Чт, 16.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
94
football.sport-express.ru

Сергей Овчинников: "Буссуфа и Диарра купили зря"

Сергей Овчинников: "Буссуфа и Диарра купили зря"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Экс-капитан "Локомотива", ныне один из ассистентов Фабио Капелло в сборной России, высказал свою точку зрения на выступление бывшей команды в первой половине сезона-2013/14.

– "Локомотив" в лидерах по делу?

– Конечно! По сравнению с прошлым сезоном команда сделала большой шаг вперед. Да, всегда можно к чему-то придраться, найти шероховатости в игре, тактические просчеты. Но они есть у всех, даже у "Барселоны". Леониду Кучуку надо отдать должное за его работоспособность, скрупулезность в изучении соперника, умении быстро привить футболистам игровую дисциплину. Безусловно, он растет как специалист. Мы же давно знакомы.

– Откуда?

– Его сын Алексей играл у меня в "Кубани" в 2009 году. Леонид Станиславович тогда тренировал "Шериф", мы общались.

– Вы упомянули о тактических просчетах. Что конкретно имеете в виду?

– На мой взгляд, "Локомотиву" необходимо разнообразить атакующие действия. В этом смысле со времен Билича ничего не изменилось. Голы в основном забиваются за счет индивидуального мастерства футболистов. Маловато заготовок, наигранных комбинаций. Впрочем, за полгода, что Кучук возглавляет "Локомотив", добиться этого трудно. Самое главное – ему удалось сбалансировать игру. Есть и другой важнейший нюанс.

– Какой?

– Теперь Ольга Юрьевна не лезет в команду, не учит никого тренировать. Да Кучук этого и не потерпит, он мужик со стержнем. Наконец-то в "Локо" каждый занимается своим делом. Президент обеспечивает финансирование, тренер – выстраивает игру. Отсюда и результат. Дай бог, чтоб дальше было так же!

– Для того чтобы выиграть чемпионат, зимой "Локомотиву" надо будет усилить какие-нибудь позиции?

– Нет. Там футболистов на два состава. Причем их потенциал пока раскрыт от силы на 70 процентов. Надеюсь, Кучук сможет выжать максимум. Но вообще я не поклонник селекционной политики "Локомотива". Зря купили Буссуфа с Диарра. Я слышал, они в общей сложности обошлись в сумму порядка 30 миллионов – как вы понимаете, не рублей. Выкладывать такие деньги за возрастных игроков глупо и недальновидно.

– Почему? Оба – ключевые фигуры в сегодняшнем "Локомотиве".

– Я уже представляю голоса болельщиков: "Нам нужно первое место!" Но не такой ценой! Вполне допускаю, что эти легионеры помогут "Локомотиву" один раз стать чемпионом. Ну а дальше-то что? Какие перспективы? Потому и говорю, что с точки зрения стратегии и развития клуба их приобретение – ошибка. К тому же три удаления Диарра в 12 встречах вызывают вопросы. А на этой позиции в опорной зоне у "Локомотива" и без него был прекрасный выбор. Что до Буссуфа, то Миранчук, считаю, не хуже. Просто надо подождать. Парень прибавлял от матча к матчу, расцветал на глазах. А сейчас сидит в запасе.

– Конкуренция.

– Не смешите. Тут Миранчук изначально был в проигрышной ситуации. Никто не будет доверять своему воспитаннику, когда за огромные деньги покупают иностранца.

– Кто лучший футболист "Локомотива" за эти 19 туров?

– Отмечу Самедова. Много атак идет через его связку с правым защитником, в роли которого появляется то Шишкин, то Янбаев. Несколько очень ярких матчей выдал Тарасов. Хороши Майкон, Ндой. Но в целом "Локомотив" силен именно коллективной игрой.

– