+12

РФПЛ. Рейтинг слухов: Диего – в «Спартаке», Муса – в «Боруссии»

 
23 2 507
РФПЛ. Рейтинг слухов: Диего – в «Спартаке», Муса – в «Боруссии»

Распахнувшееся трансферное окно породило новую волну слухов, касающихся возможных переходов игроков. Самые любопытные из них Sportbox.ru собрал в своей традиционной рубрике.


Гудиев в «Локомотиве»

Российская вратарская школа продолжает поставлять достойные кадры для ведущих российских клубов. В начале этого года 18-летний голкипер «Алании» Виталий Гудиев получил широкую известность в болельщицких кругах «Локомотива». По информации нашего портала, этой зимой молодой вратарь может перебраться в столицу. Помимо железнодорожников, на молодого игрока претендуют также «Зенит», «Рубин» и «Спартак». Стоит отметить, что Гудиев дебютировал на высшем уровне в 16 лет в 2011 году, выйдя на поле в матче ФНЛ, а в следующем сезоне провел несколько встреч в премьер-лиге. В текущем сезоне Гудиев не является основным вратарем «Алании», но при этом несколько раз уже выходил на поле вместо первого номера Дмитрия Хомича. В шести встречах Гудиев пропустил лишь три гола, трижды при этом сыграв «на ноль». Несмотря на свой нежный возраст, Гудиев уже дважды вызывался в сборную ФНЛ для товарищеских встреч со сборной итальянской серии В.

Велков в ЦСКА

Московские армейцы этой зимой нуждаются в усилении, пожалуй, сильнее остальных фаворитов российского чемпионата. Пока, правда, обилия трансферных новостей, относящихся к ЦСКА, не наблюдается. На неделе болгарский сайт Sportal.bg рассказал об интересе действующих чемпионов России к перспективному центральному защитнику софийской «Славии» Стефану Велкову. Едва ли 17-летнего юношу можно рассматривать в качестве реального усиления армейской обороны. Скорее, это будет приобретение на будущее. Высокорослый Велков (190 см) является игроком молодежной сборной и по сообщениям болгарской прессы входит в сферу интересов многих европейских грандов. Таких, например, как «Манчестер Юнайтед» или «Рома». В конце декабря тот же источник сообщал об интересе к Велкову со стороны «Зенита».

Варгас в «Зените»

Фамилия полузащитника «Фиорентины» уже далеко не в первый раз всплывает в связи с интересом к его персоне со стороны «Зенита». Два года назад, казалось, что Хуан Варгас уже наверняка станет игроком петербургского клуба, но в итоге трансфер так и не состоялся. В дальнейшем Варгаса и «Зенит» итальянская и российская пресса пытались «поженить» еще несколько раз. Новый заход несколько дней назад сделал портал Europa Calcio, по сведениям которого сине-бело-голубые попытаются подписать 30-летнего перуанца до конца зимнего трансферного окна. Стоит отметить, что цена на Варгаса за последние годы резко упала. Если в 2010-м левого хавбека популярный ресурс transfermarkt.de оценивал в 20 миллионов евро, то сейчас его ориентировочная стоимость составляет всего 5,5 миллионов. Правда, приобрести Варгаса все равно будет непросто, ведь расставание с ним не входит в планы наставника «фиалок» Винченцо Монтеллы.

Диего в «Спартаке»

«Спартак» в последнее время радует своих поклонников приобретениями качественных футболистов, которые приносят пользу едва ли не с первых матчей за новый клуб. В эту канву вполне вписывается и возможный трансфер известного бразильского плеймейкера Диего, выступающего за «Вольфсубрг». По информации нашего портала, красно-белые крайне заинтересованы в приобретении автора 57 голов и 51 голевой передачи в матчах бундеслиги. Спартаковцы уже интересовались условиями переезда игрока в Россию в 2012 году, но тогда переход так и не состоялся. Нынешний контракт бразильца с «Вольфсбургом» заканчивается летом нынешнего года, так что «волки» наверняка постараются выручить за игрока хотя бы какие-то деньги. Правда, сам Диего, похоже, не горит желанием покидать свой нынешний клуб. Во всяком случае, в интервью бразильским журналистам он заявил, что уходить из «Вольфсубрга» до конца нынешнего сезона он не намерен.

