Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
34
football.sport-express.ru

5 лучших вратарей премьер-лиги по оценкам "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. После 19-го тура
5 лучших вратарей премьер-лиги    по оценкам "СЭ"

Подводя промежуточные итоги ушедшего на зимние каникулы чемпионата России, "СЭ" представляет пятерку лучших вратарей премьер-лиги согласно выставляемым после каждого матча оценкам.

Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА) – 6,11

Недавнее неожиданное напоминание Станислава Черчесова о возрасте Игоря, видимо, не оскорбит ничьих чувств. Голкиперу красно-синих и сборной России всего 27. Впечатление же – что перед нами прошла целая эпоха имени Акинфеева. Кроме всего прочего, в ЦСКА он стал подлинным вожаком и непререкаемым авторитетом.

Минувшие 19 туров такую оценку подтвердили и закрепили. При этом второго номера во вратарском рейтинге "СЭ" армеец опережает более чем на две десятых. А ведь надо помнить, что ЦСКА сегодня уже не так сбалансирован в обороне, как в прошлом триумфальном сезоне.

5 лучших вратарей премьер-лиги    по оценкам "СЭ"

Юрий ЛОДЫГИН (Зенит) – 5,89

Нынешний зенитовец буквально ворвался в российский чемпионат из греческого "Ксанти", который мало кому у нас известен. Тем приятнее наблюдать, как 23-летний голкипер ходко и уверенно идет по стопам того же Акинфеева. Вот уже и придирчивый Капелло ставит недавнего "грека" в стартовый состав сборной. Вдобавок пока еще дублер живо напоминает сегодняшнего премьера: при относительно невысоком росте очень прыгуч, отменно читает игру и, главное, бесстрашен.

5 лучших вратарей премьер-лиги    по оценкам "СЭ"

Илья АБАЕВ (Локомотив) – 5,87

Случай Абаева весьма показателен. Воспитанник московского футбола успел повыступать за угасавших торпедовцев и "Анжи", еще не ставший керимовским. А в декабре 2010-го оказался в нижегородской "Волге", с которой и начал нынешний чемпионат. Однако после травмы бразильца Гильерме "Локомотив" остановил свой выбор именно на 32-летнем Абаеве. И вроде бы ветеран используют неожиданный шанс на все сто. Всего 11 пропущенных мячей в 16 матчах – и на зимний перерыв "Локо" уходит в лидирующей двойке.

5 лучших вратарей премьер-лиги    по оценкам "СЭ"

Сергей РЫЖИКОВ (Рубин) – 5,82

По-человечески жаль, что стража ворот казанцев больше не вызывают в сборную. Вратарь-то отменный. И проживает футбольную жизнь ничуть не хуже Абаева. А вот как-то не сложилось с национальной командой. Зато в клубе, исповедующем, справедливости ради, достаточно оборонительную тактику, Рыжиков всегда на месте. Конечно, сейчас казанцы далеки от пьедестала, однако в их защиту во главе с голкипером вряд ли кто-то бросит камень. Пропустил-то "Рубин" меньше всех.

5 лучших вратарей премьер-лиги    по оценкам "СЭ"

Александр БЕЛЕНОВ (Кубань) – 5,74

Что бы ни случилось, история Беленова должна послужить оправданием тому, что отечественных вратарей все равно надо готовить. Даже если есть шанс, допустим, купить Гильерме. Александр получил футбольное образование в Белгороде, за 150 тысяч долларов был приобретен "Спартаком", где, видимо, смотрелся не хуже Песьякова. Однако выбор руководства – вещь непредсказуемая. И в июне 2011 года белгородец оказался в "Кубани", где очень скоро стал всеобщим любимцем. В этом сезоне желто-зеленые после прошлогоднего 5-го места отступили не по вине вратаря, а из-за излишне тягучей игры в атаке. Беленов же остался на своем уровне. Хорошем.

5 лучших вратарей премьер-лиги    по оценкам "СЭ"
1
9
добавил: Дед Николай
А также читайте
Лучшие комментарии
Илюхе надо научиться быть понаглей и пожёстче на выходах - орать, ставить колено и сносить головы...
5
Комментарии34
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.