Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
29
soccer.ru

Кнутом, пряником и тактикой

"Соккер.ру" завершил цикл статей по выбору лучших игроков первой части сезона Российской Премьер-Лиги, но не забывает и о еще одной важной позиции – тренерской. Лучшие наставники будут представлены в этом материале, но выбрать по традиции нужно только одного.

Кнутом, пряником и тактикойЛеонид Кучук ("Локомотив")

В начале сезона многие специалисты не видели разницы между командами Билича и Кучука – "Локомотив" играл в один и тот же скучный прагматичный футбол. Однако позже существенное отличие выделилось – коллектив Леонида Станиславовича побеждал чаще, нежели команда Славена. А когда, наконец, железнодорожники купили плеймейкера, то руки у специалиста развязались, и он начал внедрять все новые и новые идеи в игру своих подопечных, которые в итоге разделили первое место с "Зенитом", а в весну пойдут в статусе одного из главных борцов за золото.

Кнутом, пряником и тактикой Валерий Карпин ("Спартак")

С этим "не тренером" "Спартак" уже дважды завоевывал серебро, а попытка его заменить другим наставником потерпела крах. Федун снова доверился Карпину, поставив перед ним задачу выиграть один из трех турниров, в которых команда принимала участие на момент начала сезона. С Лигой Европы благополучно распрощались, однако и Кубке России, и в чемпионате "красно-белые" имеют реальные шансы на успех. В Премьер-Лиге "Спартак" отстает от лидеров всего на одно очко, но главной заслугой Валерия Георгиевича является тот факт, что он продолжает верить и в себя, и в своих ребят, несмотря даже на неудачи. Посмотрите, к примеру, какая эпидемия травм обрушилась на защитную линию "красно-белых", но Карпин каждый раз находил решение проблемы, поэтому заслуженно находится в нашем списке, а его команда – в списке претендентов на золото.

Кнутом, пряником и тактикой Олег Кононов ("Краснодар")

Муслин прекрасно руководил командой, поставил её на ноги, привил стиль, который полюбили болельщики, однако пришло время расстаться и сделать шаг вперед, позвав другого главного тренера с иными взглядами на будущее коллектива. Выбор был сделан в пользу Олега Кононова из ФК "Севастополь", и, знаете, Галицкий ни капли не прогадал, ведь под руководством нового тренера "быки" сделали огромный шаг вперед, прибавив во всех аспектах игры, а главное – в смелости. Нет больше для "Краснодара" авторитетов, они уже сами такими темпами скоро к этой касте подберутся, если, конечно, не сбавят оборотов и попадут все же в еврокубки.

Кнутом, пряником и тактикойСтанислав Черчесов ("Амкар")

Как оказалось, зря уволили Черчесова из "Терека", ведь Станислав Саламович нашел себе работу в "Амкаре", вместе с которым "на уши поставил" всю Российскую Премьер-Лигу. Пермяки и так давно были грозой авторитетов и просто крепкой сбитой командой, а с приходом на пост главного тренера Черчесова прибавили в остальных аспектах. "Амкар" уже давно выполнил задачу на сезон – закрепился в середине таблице, а если захочет, то и за место в еврокубках поборется, жаль только, что вряд ли руководство позволит это – денег у команды не так много, а борьба на два фронта может вылезти боком.

Кнутом, пряником и тактикой Василий Баскаков ("Томь")


Еще в межсезонье многие возмущались поступком руководства "Томи", уволившей Сергея Передню, который вывел команду в РПЛ, а его место отдали Анатолию Давыдову, который, пусть и наставник со стажем, но опыта управления профессиональными клубами на постоянной основе не имел. Как и предполагалось, Анатолий Викторович с задачей не справился. Благо, что в Томске вовремя поняли свою ошибку, отправив в отставку Давыдова, а вместо него утвердив на пост главного тренера Баскакова. Василий Владимирович уже много лет трудится на благо "Томи", не раз побывал исполняющим обязанности после увольнения других главных тренеров, так что он по-настоящему заслужил свой шанс, которым пока неплохо пользуется. Баскаков быстрыми темпами наладил игру своей команды, вытащил её из зоны вылета, да и до безопасного во всех отношения двенадцатого места уже недалеко – всего три очка.

Кнутом, пряником и тактикой Александр Цыганков ("Крылья Советов")

Судьба Цыганкова в чем-то схожа с судьбой Баскакова, только он не так много лет трудился в Самаре до своего назначения на пост главного тренера. Однако в этом сезоне, когда Гаджи Гаджиев отправился строить новый "Анжи", а Александра Валерьевича поставили исполняющим обязанности, наставник вцепился в свой шанс и полностью заслужил официальное назначение. Двадцать два очка под его руководством положили в копилку "Крылья Советов", заработав не только место в середине таблицы, но и статус очень слаженной и грамотной команды, а "виной" всему работа Цыганкова, который, наконец-то, выплеснул все свои идеи как главный тренер команды, а не один из помощников.

P.S. Напоминаем, что голос за личного фаворита Вы можете отдать в любое удобное время на страничке "Соккер.ру" "Вконтакте"!

P.P.S. Другие статьи цикла:

Вратари
Правые защитники
Правые центральные защитники
Левые центральные защитники
Левые защитники
Опорные полузащитники
Атакующие полузащитники
Правые полузащитники
Левые полузащитники
"Легкие" нападающие
"Тяжелые" нападающие

На заметку! Голосование по всем позициям продлится до 29 января до 14:00 по Москве, а уже вечером этого дня будет представлен материал, в котором вы увидите символическую сборную по вашей версии, уважаемые пользователи.
1
10
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии29
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.