: в пятый раз соперником нижегородцев стал клуб из Казахстана. На сей раз это был дебютант казахстанской элиты «Кайсар». После неудачного первого тайма российский клуб сумел собраться и усилиями Антона Путило сравнял счет, а уже в концовке встречи Артур Миносян поставил победную точку.

«Анжи»

Махачкалинцы, которые также гостят в солнечной Турции, накануне провели товарищеский матч с представителем региональной немецкой лиги «Айхеде». Несмотря на сомнительный итоговый счет — 1:1, — поводы для радости у многострадальных болельщиков «Анжи» все же есть. Во-первых, голом отметился молодой форвард Сердер Сердеров, в котором местная публика готова видеть будущего лидера команды. Во-вторых, дебютный матч за «Анжи» провел бывший полузащитник «Локомотива» и киевского «Динамо» Александр Алиев. Результативными действиями 28-летний хавбек не отметился, но поговорку про первый блин еще никто не отменял.

«Томь»

Сибиряки к этому моменту провели уже две контрольные встречи на сборе, который, как не трудно догадаться, проходит в Турции. После победы над местным «Кайсери Эрджиесспором» (2:0) подопечные Василия Баскакова сломили сопротивление хорватского «Сплита» — 2:1. Голами в составе томичей отметились Александр Черевко и Игорь Портнягин. Следующая контрольная встреча «Томи» состоится уже в воскресенье, а соперником станет довольно грозная варшавская «Легия».
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
news.sportbox.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Alex-Loko
"Анжи" к успеху идут. Не смогли обыграть клуб региональной немецкой лиги, играющий в меньшинстве.
0
фото Lima
Смотря какие проблемы с дисциплиной-характер одно,а пьянь это другое...
-1
фото 1ccc2ccc
Ктати, занимательно:
"Уже полгода предлагаю Жоржинью половине клубов премьер-лиги. Раньше он еще стоил 6 миллионов, но он здесь никому не нужен... Зато нужен Бенитесу и Пранделли", – написал Трабукки в своем твиттере.
Помнится к нему и наш интерес приписывали, а выходит его скорее навязывали...Кто-то врёт.
-2
фото Alvaro
Да уже не важно. Он в Неаполь переезжает, как и планировалось.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Alvaro
Он в Неаполь переезжает
Для меня как раз это не важно.
фото Паровоз19
некогда дорогостоящий португалец имеет серьезные проблемы с дисциплиной


у Кучука не будет иметь...
фото black_loco
без пряника?только кнут? ag
фото Паровоз19
пропорция один к трём примерно ag
фото black_loco
главное не взбалтывать! ag А то потом в слезы, как Эменике!
фото Alvaro
Хватт приписывать нам этого кабо-вердийца.
фото Eric Cartman
И тут бородач! ag

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

28 июля, Пятница
27 июля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх