Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
40
news.sportbox.ru

Юрий Семин: "К Кучуку бывают вопросы, но результат он пока даёт"(главное из видеоинтервью)

Юрий Семин: "К Кучуку бывают вопросы, но результат он пока даёт"(главное из видеоинтервью)

Заслуженный тренер России Юрий Семин, побывавший на днях в редакции Sportbox.ru, рассказал о своем отношении к национальной сборной Фабио Капелло, поделился мнением о претендентах на чемпионство в премьер-лиге и о многом другом.

- За какими-то определенными чемпионатами не слежу, но больше всего нравится бундеслига и «Бавария» с дортмундской «Боруссией», в частности. Тот футбол, который демонстрирует команда Хосепа Гвардиолы, вызывает у меня восхищение и удовольствие. Также слежу за очными встречами «Реала» и «Барселоны» и, если есть возможность, то стараюсь их посещать.

- «Зениту» вполне по силам пройти «Боруссию» — шансы есть всегда. Тем более дортмундцы сегодня не так сильны, как это было раньше. Многое будет зависеть от подопечных Лучано Спаллетти, которые хороших матчей в прошлом сезоне практически не выдавали. У «Зенита» неплохие игроки и бюджет, но команда у вице-чемпионов несбалансированная — ее нет как таковой.

- Нынешний сезон в премьер-лиге примечателен тем, что хорошую игру показывает «Локомотив». Железнодорожники, в отличие от того же «Зенита», как раз показывают командную игру. Появились Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра, которые коллектив усилили, и, думаю, «Локо» сможет побороться за чемпионство. Если «Спартак» сбалансирует игру и будет играть надежнее, то и он сможет претендовать на золото. ЦСКА потратил много сил в Лиге чемпионов, к тому же им не хватает квалифицированных футболистов, хотя не исключаю, что армейцы в состоянии конкурировать с лидерами чемпионата. Все будет зависеть от того, как команды проведут подготовку к весенней части первенства.

- Считаю, что игру и результаты команды определяет тренер. Главная заслуга Леонида Кучука состоит в том, что он смог наладить физику команды и указать игрокам, что они должны делать на поле. Может, «Локо» и не показывает красивый футбол, зато чувствуется уверенность, стабильность. Видно, что Кучук улучшил игру железнодорожников в обороне и что он сам принимает все решения. Бывают к нему и вопросы, когда после победного матча целая группа игроков не попадает в состав в следующем туре. Но результат он пока дает.

- Отставка — часть нашей профессии, и то же, что произошло недавно с Курбаном Бердыевым, в свое время испытали и я, и Валерий Газаев. Самое главное — ему практически с нуля удалось сделать большое дело, поэтому и расставание после этого бывает очень сложным. Руководству теперь нужно сделать так, чтобы команда не затерялась в недрах таблицы надолго, а Бердыев — тренер хороший, и если захочет, работу себе всегда найдет.

- Со спортивной точки зрения смысла в объединенном чемпионате России и Украины не вижу. С политической точки зрения воплотить этот проект в жизнь сегодня очень сложно, хотя в дальнейшем ситуация может и измениться.

- Чтобы однозначно сказать, что сегодняшняя сборная России — лучшая за последние 10–12 лет, нужно дождаться чемпионата мира и потом уже делать выводы. Ярких матчей при Фабио Капелло было сыграно не так уж и много. Из отборочной группы мы должны были в любом случае выходить. Нравится, что команда стала более организованной, надежной, что игроки четко знают свои обязанности на поле. Но, на мой взгляд, самой сильной была та сборная, которая ездила на мировое первенство в США в 1994 году.
5
10
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
габалу с Палычем в ЛЧ!!!
6
Игнашевич и до Палыча прекрасно играл в Крыльях и переходил в "Локо" уже игроком основного состава клуба РФПЛ. А Сычев вообще до "Локо" уже стал звездой))) о чем Вы говорите? Так что только Марат - тут огромная спасибо селекционерам и торпедосам, за то что упустили его к нам.

А так, купите Кучуку лучшего молодого футболиста страны (на данный момент - впишите любую фамилию) и он будет играть в старте, также как и они ))) А давайте зададимся вопросом кто стоял у Палыча в воротах - сначала Нигматуллин, который еще за 5 лет до триумфа в Тироли дебютировал в четвертьфинале ЛЧ с Нантом.

Чисто для справки, Марат был лучшим нападающим своего выпускного года в стране, выступая в составе "Торпедо". И воспитанник торпедовской спортшколы ФШМ. Так что Палыч раскрыл лучшего игрока своего возраста. Безусловно, это здорово, но ни в коему случае нельзя сказать, что Палыч раскрывал любые таланты. Потому что больше примеров вы не найдете.
6
Комментарии40
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.