Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
12
sovsport.ru

Коллективное бессознательное. Есть ли психологические проблемы у лидеров российского футбола?

Декабрь - время подводить промежуточные итоги чемпионата. Вадим Гущин, заведующий лабораторией социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем РАН, взглянул на четверку лидеров РФПЛ с точки зрения спортивного психолога.

«ЛОКОМОТИВ»: А лидер кто?

'Times New Roman'; «>Новый тренер принципиально отличается от своего предшественника. Кучук делает ставку на чисто футбольные вещи: тренировочный процесс, тактику, детальные установки. Он не мотиватор как Билич, а организатор процесса, строитель футбольной игры.

Зимний перерыв для команды совсем некстати. Каким будет «Локо» в следующем году? Сохранят ли игроки свежесть восприятия идей Кучука, не приестся ли им его подход? Насколько команда в принципе психологически готова бороться за «золото»? После 9-го места сражаться за первое очень сложно. Слишком большой психологический перепад в самоотдаче, мобилизации.

Также настораживает отсутствие:в команде психологического лидера. Раньше в «Локомотиве» Лоськов, Евсеев, Овчинников изнутри выстраивали командную психологию. Игроки, которые хотели выигрывать, отдавая себя целиком и этой идеей заражавшие остальных. Нынешний «Локо» в этом плане не вполне зрелая команда.

ВЫХОД

«Локомотиву» просто надо созреть. И воспитать лидера в своем коллективе.

Что делать «Зениту», ЦСКА и «Спартаку»? Читайте продолжение в свежем номере еженедельника «Советский спорт – Футбол», PDF-версию которого можно купить здесь
4
7
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии12
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.