Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
12
sovsport.ru

Коллективное бессознательное. Есть ли психологические проблемы у лидеров российского футбола?

Декабрь - время подводить промежуточные итоги чемпионата. Вадим Гущин, заведующий лабораторией социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем РАН, взглянул на четверку лидеров РФПЛ с точки зрения спортивного психолога.

«ЛОКОМОТИВ»: А лидер кто?

'Times New Roman'; «>Новый тренер принципиально отличается от своего предшественника. Кучук делает ставку на чисто футбольные вещи: тренировочный процесс, тактику, детальные установки. Он не мотиватор как Билич, а организатор процесса, строитель футбольной игры.

Зимний перерыв для команды совсем некстати. Каким будет «Локо» в следующем году? Сохранят ли игроки свежесть восприятия идей Кучука, не приестся ли им его подход? Насколько команда в принципе психологически готова бороться за «золото»? После 9-го места сражаться за первое очень сложно. Слишком большой психологический перепад в самоотдаче, мобилизации.

Также настораживает отсутствие:в команде психологического лидера. Раньше в «Локомотиве» Лоськов, Евсеев, Овчинников изнутри выстраивали командную психологию. Игроки, которые хотели выигрывать, отдавая себя целиком и этой идеей заражавшие остальных. Нынешний «Локо» в этом плане не вполне зрелая команда.

ВЫХОД

«Локомотиву» просто надо созреть. И воспитать лидера в своем коллективе.

Что делать «Зениту», ЦСКА и «Спартаку»? Читайте продолжение в свежем номере еженедельника «Советский спорт – Футбол», PDF-версию которого можно купить здесь
4
7
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии12
Д
Да, перерыв некстати. Паровоз только ход набрал. Боязно, что котёл остынет.
Ответить 1
а Кучук наоборот говорил,что перерыв нужен всем,ему наверное виднее
Ответить 4
Фигня: психологические проблемы у Локо есть, но отнюдь не из-за якобы отсутствия психологического лидера. Таковые есть и на тренерском мостике и на поле...
Ответить
хоть про нас написали) не нужно покупать советский спорт)
Ответить
Да и без психолога понятно,что мы еще "не вполне зрелая команда". А по-другому и не могло быть за такое время...Лучше б у психиатра спросили-все интересней
Ответить
"Война,тактику покажет."
Ответить
Это из мемуаров?? ce
Ответить
Это из личного опыта.Нефиг "ссать" раньше времени.
Ответить
Цитата: dedmazai187
Это из личного опыта
Дык это уже мемуары))
Ответить
"Первая часть марлезонского балета" ag
Ответить 1
m
перерыв как нельзя к стати. Кучук так и сказал, и я ему верю.
Ответить
По моему атор не совсем логичен, если тренер мотиватор то команда ишрает на морально волевых и их нехватит на весь чемпионат, Леонид Станиславоавич наоборот все по винтикам разберает и если футболисты профи(я не сомневаюсь что у нас все профессионалы)они выходят и делают результаты,а тут уже нельзя говорить что перегорели. По этому перерыв нужен просто чтобы собратся, прогнать усталость и продолжить работь.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.