Сегодня, в 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
18
news.sportbox.ru

Александр Бубнов: Кайседо и Обинна не смогли создать должной конкуренции

Постоянный эксперт Sportox.ru Александр Бубнов поделился мнением о целесообразности расставания «Локомотива» с нападающими Фелипе Кайседо и Виктором Обинной.

«Локомотив» собирается бороться за самые высокие места: за попадание в Лигу чемпионов, и, чего уже там, за третий в истории титул. Для этого железнодорожникам необходима плотная борьба за место в основе и по-настоящему сильная скамейка запасных. С одной стороны, вероятный уход Кайседо с Обинной должен бы ослабить конкуренцию. С другой – нигериец сыграл в первой части чемпионата всего в четырёх встречах, а эквадорец сначала уступил в споре с Даме Н’Дойе, а затем и с Романом Павлюченко. То есть непосредственной угрозы для игроков стартового состава они не представляют.

Объективно оценить данную ситуацию можно будет только в конце трансферного окна – пока непонятно, кто придёт вместо них. На мой взгляд, тот факт, что намерения расстаться с Кайседо и Обинной стали известны загодя, говорит о готовности «Локомотива» приобрести более сильных игроков или одного классного футболиста. Если усиления всё же не последует (во что мне слабо верится), то поле для манёвра у главного тренера станет уже.

Судя по всему, с приходом Леонида Кучука эра непродуманной селекционной работы красно-зелёных подошла к концу. Такого успешного точечного усиления как в этом году, когда клуб пополнился экс-представителями «Анжи» Лассана Диарра и Мубараком Буссуфа, в «Локомотиве» не случалось уже давным давно. Возможно, вместо целой группы игроков, в той или иной степени осевших в резерве, придёт один большой мастер.

Конкуренты «Локомотива», безусловно, тоже усилятся. Для ЦСКА и «Зенита» – это дело первой необходимости, продолжает активничать «Динамо», не останется в стороне «Спартак». Очень может быть, что судьбу чемпионства в итоге решит качество скамейки запасных. Важно, чтобы основа постоянно чувствовала дыхание в спину, а Обинна с Кайседо в последнее время этого ей обеспечить не могли.
1
15
добавил: feegaro
А также читайте
Комментарии18
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.