Сегодня, в 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
70
news.sportbox.ru

Россия. Рейтинг слухов: Астори – в «Локомотиве», Дзюба – в «Суонси»

Россия. Рейтинг слухов: Астори – в «Локомотиве», Дзюба – в «Суонси»

В связи с приближением открытия зимнего трансферного окна Sportbox.ru внимательно следит за новостями, касающимися возможных переходов в клубы российской премьер-лиги. Самые громкие слухи недели мы собрали в традиционной рубрике.


Дьяков в «Зените»

Петербуржский клуб минувшим летом провел крупномасштабную трансферную кампанию, так что едва ли стоит ждать от сине-бело-голубых массовых скупок этой зимой. Однако точечные приобретения «Зениту» явно не помешают. В первую очередь, это касается позиции центрального защитника, где Томаш Губочан и Луиш Нету порой выглядят не слишком убедительно. В этом сезоне своей игрой обращает на себя внимание 24-летний россиянин из «Ростова» Виталий Дьяков, который уже успел добиться признания Фабио Капелло. Как утверждает «Спорт-Экспресс», петербуржцы уже готовят конкретное предложение ростовчанам относительно покупки Дьякова. Правда, пока вице-президент «Ростова» Александр Шикунов не спешит подтверждать эту информацию, но, как известно, трансферные вопросы любят тишину.

Астори в «Локомотиве»

Болельщики «Спартака» прекрасно помнят эпопею с возможным переходом в московский клуб центрального защитника «Дженоа» Давиде Астори. В итоге красно-белые оставили попытки приобрести этого игрока. Теперь же в борьбу за итальянца, кажется, вступил «Локомотив». Во всяком случае, об этом сообщает журналист вполне авторитетного издания La Gazzetta dello Sport, который утверждает, что железнодорожники готовы положить новичку оклад в 2,5 миллиона евро. При этом трансферная стоимость 26-летнего защитника, привлекающегося в сборную Италии, составляет порядка 11 миллионов. Деньги достаточно серьезные, но если этот футболист действительно нужен «Локомотиву», красно-зеленые за ценой могут и не постоять. Достаточно вспомнить летние покупки клуба: довольно недешевых Диарра и Буссуфа.

Дзюба в «Суонси»

Артем Дзюба проводит, пожалуй, лучший сезон в своей карьере. Естественно, это не может не отразиться на внимании к его персоне со стороны СМИ, в том числе и зарубежных. Не так давно одно из испанских изданий сообщило, что российский форвард входит в шорт-лист потенциальных приобретений самой «Барселоны». На этой неделе портал SportsDirectNews.com опубликовал информацию об интересе со стороны «Суонси», который возглавляет Микаэль Лаудруп, в свое время успевший поработать с Дзюбой в «Спартаке». Сам нападающий к подобным слухам, по его словам, относится спокойно, но при этом отмечает, что был бы не прочь попробовать свои силы в английском чемпионате.

Натхо в «Тоттенхэме»

Похоже, все идет к тому, что израильский полузащитник «Рубина» Бибарс Натхо в четверг провел свой последний матч за казанский клуб. Контракт 25-летнего хавбека с российским клубом истекает уже в конце декабря и продлевать его футболист не собирается. Ситуацией готовы воспользоваться сразу несколько клубов. Только за последние несколько дней появлялись новости об интересе к Натхо со стороны «Эвертона», «Кардифф Сити» «Шальке» и «Штутгарта». Накануне израильское издание «Едиот Ахронот» сообщило, что число соискателей на игрока «Рубина», который совсем скоро станет свободным агентом, пополнилось лондонским «Тоттенхэмом». Правда, на первый взгляд, лондонцы не испытывают дефицита в квалифицированных центральных и опорных полузащитниках.

Витсель — в «Манчестер Юнайтед»

Сразу после выхода «Зенита» в 1/8 финала Лиги чемпионов полузащитник питерской команды Аксель Витсель выразил пожелание встретиться в первом раунде плей-офф с «Манчестер Юнайтед». Возможно, журналисты CaughtOffside неверно истолковали слова бельгийца, так как через несколько часов после интервью игрока на портале появилась новость об интересе к Витселю со стороны чемпионов Англии, которые якобы готовы приобрести Витселя уже в ближайшее трансферное окно. «Зенит», по информации все того же источника, не горит желанием расставаться с бельгийцем, но предложение в 30 миллионов фунтов может изменить позицию клуба.
1
17
добавил: LoKoMoTiVeЦ
А также читайте
Лучшие комментарии
Дзюба в Суонси?Было бы интересно посмотреть,думаю он там не затерялся бы.
8
Не забываю, только признаков дряхления за Дюрицей не замечено, скорее наоборот, и центрдеф не выглядит первоочередной необходимостью - есть более актуальные...
7
Нападающий...
7
Комментарии70
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.