Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Чт, 16.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
18
rsport.ru

ФК "Спартак" (Нальчик) снимается с первенства ФНЛ

ФК "Спартак" (Нальчик) снимается с первенства ФНЛ

Футбольный клуб "Спартак" из Нальчика снимается с первенства ФНЛ и перестает функционировать в статусе профессионального клуба, сообщил в четверг исполняющий обязанности министра спорта и туризма КБР Аслан Афаунов.

Ранее СМИ сообщили о возможном банкротстве "Спартака" в ближайшее время в связи с тем, что главный спонсор клуба Арсен Каноков прекратил его финансирование, когда ушел в отставку с поста главы Кабардино-Балкарии. Председатель совета директоров "Спартака" Андзор Белимготов назвал финансовое положение сложным, но не критическим, и признал задолженность по зарплате за часть октября и ноябрь, а также долг по части премиальных выплат.

"Мы изучили ситуацию в "Спартаке", она оказалась крайне сложной. Есть многомиллионные долги перед футболистами, перед клубом - эта сумма неподъемная для бюджета Кабардино-Балкарии. Найти же спонсоров в сжатые сроки мы не смогли. В сложившейся ситуации клуб выступать в статусе профессиональной команды не имеет возможности. То есть, "Спартак" снимается с первенства ФНЛ"
, - сказал Афаунов в четверг на пресс-конференции в Нальчике.

"Спартак" после 23 матчей в первенстве ФНЛ набрал 30 очков и занимает 12-ю строчку в турнирной таблице.

Согласно регламенту ФНЛ, "Спартаку", как команде добровольно выбывшей из первенства ФНЛ, но при этом сыгравшей 50% и более матчей первенства, в оставшихся играх будет засчитано поражение со счетом 0:3.
21
12
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
Тот самый случай когда прежде чем орать о необходимости передачи клуба в частные руки надо трижды подумать. Хотя орать и проще...
7
Комментарии18
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.