Новости Футбола России
12
 
+3

Коллективное бессознательное. Есть ли психологические проблемы у лидеров российского футбола?

 
Декабрь - время подводить промежуточные итоги чемпионата. Вадим Гущин, заведующий лабораторией социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем РАН, взглянул на четверку лидеров РФПЛ с точки зрения спортивного психолога.

«ЛОКОМОТИВ»: А лидер кто?

'Times New Roman'; «>Новый тренер принципиально отличается от своего предшественника. Кучук делает ставку на чисто футбольные вещи: тренировочный процесс, тактику, детальные установки. Он не мотиватор как Билич, а организатор процесса, строитель футбольной игры.

Зимний перерыв для команды совсем некстати. Каким будет «Локо» в следующем году? Сохранят ли игроки свежесть восприятия идей Кучука, не приестся ли им его подход? Насколько команда в принципе психологически готова бороться за «золото»? После 9-го места сражаться за первое очень сложно. Слишком большой психологический перепад в самоотдаче, мобилизации.

Также настораживает отсутствие:в команде психологического лидера. Раньше в «Локомотиве» Лоськов, Евсеев, Овчинников изнутри выстраивали командную психологию. Игроки, которые хотели выигрывать, отдавая себя целиком и этой идеей заражавшие остальных. Нынешний «Локо» в этом плане не вполне зрелая команда.

ВЫХОД

«Локомотиву» просто надо созреть. И воспитать лидера в своем коллективе.

Что делать «Зениту», ЦСКА и «Спартаку»? Читайте продолжение в свежем номере еженедельника «Советский спорт – Футбол», PDF-версию которого можно купить здесь
фото Новость опубликовал
Дед Николай
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Да, перерыв некстати. Паровоз только ход набрал. Боязно, что котёл остынет.
-7
фото Паровоз19
а Кучук наоборот говорил,что перерыв нужен всем,ему наверное виднее
3
фото 1ccc2ccc
Фигня: психологические проблемы у Локо есть, но отнюдь не из-за якобы отсутствия психологического лидера. Таковые есть и на тренерском мостике и на поле...
фото komarov
хоть про нас написали) не нужно покупать советский спорт)
фото Lima
Да и без психолога понятно,что мы еще "не вполне зрелая команда". А по-другому и не могло быть за такое время...Лучше б у психиатра спросили-все интересней
фото dedmazai187
"Война,тактику покажет."
фото 1ccc2ccc
Это из мемуаров?? ce
фото dedmazai187
Это из личного опыта.Нефиг "ссать" раньше времени.
фото 1ccc2ccc
Цитата: dedmazai187
Это из личного опыта
Дык это уже мемуары))
фото dedmazai187
"Первая часть марлезонского балета" ag
1
фото mishaglad
перерыв как нельзя к стати. Кучук так и сказал, и я ему верю.
фото локо64
По моему атор не совсем логичен, если тренер мотиватор то команда ишрает на морально волевых и их нехватит на весь чемпионат, Леонид Станиславоавич наоборот все по винтикам разберает и если футболисты профи(я не сомневаюсь что у нас все профессионалы)они выходят и делают результаты,а тут уже нельзя говорить что перегорели. По этому перерыв нужен просто чтобы собратся, прогнать усталость и продолжить работь.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 июля, Суббота
21 июля, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2ЦСКА24-43
3Зенит12-03
4Краснодар12-13
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Рубин11-20
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Амкар20-20
16СКА-Хабаровск10-20

наверх