Новости Футбола России
45
 
+9

8 легионеров чемпионата России, которых нельзя продавать

 
8 легионеров чемпионата России, которых нельзя продавать

Хонда осваивается в «Милане», Кришито хотят видеть на родине, Натхо сватают в «Шальке», Макгиди возвращается в Англию. В нашей подборке — восемь легионеров, которых ни в коем случае нельзя отпускать


Сейду Думбия (ЦСКА)

Амплуа: центрфорвард

Возраст: 26

Трансферная стоимость (здесь и далее — по данным transfermarkt.de): 23 млн евро

Статистика в РФПЛ в сезоне-2013/14: 11 матчей, 9 голов, 3 голевые передачи

Осенний кризис ЦСКА можно объяснить множеством причин, но главная — травма Сейду Думбия. Ахмед Муса, конечно, неплохо переквалифицировался в центрфорварды, но, восстановившись, Сейду показал, что такое настоящий голеадор-убийца. Цифры говорят наиболее красноречиво: в текущем сезоне, если Сейду появлялся на поле, ЦСКА набирал 71,8% очков (+9=1-3), если нет — только 35,7% (+4=3-7). Ивуариец создает голевые моменты на ровном месте, не разбазаривает классные передачи партнеров и очень много забивает, причем независимо от уровня соперника (привет «Манчестер Сити»). Это действительно форвард европейского уровня, который уже смотрит на английский, испанский и немецкий чемпионаты. Жаль, но, как и в случае с Вагнером, ЦСКА не откажется от солидного предложения, а российский чемпионат потеряет одного из лучших, если не лучшего футболиста. Остается надеяться, что произойдет это как можно позже.

Сальваторе Боккетти («Спартак»)

Амплуа: центральный защитник

Возраст: 27

Трансферная стоимость: 14 млн евро

Статистика в РФПЛ в сезоне-2013/14: 5 матчей

Покупка Сальвы — один из лучших трансферных ходов «Спартака» за последние пять лет. Боккетти в столице нашел новую мотивацию и стал как раз тем, кого так не хватало в разгильдяйской и нестабильной защите «Спартака». Боккетти с ходу занял место главного в обороне и не только наглядно продемонстрировал центрбекам «красно-белых», что такое стабильность, но и, как подчеркивал Валерий Карпин, значительно помог команде психологически, став одним из лидеров и на поле, и за его пределами. К несчастью, Боккетти пропустил почти всю первую часть сезона из-за травмы, но уже весной, к несказанной радости болельщиков «Спартака», он снова будет в строю.

Кристиан Нобоа («Динамо»)

Амплуа: центральный полузащитник

Возраст: 28

Трансферная стоимость: 8 млн евро

Статистика в РФПЛ в сезоне-2013/14: 19 матчей, 5 голов, 4 голевые передачи

У Нобоа выдался просто феноменальный год. Со сборной Эквадора он пробился на ЧМ-2014 в Бразилию, а в «Динамо» стал самым стабильным и, по сути, незаменимым игроком. Независимо от глобальных трансферных пертурбаций и нарастающего давления на команду Нобоа выходил на поле и выдавал один шикарный матч за другим. Опорник забил авоську важнейших мячей и наряду с Владимиром Гранатом стал тем, к кому уж точно не может быть претензий за невзрачную игру «бело-голубых». Нобоа универсален, стабилен и психологически устойчив — без таких игроков перестраивающемуся «Динамо» просто не выжить.

Даме Ндойе («Локомотив»)
8 легионеров чемпионата России, которых нельзя продавать

Амплуа: центрфорвард

Возраст: 28

Трансферная стоимость: 7,5 млн евро

Статистика в РФПЛ в сезоне-2013/14: 17 матчей, 10 голов, 2 голевые передачи

Знаменитый продольно-диагональный выход Леонида Кучука был бы невозможен без цепкого, боевитого центрфорварда. Даме идеально подходит под тактическую модель белоруса: отлично играет головой, может сыграть длинный пас, продавить защитника и протащить мяч. Ндойе много забивает и, судя по рассказам одноклубников, поддерживает прекрасный микроклимат в раздевалке, а «Локомотив» идет в числе лидеров — этот дуэт идеален, и нет смысла что-то менять. Павлюченко хорош только в роли запасного, а Кайседо уже ищет новый клуб.

Саломон Рондон («Рубин»)

Амплуа: центрфорвард

Возраст: 24

Трансферная стоимость: 11 млн евро

Статистика в РФПЛ в сезоне-2013/14: 11 матчей, 6 голов, 1 голевая передача

Пока Саломон Рондон не получил травму, «Рубин» еще кое-как сводил концы с концами, но когда венесуэлец выбыл, казанцы посыпались. Создалось ощущение, что вся игровая система «рубиновых» держалась исключительно на этом трудолюбивом и крайне эффективном форварде. Без Саломона в заявке Курбану Бердыеву пришлось экспериментировать в атаке, отряжая на острие то Прудникова, то Мухаметшина, то Азмуна, то даже Карадениза, и итогом всех этих экспериментов стало падение команды в глубины турнирной таблицы и увольнение тренера. В нынешнем сезоне с Рондоном на поле команда набирала 66,7% очков (+10=8-1), а без него только 46,2% (+5=3-5). Страшно подумать, как будет жить подкошенный «Рубин», если венесуэлец уедет вслед за Александром Рязанцевым и Бибрасом Натхо.

