Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
27
sportsdaily.ru

Пауза, барабанная дробь… Глушаков!

Пауза, барабанная дробь… Глушаков!

По результатам каждого тура в премьер-лиге «Спорт День за Днем» составляет символическую сборную российских игроков. Практически две трети чемпионата позади — подведем промежуточные итоги. Посмотрим, кто из тех умельцев, которые должны защищать честь страны будущим летом в Бразилии, играл наиболее продуктивно.


Лучший футболист России на сегодняшний день… (пауза, барабанная дробь) опорный полузащитник «Спартака» Денис Глушаков! Он попадал в нашу символическую сборную десять раз, то есть чаще чем раз в два тура! Показатель Глушакова просто превосходный, особенно если учесть, что среди «опорников» конкуренция как раз довольно высока. Глушаков выдает замечательный сезон, опровергая мнение скептиков, называвших его покупку ошибкой и считавших, что он не подходит красно-белым по стилю. Если Глушаков не сбавит весной — станет твердым игроком «основы» сборной на чемпионате мира.

Главные преследователи спартаковца — Артем Дзюба и Дмитрий Тарасов. Что любопытно, и тот и другой в национальной команде лишь на подхвате. Однако форвард «Ростова» делит на сегодняшний день первое место в гонке снайперов премьер-лиги, а Тарасов — один из капитанов «Локомотива», лидирующего в чемпионате наряду с «Зенитом». Что ж, Игорю Денисову придется выдержать самую серьезную конкуренцию в сборной России.

Из защитников чаще других в числе героев тура оказывался Дмитрий Белоруков. «Амкар» здорово смотрится в текущем сезоне, а его стоппер — настоящий вожак на поле. Кандидатура воспитанника петербургского футбола вряд ли заинтересует «Зенит», который ведет поиски центрального защитника. Все-таки Белорукову уже перевалило за тридцать. Прежде его имя не упоминалось и в контексте сборной страны, но на днях в интервью для нашего издания Станислав Черчесов дал понять, что Фабио Капелло намерен прислать вызов Белорукову и проверить его в спаррингах. Наконец-то оценили!

Рейтинг вратарей возглавляет Игорь Акинфеев — четыре попадания. Но это не отменяет того, что армеец объективно проводит не лучший сезон. Ему недостает стабильности. В каких-то матчах он хорош, выручает, но иногда его ошибки сказываются на результатах.

Нельзя пройти мимо всплеска в игре Павла Мамаева после перехода из ЦСКА в «Краснодар». Мамаев здорово выступает за новую команду. Единственный повод для критики он дал, когда не совсем адекватно отреагировал на свою замену в игре с «Тереком».

Вообще в символической сборной россиян оказывались игроки всех шестнадцати команд. Причем у аутсайдера «Анжи» даже больше попаданий, чем у «Терека», где как-то выделялись лишь Олег Иванов и Игорь Лебеденко. В составе двух разных клубов удавалось сверкнуть Арсению ЛогашовуАнжи» и «Ростов») и Павлу Соломатину Динамо» и «Анжи»). Добавим, что чаще других в сборную тура попадали зенитовцы и динамовцы. У «Зенита» наибольшее представительство — десять человек, а лучшим стал Роман Широков. Как и должно быть у сильной команды, игра «Зенита» не зависит от одного-двух футболистов, по крайней мере, российских.

Статистика попаданий в символическую сборную российских игроков
«Зенит» (22): Широков — 6, Аршавин — 4, Кержаков — 2, Лодыгин — 2, Файзулин — 2, Шатов — 2, Анюков — 1, Бухаров — 1, Зырянов — 1, Смольников — 1
«Динамо» (22): И. Денисов — 6, Кокорин — 6, Гранат — 5, Касаев — 2, Жирков — 1, Соломатин — 1, Юсупов — 1
«Локомотив» (20): Тарасов — 8, Самедов — 5, Шишкин — 3, Янбаев — 2, Абаев — 1, Павлюченко — 1
«Спартак» (19): Глушаков — 10, Д. Комбаров — 3, Паршивлюк — 2, Яковлев — 2, Брызгалов — 1, Ребров — 1
ЦСКА (18): Игнашевич — 6, Щенников — 5, Акинфеев — 4, В. Березуцкий — 3
«Ростов» (16): Дзюба — 8, Дьяков — 4, Логашов — 2, Полоз — 1, Шешуков — 1
«Амкар» (13): Белоруков — 7, Нарубин — 2, Гаджиев — 1, Герус — 1, Канунников — 1, Семенов — 1
«Краснодар» (11): Мамаев — 6, Фильцов — 2, Газинский — 1, Марков — 1, Синицын — 1
«Крылья Советов» (11): Цаллагов — 4, Аджинджал — 2, Немов — 2, Максимов — 1, Павленко — 1, Таранов — 1
«Урал» (11): Гогниев — 4, Белозеров — 3, Тумасян — 2, Горбанец — 1, Кот — 1
«Кубань» (10): Козлов — 5, Беленов — 2, Игнатьев — 2, Бугаев — 1
«Рубин» (10): Рязанцев — 4, Кузьмин — 2, Рыжиков — 2, Кулик — 1, Торбинский — 1
«Томь» (9): Рыков — 3, Башкиров — 2, Игнатович — 1, Панченко — 1, Портнягин — 1, Сорокин — 1
«Волга» (8): Каряка — 5, Бибилов — 1, Даниленко — 1, Колодин — 1
«Анжи» (5): Гаджибеков — 2, Бурмистров — 1, Логашов — 1, Соломатин — 1
«Терек» (4): О. Иванов — 2, Лебеденко — 2
Пауза, барабанная дробь… Глушаков!
22
4
добавил: LadyLoko
А также читайте
Лучшие комментарии
«Спорт День за Днем» составляет символическую сборную российских игроков
5
Комментарии27
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.