Сб, 15.08 19:00
Локомотив — Краснодар
Ср, 19.08 16:00
Урал — Локомотив
Вс, 23.08 19:00
Спартак — Локомотив
Ср, 26.08 18:30
Локомотив — Ахмат
35
sports.ru

9 футболистов из чемпионата России, которых нам жалко

Андрей Дикань
9 футболистов из чемпионата России, которых нам жалко

Если вы не знали, сообщаем: лучший вратарь и, возможно, вообще один из лучших игроков «Спартака» за последние 10 лет все еще числится в команде. Андрей Дикань сделал свой выбор сам — а точнее, предпочел не делать выбор вообще, — но уже после того, как летом за Андрея все решили. Поискам и тратам на российского футболиста в другую линию Валерий Карпин предпочел метания с Сергеем Песьяковым и Артемом Ребровым, а вратарь сборной Украины вынужденно остался не у дел. Этой зимой Дикань, конечно, сменит команду — зато никуда не денется глупая и обидная история о том, как «Спартак» и Андрей Дикань остались друг без друга.

Юрий Жевнов

9 футболистов из чемпионата России, которых нам жалко
Случалось, что Жевнов подменял Малафеева — и на довольно длинный период в том числе, — на его счету матчи против «Бенфики» и «Базеля» в еврокубках. И все-таки Юрий явно имел в виду что-то другое, перебираясь в «Зенит» из спаленной «Москвы». Три года назад белорус был не последним в чемпионате вратарем, а после отыграл скромные полтора десятка матчей и скрылся из виду. Даже если дело не в амбициях, Жевнов мог распорядиться решающими годами своей карьеры менее щадяще.

Сергей Паршивлюк

9 футболистов из чемпионата России, которых нам жалко

По одному разу за последние два года Паршивлюк болел ветряной оспой и получал в лоб от Кевина Кураньи и — что куда страшнее — дважды рвал крестообразные связки правого колена. Иные после таких невзгод рвут и с футболом, Сергей же в очередной раз в строю, и тут надо бы не жалеть, а радоваться. Обидно только то, что эти самые два года Паршивлюк должен быть лучшим правым защитником страны, а вместо этого вынужден выслушивать, что «такое только закаляет» и «это с каждым может случиться».

Юрий Жирков

9 футболистов из чемпионата России, которых нам жалко

Успешное восстановление от трамы, две голевые передачи за «Динамо» — явно не то, чем должен был славиться Юрий Жирков к 30 годам. Летом 2008-го он был лучшим левым защитником Европы и лучшим футболистом России, и ничто не мешало Юрию в обозримом будущем дорасти до суперзвезды. Через год Жирков оказался там, где это сделать еще проще, но в «Челси» мы увидели только худшие проявления Юрия — некоммуницирующего, зажатого, тяготящегося заграницей русского футболиста. Что в «Анжи», что в «Динамо» — это примерно тот же Жирков, которому не отказывают в деньгах, но который совершенно не видит смысла расти.

Дмитрий Cычев

9 футболистов из чемпионата России, которых нам жалко

Это может звучать как насмешка, но Дмитрий Сычев — один из самых старательных игроков чемпионата России. Эта старательность чаще всего избыточна и несуразна, за «Волгу» Дмитрий все больше носится и расходует силы, но лезет из кожи вон, чтобы забить. Про то, как усердно Сычев работает на тренировках, мы слышали не только от Юрия Калитвинцева. В это все еще трудно проверить, но в этом все меньше осмеливаешься усомниться. Но только ничего у Сычева, к сожалению, не получается: ни забить, ни вернуть свои прежние годы, ни получить еще один шанс от «Локомотива» или команды, которая коллекционирует русский футбольный винтаж не в масштабах «Волги». Дмитрий Сычев очень не хочет расставаться с футболом, но что-то не похоже, что не расстанется. И это, конечно, очень жаль.

Александр Павленко

9 футболистов из чемпионата России, которых нам жалко

К своим 28 годам Александр не успел сделать того, что удалось даже Дмитрию Сычеву — раскрыться. Окончательно из «Спартака» Павленко ушел только три года назад (хотя, похоже, не уходил бы и еще), а самым успешным отрезком его карьеры остается первая аренда — в «Шинник», с которым он выиграл первую лигу. С тем, что Павленко — талантливый, подающий надежды, перспективный полузащитник, никто не спорил бы и сейчас, и мы бы радовались его первому голу за «Крылья» с тем же самым чувством — если бы Александру не было 28 лет.

Динияр Билялетдинов

9 футболистов из чемпионата России, которых нам жалко

Два года назад Билялетдинов покинул Англию первым из четырех осевших там русских футболистов. У Динияра получилось за границей заметно меньше, чем у остальных, но именно он возвращался в Россию не завершать карьеру, а спасать ее. «Спартаку» Билялетдинов понадобился не только за российский паспорт, но и за то, на что он был способен — не каждый мог поспорить тогда с Василием Уткиным об успешности этой сделки.

День ото дня Динияр играл все хуже и все меньше, быстро лишился и без того некрепкого места в сборной, пропал под чередой травм — и, что самое неприятное, не слишком планирует возвращаться к прежнему себе. Последний свой матч за «Спартак» Динияр провел в Лиге Европы против «Санкт-Галлена» — этот матч также известен тем, что в нем играли Вячеслав Кротов и Артем Тимофеев. С тех пор Билялетдинов играет с ними довольно часто, но уже только за молодежку «Спартака».

Ласина Траоре

9 футболистов из чемпионата России, которых нам жалко

Постапокалиптический «Анжи» умудрился квалифицироваться в плей-офф Лиги Европы, при этом ни разу не выиграть в первой части чемпионата и уже два десятка матчей вовсе не забивать. Не забивает и Ласина Траоре, и тут можно было бы говорить о травмах (две только за этот сезон), климате в команде или отсутствии всяких перспектив. Жалость Ласины Траоре, пожалуй, только усугубляет жалось всего «Анжи» — безнадежная команда вынуждена без всякой цели тянуть одного из лучших нападающих России. Хорошо, что наступает новое трансферное окно.

Алексей Сапогов

9 футболистов из чемпионата России, которых нам жалко

Главный эскапист русского футбола уже три месяца как закончил карьеру. За это время в его услугах были заинтересованы два любительских футбольных клуба и м минифутбольный «Спартак». Сейчас Сапогов обретается на фанатском секторе «Анжи». До сих пор не верится, что все это время — когда Сапогов дурил в «Волге» в прошлом сезоне, когда не заключил с командой новый контракт, когда отказывал всем, кто не представлялся «Спартаком» или «Ювентусом» — рядом с ним не оказался человек с головой, которого можно бы было послушать.
3
11
добавил: Дед Николай
А также читайте
Лучшие комментарии
Если сейчас вернуть Сыча и дать ему играть, думаю шанс ещё есть. В Волге и Джеррард бы загнил.
В любом случае - атаку разогнать он умеет. А голы придут. Кержа тоже гнобили, а сейчас...
5
Комментарии35
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.