+14

Александр Бубнов: Кайседо и Обинна не смогли создать должной конкуренции

 
18 1 648
Постоянный эксперт Sportox.ru Александр Бубнов поделился мнением о целесообразности расставания «Локомотива» с нападающими Фелипе Кайседо и Виктором Обинной.

«Локомотив» собирается бороться за самые высокие места: за попадание в Лигу чемпионов, и, чего уже там, за третий в истории титул. Для этого железнодорожникам необходима плотная борьба за место в основе и по-настоящему сильная скамейка запасных. С одной стороны, вероятный уход Кайседо с Обинной должен бы ослабить конкуренцию. С другой – нигериец сыграл в первой части чемпионата всего в четырёх встречах, а эквадорец сначала уступил в споре с Даме Н’Дойе, а затем и с Романом Павлюченко. То есть непосредственной угрозы для игроков стартового состава они не представляют.

Объективно оценить данную ситуацию можно будет только в конце трансферного окна – пока непонятно, кто придёт вместо них. На мой взгляд, тот факт, что намерения расстаться с Кайседо и Обинной стали известны загодя, говорит о готовности «Локомотива» приобрести более сильных игроков или одного классного футболиста. Если усиления всё же не последует (во что мне слабо верится), то поле для манёвра у главного тренера станет уже.

Судя по всему, с приходом Леонида Кучука эра непродуманной селекционной работы красно-зелёных подошла к концу. Такого успешного точечного усиления как в этом году, когда клуб пополнился экс-представителями «Анжи» Лассана Диарра и Мубараком Буссуфа, в «Локомотиве» не случалось уже давным давно. Возможно, вместо целой группы игроков, в той или иной степени осевших в резерве, придёт один большой мастер.

Конкуренты «Локомотива», безусловно, тоже усилятся. Для ЦСКА и «Зенита» – это дело первой необходимости, продолжает активничать «Динамо», не останется в стороне «Спартак». Очень может быть, что судьбу чемпионства в итоге решит качество скамейки запасных. Важно, чтобы основа постоянно чувствовала дыхание в спину, а Обинна с Кайседо в последнее время этого ей обеспечить не могли.
news.sportbox.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото tap23
Декан (Бубнов) сказал все по делу. Ребята не выдержали, расслабились.
3
фото Alexandro
Повлияло смена тренеров.
фото feegaro
Танцы с Бубном ag
1
фото charliecharlie
В словах Бубнова всегда есть рациональное зерно, просто его нужно выщипить. Тут его больше, чем обычно.
4
фото samohins-95
обидно за Кайседо
фото Дед Николай
Констатация факта от Бубнова. Не согласен в одном - Кайс никак не мог проиграть конкуренуию Павлюченко. Он просто не хотел в неё вступать. Павлючеко - конкурент? Смешно!
фото charliecharlie
Вот что тревожит, так это трансферы этой зимой нужно брать хорошего напа.
фото 1ccc2ccc
Мне кажется Кучук Обинну отцепил по своему принципу "раз сказал, два сказал, на третий - до свидания". Шебутной Витёк не смог стать нужным винтиком в механизме...
1
фото Dinamo FAN
А.В Бубнов как всегда ярко выражается и за словом в карман не лезет!!!! Я считаю что Кайседо мог бы еще поиграть на хорошем уровне,скорее всего он захандрил в России не его это страна человек он южный основную часть карьеры провел в латинской америке и в Испании там он играл просто выше всяких похвал,а на счет Вити согласен не уровень !!!!!
фото Eric Cartman
Ты за Динамо?
фото Dinamo FAN
ну да я фан Динамо Москва симпатизирую Локо !!!! ненавижу СПАМ и зенит
фото Eric Cartman
Не понимаю как так можно... Но и не осуждаю. Просто не понимаю))) А когда паровозы ментов дёргали в этом сезоне ты радовался или плакал?)))
фото LadyLoko
Плакал от радости... или радовался, плача ))
фото Dinamo FAN
ну насчет дергали ты зря конечно в 1 матче судья помог локо - это факт,2 ой матч проиграли в чистую с хоккейным счетом ,а сколько сезонов Динамо дергало паровоз так что это нормально в этом сезоне Локо по сильнее выглядит признаю
фото Eric Cartman
Покупки одного нападающего в это трансферное окно будет достаточно...
фото Dinamo FAN
главное чтоб соответствовал классу и уровню клуба
фото Eric Cartman
Звезду европейскую неплохо было бы взять в нападение)
фото Dinamo FAN
Федерико Палассио подошел бы Локо,ну или Марио Гомес

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 сентября, Среда
19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237