Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
21
news.sportbox.ru

Куда пошли деньги от «тренерского налога»?

Куда пошли деньги от «тренерского налога»?

Вступивший в силу с начала сезона-2013/14 налог на иностранных тренеров принес в казну Российского футбольного союза ровно 20 миллионов рублей. Технический директор РФС Андрей Лексаков специально для Sportbox.ru прояснил их судьбу.

- В апреле 2013 года исполком РФС принял поправку к регламенту РФПЛ и ФНЛ: если после 1 июня в качестве главного тренера клуба будет заявлено лицо, не являющееся гражданином РФ, клуб должен выплачивать 5 миллионов рублей для премьер-лиги, 2,5 миллиона для ФНЛ, — напомнил Лексаков. — На специально открытый субсчет РФС поступили 10 миллионов рублей от «Кубани» (назначения Доринела Мунтяну и Виктора Гончаренко), 5 миллионов от «Локомотива» (Леонид Кучук), по 2,5 миллиона от «Мордовии» (Юрий Максимов) и СКА-«Энергии» (Вальдас Иванаускас).

- Израсходовано пока меньше миллиона, — продолжил технический директор РФС. — 650 тысяч рублей ушли на организацию работы методической группы РФС на чемпионате мира до 17 лет (ОАЭ), 230 тысяч — на проведение пилотной научно-методической конференции для тренеров Московской области, которые работают с футболистами от 14 до 18 лет. На 2014 год составлен обширный план, включающий в себя издание учебно-методической литературы, проведение учебно-методических конференций для детско-юношеских тренеров совместно с межрегиональными объединениями, стажировки тренеров в ведущих российских и зарубежных академиях, обучение инструкторов-преподавателей. Движение средств строго контролируется специальной комиссией и утверждается на бюро исполкома РФС.

— 19 миллионов «тренерских» денег, значит, остаются в обороте…

- Не в обороте, а на субсчете РФС. Они никуда не делись, они переходят на следующий год и будут расходоваться строго целевым назначением, в соответствии с планом. Ни одна копейка не пройдет мимо детско-юношеского футбола.

— В планах, помнится, были выплаты грантов лучшим детским тренерам.

- Гранты мы пока не рассматривали. Решили поддержать тренеров другим способом — командировками на юношеские чемпионаты Европы, мира, отборочные турниры, стажировками в лучших академиях…
5
3
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии21
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.