Сегодня, в 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
15
soccer.ru

Левый берег

Вчера на "Соккер.ру" выбирали лучшего правого полузащитника, а теперь очередь их коллег с противоположного края. И помните, что из шести достойных кандидатов в символическую сборную по версии читателей отправится только один.

Левый берег  Мигель Данни ("Зенит")

Лидер по системе "гол+пас", второе место в списке лучших ассистентов – все это о Данни, который, несмотря на травмы и долгое восстановление от них, продолжает приносить колоссальную пользу "Зениту". Десять голов и семь передач – согласитесь, прекрасный результат для игрока, который провел на поле всего пятнадцать матчей из девятнадцати возможных. Дело в том, что Мигель перестал себя жалеть, стал активно вступать в единоборства, понимая, что уберечь себя от очередного повреждения, если такова судьба, он не сможет, а вот пользу команде принести нужно. Достойно похвалы такое отношение, как и игра, которую он демонстрирует в матчах Премьер-Лиги.

Левый берег  Хосе Мануэль Хурадо ("Спартак")

Один из лучших игроков "Спартака", креативный центр, а когда на поле еще и Тино Коста, то от этой парочки можно ждать чего-то необычного. Хурадо уже успел себя зарекомендовать отличным игроком, адаптировавшимся к реалиям Российской Премьер-Лиги, так что правильно поступили "красно-белые", выкупив его контракт. Хосе пока забил шесть голов и отдал одну результативную передачу, но такими цифрами ограничивать его продуктивность не стоит – куда больше он начал интересных и перспективных атак и отдал немало хороших передач.

Левый берег  Жоаозиньо ("Краснодар")

Лучший ассистент прошлого сезона пока далек от повторения своего достижения, однако в полезности парень уж точно не убавил. Левый фланг "быков" все так же таит опасность, так как на нем орудует "скрытый плеймейкер" в лице Жоаозиньо. В этом чемпионате Павел Мамаев и Маурисио Перейра немного разгрузили бразильца от креативной работы, поэтому Натаилтон может теперь заниматься любимым делом – бороздить фланг, накручивать оппонентов и забивать голы, коих уже пятерку положил. Весной же от него ждем улучшения результатов, так как без хорошей игры Жоаозиньо, думается, трудно будет "Краснодару" попасть в еврокубки.

Левый берег  Джано ("Ростов")

На пользу идет аренда Джано в "Ростов" и самому футболисту, и клубу, так как парень вписался в игровую схему Миодрага Божовича просто идеально. Атакующие игроки "желтых" прекрасно изучили повадки Дзюбы, а лучше всех их знает именно Ананидзе, который обладает задатками плеймейкера и может в любой момент разрезать оборону оппонента одной передачей. Поднаберется Джано опыта в "Ростове", а там, глядишь, вернется в "Спартак" и навяжет борьбу за место в основе тому же Хурадо.

Левый берег  Андрей Аршавин ("Зенит")

Скептически восприняла футбольная общественность возвращение Андрея в родной клуб, однако Аршавин знал, что ему нужно снова доказывать свою состоятельность, извиняясь за деяния былых дней не словами, а игрой. Нельзя сказать, что во всех играх экс-звезда сборной России проявила себя с лучшей стороны, но в старании ему не откажешь, а индивидуальный класс помогал напомнить нам, что мы имеем дело с профессионалом. Который пусть раньше и провинился в глазах болельщиков, но старается потихоньку исправиться и принести пользу своему коллективу, что у него в некоторых матчах отлично получалось – создавалось чувство, что на поле играл "тот Аршавин".

Левый берег  Гекдениз Карадениз ("Рубин")

Неизменный лидер, мотор и сердце "Рубина"Гекдениз от матча к матчу поражает своим желанием играть в футбол на самом высоком уровне. С тридцатитрехлетним Караденизом по многим параметрам – и футбольным, и человеческим, не сравнятся сейчас многие молодые и перспективные парни. Видно, что турок играет за себя и за команду, поэтому неудивительно, что капитанская повязка висела именно у него на левой руке. Думаю, и с приходом нового тренера никуда это звание от Карадениза не денется, так как в этой части сезона к "Рубину" накопилось немало претензий, однако они все обходят стороной Гекдениза, который старался и показывал свой класс почти в каждом матче.

P.S. Напоминаем, что голос за личного фаворита Вы можете отдать в любое удобное время на страничке "Соккер.ру" "Вконтакте"!

P.P.S. Другие статьи цикла:

Вратари
Правые защитники
Правые центральные защитники
Левые центральные защитники
Левые защитники
Опорные полузащитники
Атакующие полузащитники
Правые полузащитники
Источник: http://www.soccer.ru/articles/371058.shtml
3
5
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии15
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.