Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
12
football.sport-express.ru

5 лучших легионеров премьер-лиги по оценкам "СЭ"

5 лучших легионеров премьер-лиги    по оценкам "СЭ"

Подводя промежуточные итоги ушедшего на зимние каникулы чемпионата России, "СЭ" представляет пятерку лучших легионеров премьер-лиги согласно выставляемым после каждого матча оценкам.

Юра МОВСИСЯН (Армения) – 6,28


С его приходом атака "Спартака" обрела мастера, который всегда готов поставить в ней точку. При этом нельзя сказать, что у Мовсисяна в Москве все шло гладко. Сделав хет-трик в дебютном матче за красно-белых против "Терека" (3:1) в 20-м туре предыдущего первенства, в оставшихся поединках форвард ограничился одним забитым мячом. Всего 2 гола было на его счету после шести туров нового чемпионата...

Но постепенно голевое чутье вернулось к бомбардиру. В пяти сентябрьских играх он отличился четыре раза, продолжил забивать в октябре, а в ноябре разразился новым хет-триком – уже в ворота "Зенита" (4:2). В результате спартаковец догнал в бомбардирской гонке ростовчанина Дзюбу (по 12 голов), но вскоре уехал в США, где прооперировал колено. Болелельщикам "Спартака" остается надеяться на скорейшее возвращение в строй своего голеадора.

5 лучших легионеров премьер-лиги    по оценкам "СЭ"

Даме НДОЙ (Сенегал) – 6,18

О том, что сенегалец умеет хорошо играть в футбол, мы догадывались давно. Однако только в этом чемпионате он проявил, наконец, себя во всей красе. Мощный и скоростной форвард, по-настоящему классно играющий на "втором этаже", – головная боль любого соперника "Локо". В 17 матчах Ндой забил 10 мячей – столько же, сколько за весь предыдущий чемпионат. Очевидно, на этой круглой цифре на сей раз он не остановится. Может, даже доберется до 20. Почему бы нет, ведь нынешние амбиции железнодорожников не чета прошлогодним. А наличие в их составе такого нападающего – веский аргумент в золотой гонке.

5 лучших легионеров премьер-лиги    по оценкам "СЭ"

ХАЛК (Бразилия) – 6,14

Первая часть сезона у Халка выдалась противоречивой. С одной стороны, он окончательно утвердился в роли главной звезды "Зенита", его лидера и авторитета. Прошлогоднее недопонимание с партнерами, которые долго не могли отойти от шока, вызванного 60-миллионным трансфером бразильца, сошло на нет. Халк вел команду за собой, забивая важные мячи и ассистируя едва ли не в каждом матче...

С другой стороны, чрезмерный игровой эгоизм, в той или иной степени присущий, наверное, любому форварду, сыграл с легионером злую шутку. Халк один за другим не реализовал пенальти в трех (!) матчах, причем в последний раз – в принципиальнейшей битве со "Спартаком" при счете 1:0 в пользу "Зенита". Питерцы, как известно, в результате красно-белым проиграли (2:4). Кто знает, не аукнется ли фавориту на финише эта неоправданная упертость легионера...

5 лучших легионеров премьер-лиги    по оценкам "СЭ"

ДАННИ (Португалия) – 6,13

Не игравший из-за травмы с начала второго круга португалец, тем не менее, лидирует в чемпионате по системе "гол+пас", опережая ближайшего преследователя, партнера по команде Халка, на четыре пункта – 19 (10+9) против 15 (9+6). Одно это говорит о многом.

О многом говорят и результаты "Зенита", оставшегося без Данни. Потерпевшие до этого всего одно поражение (при 11 победах) питерцы в четырех матчах второго круга набрали 4 очка, уступив дважды – "Спартаку" (2:4) и "Ростову" (0:2). Пусть левый фланг в команде могут закрыть и Халк, и Аршавин, и Шатов, а без Данни все равно мало что получается. Такой вот незаменимый игрок.

5 лучших легионеров премьер-лиги    по оценкам "СЭ"

Тино КОСТА (Аргентина) – 6,10

27-летний аргентинец добавил средней линии "Спартака" солидности и основательности. Преимущество в контроле мяча, которое команда имела едва ли не в каждом матче, – в том числе заслуга Косты. А его передачи – отдельная история. Одним неуловимым движением стопы 5-й номер способен предрешить исход поединка, как это было в праздничном для спартаковских болельщиков матче 18-го тура с "Волгой" (6:1). Дважды в первом тайме Коста исполнял свой номер – и оба раза в результате Хурадо оказывался перед воротами Парейко и заставлял эстонского голкипера капитулировать. Игра закончилась закономерным разгромом деморализованных нижегородцев.

5 лучших легионеров премьер-лиги    по оценкам "СЭ"

Алексей ЩУКИН14.12.2013 16:35
2
8
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии12
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.