Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
11
sovsport.md

Демократическая революция свершилась? Юрий Цыбанев об итогах первой части чемпионата России

Демократическая революция свершилась? Юрий Цыбанев об итогах первой части чемпионата России

Поздравим себя, господа. У нас нынче, быть может, чемпионат с самой непредсказуемой развязкой в Европе. Есть занятие на зиму – любоваться завораживающей верхней частью таблицы, развернув недюжинные гадания.

Возможно все! Вот вчера в Ростове настала очередь Карпина выиграть матч заменами. Выбрался из полевого небытия Уорис и создал образцовую плотность в чемпионском сюжете. И, заметьте, у «Спартака» уже набирается коллекция матчей, выигранных на тоненького. Когда шансов проиграть было не меньше (навскидку три гостевых назову – с «Волгой», «Анжи» и вот с «Ростовом»). И помаленьку красно-белые склоняют на свою сторону тот чемпионский фарт, которым год назад вовсю пользовался ЦСКА. Аргумент!

Таблица-то у нас красотуля, конечно, но параллельно укрепляется ощущение: сила наших заведомо сильных становится трудноуловимой. Почти любой из крайних матчей возьми – «Краснодар» – ЦСКА, «Ростов» – «Спартак», в чем-то даже «Зенит» – «Урал», – и актуален вопрос: а кто из соперников тут класснее-породистее?

Практически мы получили ноябрьско-декабрьскую революцию, когда доминация на поле толстосумов сошла на нет. Большая футбольная Европа обзавидуется!
С позиции силы не играет уже никто из впереди идущих и смотрящих в чемпионское завтра. «Локо», наслаждаясь в жанре пробы амбиций лидерством, выгодно отличался от «Рубина» импульсом – но и только. И пускай больше ничьей не выжал – лидерская премьера ему, считаю, удалась. Потому что, во-первых, 0:0 с «Рубином» – нормальный результат для кого бы то ни было. А во-вторых, команда Кучука проявила похвальную способность, что называется, не отрываться от земли – главным ее достоинством мне увиделось оборонительное прилежание.

А «Динамо» взяло вчера «Амкар» отнюдь не осадой-измором, а улучив моментик для налета скорей гостевого, чем домашнего свойства.

Словом, девизом минувшей осени стало: «За неимением гербовой пишем на простой». И если не терпится заглянуть, перемахнув зиму, в развязку чемпионата – выиграет его тот, кто будет располагать весной большим количеством живой силы. Техника как таковая нынче у нас не в цене…

Собственно, именно живой силой – количеством полезных шевелений на поле – козырнул в первой части чемпионата «Локо». И шанс «Зенита» вернуть себе власть не в том, по-моему, что Спаллетти наработает новую структуру игры (это проблематично), а в том, что в Питере плеснут на команду, образно говоря, живой водой. А в пяти всего-то очках от лидеров «Динамо», и народищу в его обойме уйма (вышли вчера Жирков и Дядюн и принесли с собой новый импульс) – ну как не погнаться за титулом?

Что-то будет. С гарантией. Уже хорошо.
1
9
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии11
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.