Сегодня, в 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
6
news.sportbox.ru

Широков штампует голы и ждет контракт, «Рубин» тренируется с дельфинами. Новости со сборов РФПЛ

Широков штампует голы и ждет контракт, «Рубин» тренируется с дельфинами. Новости со сборов РФПЛ

Команды премьер-лиги одна за другой выходят из отпуска и приступают к работе, которая продлится до начала марта. О последних новостях подготовительного периода — в традиционном обзоре Sportbox.ru.

«Зенит»

В среду у петербуржцев был первый рабочий день в рамках десятидневного сбора в Дохе. Утреннюю тренировку Лучано Спаллетти посвятил беговым упражнениям, а вечером команда занималась с мячом. Потом футболисты разделились на «красных» и «синих» и устроили двусторонний матч на половину поля. Победу одержали «синие», в составе которых дважды в течение полутора минут отличился Роман Широков.

Кстати, появилось несколько новостей о будущем 32-летнего полузащитника. Во-первых, в ЦСКА Широкова в ближайшее время не будет: как сообщил генеральный директор армейцев Роман Бабаев, москвичи договорились с петербуржцами не перекупать футболистов друг у друга в сложных ситуациях. Во-вторых, сам Широков рассказал, что все финансовые вопросы по его новому контракту с «Зенитом» уже улажены, но осталось решить лишь одну проблему, озвучивать которую он не стал. Возможно, речь идет о сроках нового соглашения. Как бы то ни было, из Дохи Широков вполне может вернуться со свежим контрактом на руках.

ЦСКА

Армейцы, расположившиеся в Кампоаморе, в среду провели технико-тактическую тренировку, которая продолжалась более полутора часов. Тренерский штаб предложил своим подопечным целый комплекс разнообразных игровых упражнений, а завершилось занятие серией мини-матчей. К команде наконец присоединился Алексей Березуцкий, который получил несколько дополнительных дней отдыха в связи с недавно перенесенной операцией на носовой перегородке.
Болельщики ЦСКА могут ликовать: Роман Бабаев сообщил, что в январе Игорь Акинфеев подпишет с клубом новое соглашение. Напомним, что текущий контракт капитана армейцев заканчивается будущим летом.

«Локомотив»

Железнодорожники, которые к возобновлению чемпионата готовятся в Португалии, в четверг сыграют первый контрольный матч против команды «Эсперанса» местного третьего дивизиона. Встреча начнется в 23:55 по московскому времени.

Не забывает «Локо» и о работе на трансферном рынке. Филипе Кайседо, который, казалось, уже одной ногой в «Валенсии», скорее всего пополнит ряды «Аль-Джазиры», куда на днях отправился Жусилей, еще один представитель премьер-лиги. Также появилась информация об интересе железнодорожников к защитнику «Ромы» Леандро Кастану.

«Динамо»

У бело-голубых имеется давняя традиция — приглашать на сборы болельщиков. Сейчас на официальном сайте «Динамо» поклонникам предложена поездка в Турцию, где с 17 по 26 февраля пройдет третий сбор команды. Путешествие с любимцами обойдется болельщику в сумму от 16 до 26 тысяч рублей, куда включена стоимость перелета, проживания в пятизвездночном отеле, посещения четырех контрольных матчей, встречи с футболистами и многое другое.

В среду «Динамо» по обоюдному согласию расторгло контракт с 27-летним белорусским защитником Игорем Шитовым, который выступал за московскую команду с августа 2011 года. Также поползи слухи о том, что бело-голубым интересен его коллега по амплуа Аарон Хунт из «Вердера», но спортивный директор клуба Гурам Аджоев эту информацию опроверг.

«Краснодар»

«Быки» уже четвертый день тренируются в ОАЭ, и в среду на очередные два занятия команда потратила без малого четыре часа. В том числе футболисты «Краснодара» провели двусторонний матч, который завершился вничью 2:2 (отличились Вандерсон, Жоаозиньо, Павел Мамаев и Жерар Гоу). По индивидуальной программе продолжает работать бразилец Ари, который планирует вернуться в общую группу на следующем сборе в Испании.

«Кубань»

Другой краснодарский клуб в среду прибыл в Анталию на первый из трех турецких сборов. Расположившись по соседству с донецким «Металлургом» и австрийским «Зальцбургом», южане провели первую тренировку. Газон местного спорткомплекса вызвал восхищение Шарля Каборе и Алексея Козлова. В начале занятия прошла десятиминутная беседа Виктора Гончаренко с футболистами, которая касалась дисциплины и планов на предстоящий сбор. Интересно, что наставник «Кубани» решил расселить закадычных друзей Лоренсо Мельгарехо и Гонсало Буэно, отправив их жить к русскоязычным партнерам.

«Ростов»

Подопечные Миодрага Божовича в среду начали работу на сборе в ОАЭ. Свою первую тренировку ростовчане провели на одном из двух полей местной федерации футбола. В занятии, включавшем пробежку, легкоатлетические упражнения и работу с мячом, приняли участие все футболисты, кроме Александра Гацкана, который находится в расположении сборной Молдавии. С командой также занимался 21-летний центральный защитник «Пюника» Вараздат Ароян. Контракт с игроком армянской сборной должен быть подписан в ближайшие дни.

Ну, и ... «Рубин»

Казанцы провели накануне три тренировки, среди которых стоит особо отметить утреннюю, так как она проходила на пляже. За пробежкой и разминкой футболистов из моря наблюдали два дельфина, появление которых вызвало в команде оживление. Янн М’Вила, Сердар Азмун, Гекдениз Карадениз и Александр Орехов занимались по индивидуальной программе.

Тренировки «Рубина» посетил главный тренер сборной Азербайджана Бергти Фогтс, подопечных которого в Турции можно встретить в это время года в большом количестве. Немец понаблюдал за работой Руслана Абышова, а также тепло пообщался с Ринатом Билялетдиновым.
1
9
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии6
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.