Сегодня, в 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
24
news.sportbox.ru

Самые провальные трансферы 2013 года

Самые провальные трансферы 2013 года

Продолжая подводить итоги уходящего года, Sportbox.ru вспоминает самые неудачные трансферы российских клубов.

Маджид УОРРИС
«Хакен» (Швеция) – «Спартак» (2,9 млн евро)

Не бог весть какая сумма для «Спартака», но обычно нападающих покупают для того, чтобы они забивали. По меркам Ганы у Уорриса очень даже неплохая репутация – скоростной, взрывной форвард, способный сыграть и в центре, и на краю. Однако утвердиться в стане красно-белых у него не получилось: на поле выходил редко, в основном на замену. Правда, в заключительном матче года забил решающий мяч и какую-то часть вложенных в него средств отработал.

Павел ИГНАТОВИЧ
«Амкар» – «Динамо» (700 тысяч евро)

Острый по весне дефицит атакующих флангов «Динамо» решило восполнить приобретением Павла Игнатовича, который неплохо зарекомендовал себя в Перми. Футболист, способный сыграть и на краях, и на острие, сразу же получил место в основе, но результативных действий совершить не сумел. Конец того сезона он провел уже на скамейке запасных, а по окончании чемпионата был отдан в аренду в «Томь». Перспективы вернуться в заметно усилившееся «Динамо» туманны.

Иван СОЛОВЬЕВ
«Динамо» – «Зенит» (свободный агент)


Этот трансфер несколько выбивается из общего ряда. Когда футболист переходит из одной команды в другую на правах свободного агента, ожидания от него несколько иные, чем от купленных за большие деньги. Но в данном случае имя Ивана Соловьева гремело на всю футбольную Россию так, будто это Месси поменял «Барселону» на «Реал». Отказавшись продлевать контракт с бело-голубыми, полузащитник летом перебрался в «Зенит», за который в новом чемпионате пока не сыграл ни одного матча. Хотя размах был на рубль…

Лукас БАРРИОС
«Гуанджоу» (Китай) – «Спартак» (3 млн)


На парагвайского футболиста, еще не так давно блиставшего в дортмундской «Боруссии», у «Спартака» были серьезные надежды. После ухода Эммануэля Эменике красно-белой атаке, оставшейся с одним Юрой Мовсисяном, срочно требовалось укрепление. Тогда-то и был приобретен Барриос. Однако уровень его игры разочаровал: как показалось, он даже приехал в Москву с лишним весом. К тому же вскоре на тренировке он получил травму и выбыл на полтора месяца. Ждать первого гола от новичка пришлось очень долго. Лишь в матче 18-го тура он поразил ворота «Волги», да и то ценность события была невелика: в той встрече не забивал разве что ленивый (6:1). Возможно, полноценная предсезонная подготовка под руководством Валерия Карпина приведет футболиста в чувство.

Сердар ТАСКИ
«Штутгарт» (Германия) – «Спартак» (4 млн евро)


Еще одно спартаковское приобретение тоже оставило большие вопросы. Понятно, что немец покупался в спешке, когда стало ясно, что из-за травмы надолго выбыл Сальвоторе Боккетти. Однако, едва приехав в Москву, новичок и сам лег под нож. В общем, понять смысл этого трансфера, по крайней мере, на данный момент, не удалось. Возможно, вложенные в Таски четыре миллиона евро будут отработаны уже в 2014-м.

Кристофер САМБА
«Анжи» – «Динамо» (10 млн евро)


В срочной распродаже дорогостоящего «Анжи» динамовцы приняли самое активное участие. Но если каждый из остальных пяти новичков в той или иной степени помог команде, то покупка за 10 млн евро Кристофера Самба так и осталась непостижимой. Зачем нужен был этот гигант, если чуть раньше клуб подписал Дугласа, игрока аналогичных параметров? Вот и получилось, что на счету Самба лишь три матча в чемпионате, но зато один автогол. При этом защитник не всегда даже попадал в число запасных.

ВИТИНЬО
«Ботафого» (Бразилия) – ЦСКА (9,5 млн евро)


Пожалуй, пока самое большое разочарование чемпионата. Приезд юного бразильского таланта выглядел реакцией на исход Вагнера, который отправился в Китай. Однако 19-летний нападающий оказался не готов сразу приносить пользу новому клубу. Его адаптация в самом разгаре, и, по словам Леонида Слуцкого, только весной от форварда можно ждать яркой игры.

Александр Боярский, Sportbox.ru
3
11
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
Ни одного из Локо - и это безусловный "плюс" в копилку Котова. Так держать!!!
11
Комментарии24
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.