Муса в «Боруссии»

Самый дикий слух недели касается моторного форварда ЦСКА Ахмеда Мусы. Швейцарский сайт Infoticker.ch обрушил на болельщиков армейского клуба новость о возможном переходе нигерийского нападающего в дортмундскую «Боруссию». По информации источника, сам Муса горит желанием испытать свои силы в одном из ведущих европейских чемпионатов. Сумма трансфера при этом оценивается в девять миллионов евро. Стоит отметить, что Мусой представители бундеслиги интересовались еще два года назад, но тогда молодой форвард сделал выбор в пользу ЦСКА. Пока поверить в реальность этого перехода довольно сложно. Особенно если вспомнить, что слева у дортмундцев действует Марко Ройс, а на позиции центрфорварда миниатюрного нападающего в «Боруссии» представить и вовсе невозможно.

news.sportbox.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Глобус
Гудиев в «Локомотиве»
Хотелось бы... А Гилю продать.
-17
фото stason
кто о чём а ты про гилю!караван идёт собаки лают.а если гиля вытащит нас в чемпионы тоже будешь недоволен?
7
фото Глобус
Цитата: stason
будешь недоволен?
Почему? Конечно буду доволен. Только он вряд ли вытащит. Абаев до конца чемпионата стоять будет...
-5
фото Dartloko
Я не против Гудиева. Молодой русский вратарь никогда лишним не будет. Особенно с учетом того, как наша юная звездочка Лобанцев ломался перед подписанием нового контракта и какие фейлы он допускает в последнее время в матчах молодежного чемпионата.
2
фото Eric Cartman
Костриков, Широков, Лобанцев, Гильерме, Абаев. Гудиев не будет лишним?)))
3
фото 1ccc2ccc
По количеству - возможно, а вот по качеству? Может лишний кто-то другой?
2
фото Eric Cartman
Ну вот Широков вроде в аренде у нас... Но даже если и так, то всё равно вратарей у нас хватает и они вполне качественны. Покупая с большим избытком мы создаём отнюдь не конкуренцию, а желание свалить от нас в другой клуб)))
фото 1ccc2ccc
Вот насчёт "вполне качественны" решать прежде всего тренерам...Если условный Гудиев намного сильней условного Лобанцева - пусть последний "валит" на все четыре стороны...Это и есть суть селекции - остаётся сильнейший.
3
фото Eric Cartman
Вот в этом согласен) Просто не люблю когда у нас куча футболистов, которые вообще не играют...
фото 1ccc2ccc
Правильно, но это уже вопрос не столько покупок, сколько продаж...
фото black_loco
Жалко Муса на поле выйти не сможет против Зенита, если слух оправдается! Тогда у Зенита будет шанс пройти Дортмундцев!
фото LokomotivChita
Даже если бы за Дортмунд играл Широков,у Зени шансов-0,0000000
фото black_loco
Не понял ты шутку видимо=))
фото mishaglad
специально для глобуса: гилерме сильнее абаева в раме. получит гражданство, абаев сразу же опять в фнл отъедет. это 100%.)
3
фото Глобус
Цитата: mishaglad
специально для глобуса:
Посмотрим. Только как бы сейчас, в этот трансферный период, Гильерме не отьехал в другую команду ag .
фото mishaglad
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Reddd
А ты можешь конкретно сказать в чем он сильнее?Аргументы,в наше время только аргументы прокатывают
1
фото mishaglad
Игра на выходах, реакция, игра на линии, пенальти.
фото Reddd
1)На выходах,что первый,что второй играют хреновенько.И не надо тут,временами Гиля чуть ли не к линии штрафной бежит
2)А в чем у Ильи реакция хуже,приведи в пример эпизод
3)Игра на линии смотри второй пункт
4)Пенальти,Ну тогда нам надо Березовского покупать,он рекордсмен по отбитым
1
фото mishaglad
1) Ну тут не надо, как бы он не выбегал к линии штрафной, но такого валидола на простейших подачах с ним в раме не было и нет. угловые при нём далеко не так опасны - почти всегда забирает, если мяч его, Абаев же на выходах - вообще нечто.
2) матчи с крыльями и томью.
3) сам самотри второй пункт.
4) сколько Березовскому лет-то? он чуть ли не с сотворения мира в раме стоит - конечно наотбивал за это время. А вот если посмотреть частоту отбития пенальти - Абаеву Гилерме уже вряд ли удастся догнать - возраст и плохая статистика до этого делают своё дело.
фото Корнилыч
Да уж..Если Диего перейдёт в мясо, то это будет реальное усиление нашего конкурента. А не хотелось бы...
фото Андрей Light
Со смехом наблюдаю дискуссию про Гилю. Сообщений 500 одних и тех же.
Предлагаю согласиться с тем, что если действительно не самого слабого кипера Гилерме разменяют с МЮ на Руни (фигли там Хеа лажает), весь сайт помирится и недовольных вообще не будет.
1
фото mishaglad
оххх, ты бы ещё про гаскойна вспомнил, вон, без работы пенсионер который год болтается.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 октября, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1323-628
2Локомотив1318-1126
3ЦСКА1315-924
4Краснодар1317-1221
5Спартак1320-1820
6Урал1315-1319
7Уфа139-1317
8Рубин1316-1217
9Ахмат1315-1817
10Арсенал1312-1417
11Ростов1311-1116
12Амкар137-915
13Динамо1311-1413
14Тосно1311-1513
15СКА-Хабаровск138-1611
16Анжи1312-299