Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
20
football.sport-express.ru

Не прижившиеся: от Йовановича до Тиагу Силвы

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА


Покидающий Россию Джибриль Сиссе свою лучшую игру в премьер-лиге демонстрировал лишь эпизодически. "СЭ" решил вспомнить тех, кто тоже не сумел в полной мере раскрыться в России, но был успешен после отъезда.

Милан ЙОВАНОВИЧ ("Локомотив")


За три года в "Локомотиве" сербский форвард трижды выходил на замену, а единственную игру полностью провел в Кубке России. Как же все поменялось в Бельгии! Со "Стандардом" Йованович дважды становился чемпионом и признавался лучшим футболистом первенства. Его 52 гола предопределили трансфер в "Ливерпуль". В Англии, как и в России, у него не заладилось, но возвращение в Бельгию реанимировало игрока. Уже с "Андерлехтом" форвард выиграл еще две золотые медали.
Не прижившиеся: от Йовановича до Тиагу Силвы


Пабло ГИНЬЯСУ ("Сатурн")


В Раменском чемпион Аргентины отыграл всего год и по окончании сезона уехал в ведущий парагвайский клуб "Либертад". Многие посчитали, что Гиньясу нашел тихую заводь, однако в Асунсьоне игрок не задержался. Лучшие годы в его карьере прошли в бразильском "Интернасьонале". С клубом из Порту-Алегри, где Гиньясу какое-то время носил капитанскую повязку, аргентинец выиграл Кубок Либертадорес и Южноамериканский кубок. Кроме того, провел 14 матчей за сборную. В 35 лет оказался востребован в "Васку да Гама".
Не прижившиеся: от Йовановича до Тиагу Силвы


Фернандо КАВЕНАГИ ("Спартак")


Купленный "Спартаком" за 11,5 миллиона долларов аргентинец виделся чуть ли не мессией, способным вывести красно-белых на новую высоту. На родине он был настоящей звездой, но в "Ривер Плейт" под бомбардира была выстроена вся тактика. "Спартак" никогда в такой футбол не играл. Если в Аргентине Кавенаги в среднем забивал два гола в трех матчах, то в "Спартаке" ограничился 12 мячами в 51 игре. По любым меркам показатель ниже среднего. Но, покинув Россию, Фернандо обрел себя. Во Франции стабильно забивал за "Бордо", а на родине помог "Риверу" вернуться в высший дивизион.
Не прижившиеся: от Йовановича до Тиагу Силвы


Обафеми МАРТИНС ("Рубин")


Взрывной нигерийский форвард заявил о себе в напичканном звездами миланском "Интере". Он был на виду в "Ньюкасле" и "Вольфсбурге", а роман с "Рубином" не сложился. Три гола за три неполных года – показатель унизительный. В аренде Мартинс преображался. Даже нечасто играя в "Бирмингеме", он стал одним из героев финала Кубка английской лиги, в котором его команда сенсационно победила "Арсенал". В "Леванте" африканец за полгода забил вдвое больше, чем за все время в Казани. Возможно, кстати, из-за непредсказуемого характера. Испанию, где все было хорошо, Мартинс покинул, рассорившись с клубом и выкупив контракт, ради выступлений в MLS. В "Сиэтл Сондерс" он, к слову, одна из главных звезд.
Не прижившиеся: от Йовановича до Тиагу Силвы


Валид ХИШРИ ("Сатурн")


197-сантиметровый тунисец оказался в России случайно: его услуги "Сатурну" предложили во время одного из зарубежных сборов. Данные у Хишри, сумевшего, в отличие от многих иностранцев, быстро выучить русский язык, были неплохими. Но для основного состава их не хватило, так что все ограничилось годом в молодежном первенстве. Однако на родине Хишри выиграл с клубом "Эсперанс" африканскую Лигу чемпионов. В прошлом году его включили в символическую сборную Африки наряду с Яя Туре, Дрогба и Бельханда.
Не прижившиеся: от Йовановича до Тиагу Силвы


ТИАГУ СИЛВА ("Динамо")


В России у одного из лучших защитников современности обнаружили туберкулез. Под угрозой была не то что карьера, а жизнь 20-летнего защитника. Но молодой организм справился со страшной болезнью. В Бразилии Тиагу Силва с "Флуминенсе" сыграл в финале Кубка Либертодорес, добыл олимпийскую бронзу и за 10 миллионов долларов перебрался в "Милан". Чемпион и обладатель Кубка Италии, лучший защитник серии А, лучший бразильский футболист, выступающий в Европе. Неудивительно, что катарские хозяева "ПСЖ" не поскупились, выложив за игрока с таким послужным списком 42 миллиона евро.
Не прижившиеся: от Йовановича до Тиагу Силвы


Цветан ГЕНКОВ ("Динамо")


Казалось, в близкой по языку и культуре России лучшему бомбардиру болгарской лиги будет комфортно. Ожидания поклонников бело-голубых сменились разочарованием: после полусотни голов за софийский "Локомотив" набралось лишь три за "Динамо". Но в родной болгарской стихии Генков вновь начал забивать. Никуда не делось голевое чутье и в Польше, где Цветан помог краковской "Висле" завоевать чемпионский титул.
Не прижившиеся: от Йовановича до Тиагу Силвы



Диегу ТАРДЕЛЛИ ("Анжи")


В "Анжи" уроженца Белу-Оризонти рассматривали в качестве одного из ударных форвардов. Хотя было известно о проблемах с дисциплиной и адаптацией в Европе, из-за чего Тарделли не задержался в "Бетисе", да и ПСВ, несмотря на титул чемпиона Голландии, покинул быстро. Видимо, Тарделли по-настоящему комфортно только на родине, куда он с радостью вернулся после не самого плохого сезона в Катаре. Камбэк в "Атлетику Минейру" получился триумфальным: команда выиграла Кубок Лидертадорес не без помощи шести голов блудного сына.
Не прижившиеся: от Йовановича до Тиагу Силвы


Юркас СЕЙТАРИДИС ("Динамо")


За чемпиона Европы-2004 и обладателя Межконтинентального кубка в составе "Порту" Алексей Федорычев выложил 10 миллионов евро. Но, как и у большинства игроков того динамовского призыва, российская карьера у грека не задалась. За бело-голубых он провел всего восемь матчей, но его трансфер хотя бы окупился. Мадридский "Атлетико", где Сейтаридис играл регулярно и на хорошем уровне, заплатил больше, чем в свое время "Динамо". Уже на родине защитник пополнил коллекцию наград, став чемпионом с "Панатинаикосом".
Не прижившиеся: от Йовановича до Тиагу Силвы


Рето ЦИГЛЕР ("Локомотив")


Одна из самых странных покупок железнодорожников, у которых не было проблем с крайними защитниками. В итоге игрок сборной Швейцарии, уже в 18 лет закрепившийся в основе "Тоттенхэма", превратился в запасного. Из России Циглер отправился в Турцию, где второй раз вошел в реку под названием "Фенербахче" и добрался до полуфинала Лиги Европы. Правда, сейчас у игрока непростой период: в серии А его "Сассуоло" среди аутсайдеров.
Не прижившиеся: от Йовановича до Тиагу Силвы
1
10
добавил: LadyLoko
А также читайте
Лучшие комментарии
Не знал, что Тиагу Силва мог оказаться в России...Спасибо! Интересно почитать!
5
Комментарии20
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.