Сегодня, в 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
23
news.sportbox.ru

РФПЛ. Рейтинг слухов: Диего – в «Спартаке», Муса – в «Боруссии»

РФПЛ. Рейтинг слухов: Диего – в «Спартаке», Муса – в «Боруссии»

Распахнувшееся трансферное окно породило новую волну слухов, касающихся возможных переходов игроков. Самые любопытные из них Sportbox.ru собрал в своей традиционной рубрике.


Гудиев в «Локомотиве»

Российская вратарская школа продолжает поставлять достойные кадры для ведущих российских клубов. В начале этого года 18-летний голкипер «Алании» Виталий Гудиев получил широкую известность в болельщицких кругах «Локомотива». По информации нашего портала, этой зимой молодой вратарь может перебраться в столицу. Помимо железнодорожников, на молодого игрока претендуют также «Зенит», «Рубин» и «Спартак». Стоит отметить, что Гудиев дебютировал на высшем уровне в 16 лет в 2011 году, выйдя на поле в матче ФНЛ, а в следующем сезоне провел несколько встреч в премьер-лиге. В текущем сезоне Гудиев не является основным вратарем «Алании», но при этом несколько раз уже выходил на поле вместо первого номера Дмитрия Хомича. В шести встречах Гудиев пропустил лишь три гола, трижды при этом сыграв «на ноль». Несмотря на свой нежный возраст, Гудиев уже дважды вызывался в сборную ФНЛ для товарищеских встреч со сборной итальянской серии В.

Велков в ЦСКА

Московские армейцы этой зимой нуждаются в усилении, пожалуй, сильнее остальных фаворитов российского чемпионата. Пока, правда, обилия трансферных новостей, относящихся к ЦСКА, не наблюдается. На неделе болгарский сайт Sportal.bg рассказал об интересе действующих чемпионов России к перспективному центральному защитнику софийской «Славии» Стефану Велкову. Едва ли 17-летнего юношу можно рассматривать в качестве реального усиления армейской обороны. Скорее, это будет приобретение на будущее. Высокорослый Велков (190 см) является игроком молодежной сборной и по сообщениям болгарской прессы входит в сферу интересов многих европейских грандов. Таких, например, как «Манчестер Юнайтед» или «Рома». В конце декабря тот же источник сообщал об интересе к Велкову со стороны «Зенита».

Варгас в «Зените»

Фамилия полузащитника «Фиорентины» уже далеко не в первый раз всплывает в связи с интересом к его персоне со стороны «Зенита». Два года назад, казалось, что Хуан Варгас уже наверняка станет игроком петербургского клуба, но в итоге трансфер так и не состоялся. В дальнейшем Варгаса и «Зенит» итальянская и российская пресса пытались «поженить» еще несколько раз. Новый заход несколько дней назад сделал портал Europa Calcio, по сведениям которого сине-бело-голубые попытаются подписать 30-летнего перуанца до конца зимнего трансферного окна. Стоит отметить, что цена на Варгаса за последние годы резко упала. Если в 2010-м левого хавбека популярный ресурс transfermarkt.de оценивал в 20 миллионов евро, то сейчас его ориентировочная стоимость составляет всего 5,5 миллионов. Правда, приобрести Варгаса все равно будет непросто, ведь расставание с ним не входит в планы наставника «фиалок» Винченцо Монтеллы.

Диего в «Спартаке»

«Спартак» в последнее время радует своих поклонников приобретениями качественных футболистов, которые приносят пользу едва ли не с первых матчей за новый клуб. В эту канву вполне вписывается и возможный трансфер известного бразильского плеймейкера Диего, выступающего за «Вольфсубрг». По информации нашего портала, красно-белые крайне заинтересованы в приобретении автора 57 голов и 51 голевой передачи в матчах бундеслиги. Спартаковцы уже интересовались условиями переезда игрока в Россию в 2012 году, но тогда переход так и не состоялся. Нынешний контракт бразильца с «Вольфсбургом» заканчивается летом нынешнего года, так что «волки» наверняка постараются выручить за игрока хотя бы какие-то деньги. Правда, сам Диего, похоже, не горит желанием покидать свой нынешний клуб. Во всяком случае, в интервью бразильским журналистам он заявил, что уходить из «Вольфсубрга» до конца нынешнего сезона он не намерен.

Муса в «Боруссии»

Самый дикий слух недели касается моторного форварда ЦСКА Ахмеда Мусы. Швейцарский сайт Infoticker.ch обрушил на болельщиков армейского клуба новость о возможном переходе нигерийского нападающего в дортмундскую «Боруссию». По информации источника, сам Муса горит желанием испытать свои силы в одном из ведущих европейских чемпионатов. Сумма трансфера при этом оценивается в девять миллионов евро. Стоит отметить, что Мусой представители бундеслиги интересовались еще два года назад, но тогда молодой форвард сделал выбор в пользу ЦСКА. Пока поверить в реальность этого перехода довольно сложно. Особенно если вспомнить, что слева у дортмундцев действует Марко Ройс, а на позиции центрфорварда миниатюрного нападающего в «Боруссии» представить и вовсе невозможно.
2
14
добавил: LadyLoko
А также читайте
Лучшие комментарии
кто о чём а ты про гилю!караван идёт собаки лают.а если гиля вытащит нас в чемпионы тоже будешь недоволен?
7
Комментарии23
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.