Стипе Плетикоса («Ростов»)

Амплуа: вратарь

Возраст: 34

Трансферная стоимость: 1,8 млн евро

Статистика в РФПЛ в сезоне-2013/14: 19 матчей, 6 «сухих»

Стипе Плетикосу уже в бытность вратарем «Ростова» не раз звали в европейские клубы, но ветеран привык к России и присягнул на верность ростовскому клубу. В «рамке» середняка Премьер-лиги играет основной вратарь сборной Хорватии, за плечами которого более сотни матчей на международной арене, а на руках — горячая путевка в Бразилию на ЧМ-2014. Наличие столь авторитетного стража ворот красит ростовскую команду, и все, что нужно делать руководству, это подпитывать теплые чувства Плетикосы к Ростову-на-Дону и надеяться, что радовать вот такими феерическими матчами Стипе будет еще не один год.

Лассана Диарра («Локомотив»)
8 легионеров чемпионата России, которых нельзя продавать


Амплуа: опорный полузащитник

Возраст: 28

Трансферная стоимость: 14 млн евро

Статистика в РФПЛ в сезоне-2013/14: 12 матчей, 1 гол, 1 голевая передача

Редкий российский аналитик не отметил филигранную технику Диарра и его великолепные длинные передачи через все поле. Ласс пока не совсем освоился в «Локомотиве», где стал слишком часто удаляться, но его эффективной и неброской игрой невозможно не наслаждаться. Когда Диарра будет в оптимальной форме, полузащите соперников «Локо» придется невероятно сложно, а что случится, когда в России появятся достойные поля, и подумать страшно. Сам Ласс не особо рвется обратно в Европу и, судя по окончанию карьеры в сборной Франции, хочет спокойно зарабатывать в России. К слову, Ласс один из немногих в Премьер-лиге, кто действительно стоит своей многомиллионной зарплаты.

Хосе Хурадо («Спартак»)

Амплуа: атакующий полузащитник

Возраст: 27

Трансферная стоимость: 6 млн евро

Статистика в РФПЛ в сезоне-2013/14: 18 матчей, 6 голов, 1 голевая передача

Хосе Хурадо сомневался и колебался, переходя в «Спартак» из «Шальке», но, похоже, все-таки не ошибся. Больше испанца в первой части сезона отыграл только Денис Глушаков, а забил только Юра Мовсисян. В нестабильном «Спартаке» настолько стабильный полузащитник, способный играть по всему фронту атаки, — настоящая находка. К тому же Хурадо прекрасно взаимодействует с еще одним недавним приобретением «красно-белых» Тино Костой. «Спартак» только-только начал приближаться к своей лучшей игре, и в этой игре одна из ключевых ролей отводится именно Хурадо.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
sports.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (45)

