Чт, 16.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
29
news.sportbox.ru

Российским болельщикам запретили использование вувузелы и торговлю билетами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее правила поведения болельщиков на трибунах во время проведения официальных спортивных соревнований, сообщает официальный сайт правовой информации. В документе прописаны права и обязанности зрителей, а также мера ответственности за нарушение правил.

Российским болельщикам запретили использование вувузелы и торговлю билетами

Так, болельщикам «запрещается бросать предметы в направлении других зрителей и участников соревнований, оскорблять других лиц, в том числе с использованием баннеров, плакатов и транспарантов и совершать иные действия, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, либо направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии».

Российским болельщикам запретили использование вувузелы и торговлю билетами

Есть отдельный пункт, запрещающий нахождение на стадионе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и требования запретить к проносу на трибуну алкоголь, бутылки более 0,5 литра и любой вид оружия. Болельщикам нельзя иметь при себе «огнеопасные и пиротехнические вещества (за исключением спичек и карманных зажигалок), включая сигнальные ракеты, файеры, петарды, газовые баллоны и другие вещества, ведущие к задымлению и воспламенению». Под запрет подпадают в том числе «устройства и изделия, применяющиеся для разбрасывания и распыления материалов (пневмохлопушки), красящие вещества, духовые приспособления для извлечения звуков (вувузелы) за исключением горнов и дудок».

Фанатам отныне также нельзя осуществлять торговлю, в том числе входными билетами, распространять продукцию политического, религиозного и расистского характера.

Болельщики, посещающие российские стадионы могут «рассчитывать на медицинскую помощь, на проход на трибуны при наличии входного билета, если на них не наложен административный запрет на посещение официальных спортивных соревнований». При этом зрители вправе проносить на трибуны «безалкогольные напитки в пластиковых или бумажных стаканах и еду, приобретенную в специализированных торговых точках, расположенных в местах проведения соревнования».

Отметим, что правила вступают в силу с 2014 года.
4
7
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии29
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.