свернуть ответы
фото Karpeny
Уж очень мало стоит Ндое!не уверен что бокети стоит таких денег!
1
фото Dew
Именно столько Ндой и стоит. Если забьет 20 за сезон и отличится в следующем году в лиге чемпионов (аминь), то максимум до 10ки поднимется
фото 1ccc2ccc
"...неброской игрой..." Это автор точно про Ласса сказал ap ?
При всём уважении к армейской Думбиёвине, он не стоит 3-х Даме, а в построении Кучука может и одного не стоит, хотя нам бы такой не помешал...
Рондона бы у Рубина нам перехватить, если лыжи намылит.
0
фото black_loco
Рондон конечно, хороший "нап" , ну уж очень много зависит от настроения парня!
фото 1ccc2ccc
Не замечал ...По мне так он похож на Ндоя - так же стабильно пашет на команду.
фото black_loco
Ну в целом было бы интересно, талантливый парень!
фото 1ccc2ccc
Угу, и главное что он адаптирован в России и очень похож по типажу и стилю на Даме - практически ничего придумывать с ним не надо. Идеальный вариант для Кучука.
фото black_loco
Только вот не помню, у него правая "рабочая" ?
фото 1ccc2ccc
Вроде да...
фото black_loco
жаль так бы с Левого фланга атаки с "левой" ногой был бы супер-полезным!
фото 1ccc2ccc
Странные вещи ты говоришь. Он чистый центрнап, даже "чище" Ндоя...А левому нападающему лучше быть правшой.
фото black_loco
не понял в чем странность?, на сколько я знаю Рондон начинал как крайний "нап" и в основном врывался с фланга, я все же больше вижу его на месте Майкона чем впереди Ндой! А на одном фланге с Самедовым его не вижу, ну это только моё мнение!
фото 1ccc2ccc
Правше удобней атаковать с левого фланга.
фото black_loco
Ну могу судить по себе, мне "правше" удобнее прорваться и отдать "пас" было с правого фланга, а если "обыграть" и ударить то с "левого"! Ну в целом думаю место ему бы нашлось, А Кучук разбирается в футболе по больше нашего, он бы ему место на поле точно нашел! Просто мне хотелось бы видеть в нашей "команде" по сильнее игрока с "лева", так как Майкон не всегда стабилен!
фото 1ccc2ccc
Ты смешиваешь игру крайнего напа и крайнего хава. Рондон всё-таки нап. Майкон, кстати, правша...
фото black_loco
возможо!=)"свои тараканы в голове"=)
фото 1ccc2ccc
У кого их нет..))
фото LokomotivChita
У Рондона реализация низкая(((Пашет дай бог каждому,но толку чуть.Забивает только когда на него "находит",правда Даме тоже таким в прошлом сезоне был...
фото 1ccc2ccc
Это впечатления прошлого сезона. В этом и у него и у Даме реализация лучше и статистика почти одинаковая...
фото LokomotivChita
Вот.Прошлый сезон был для Даме дебютным,и команда была в известном месте.Сейчас все в норме(тьфу-тьфу)и Даме адаптировался-сразу пришли игра и реализация. Рондон уже адаптирован,а играет почти как Даме в прошлом сезоне...Какова вероятность,что сможет прибавить?К тому же в Рубине было много игроков,работать с которыми мог только Бердыев
фото 1ccc2ccc
Угу...Рондон в России столько же сколько Даме и этот сезон проводит лучше, несмотря на травму. Динамика очень похожа и статистика текущего сезона тоже.
фото LokomotivChita
Ладно,чего спорить.Рондон,конечно,хорош)Хотя Даме на мой взгляд сильнее)).Но сомневаюсь,что его(Рондона) продадут:у них и так не айс.Разве что сам затоскует...
фото 1ccc2ccc
На мой взгляд они очень похожи...Даме немного сильней. Слухи о возможном уходе Рондона уже пошли, по крайней мере сам он такой вариант не исключает...
фото LokomotivChita
А нужен ли нам еще один лег,учитывая новый формат лимита?Нам продавать ведь надо не только легов,но и наших,наверное.
фото 1ccc2ccc
Никакого нового формата ещё нет...
фото LokomotivChita
Ну,тогда все в руках нашей селекции.Тут еще вроде слухи про Рональдиньо в России пошли...Не к нам,надеюсь?)))
фото 1ccc2ccc
Я слышал про Турцию, чуть ли не к Биличу...
фото LokomotivChita
Заскучал старик,в ЛЧ потянуло)))
1
фото локо64
Счего написана цена на думбие? Мне кажется не больше10-12,а Н'Дое около 10 на мой взгляд
1
фото 1ccc2ccc
Думбия больше известен в Европе...
1
фото ray_pirson
АЛЕ! на первой фотке разве думбия???
фото Только с ЛОКО.
Че только узнал ) ?
фото Dew
А как же Чорлука? Считаю, можно, если что, даже переплавить паровоз перед стадионом на зарплату Ведрану- лишь бы не ушел. Один из лучших ЦЗ рфпл, если не самый лучший
2
фото Eric Cartman
Самый лучший)
фото Eric Cartman
Пусть все кроме Ласса и Ндоя валят из нашего чемпа)))
-2
фото Alper
Незаменимых не бывает
фото AFA
судя по ценнику (25 млн), у коней Дзагоша незаменимый.))
1
фото Alper
Цена указана, значит продаётся и покупается. Значит заменим.
0
фото 1ccc2ccc
Нет прямой связи между ценником, продаваемостью и заменяемостью. Неадекватный ценник предполагает невозможность продажи и, как следствие, замены...Цепочка не верна.
0
фото Глобус
Кстати,
1
фото 1ccc2ccc
Да хоть 5...Они ещё нахлебаются с этим невростеником. Я просто про то что "цепочка не верна". Ну да хрен с ним.
1
фото enver
диарра уйдет, дело времени только
фото 1ccc2ccc
Все уходят рано или поздно. Овчинников, Сычёв...
1
фото Alex-Loko
Я так понял, что Чорлуку и Буссуфу продавать можно?
фото LokomotivChita
После истории с Хондой нашим клубам стоит продавать "незаменимых" сразу как у них появится желание свалить куда-нибудь в Европу.Вопрос "нужно-не нужно"не стоит.Просто придется,иначе...Все видели(((

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 июля, Воскресенье
08:37
+58
22 июля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Урал22-14
5Уфа21-04
6ЦСКА24-43
7Ахмат11-03
8Анжи22-33
9Спартак22-22
10Ростов11-11
11Динамо22-31
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх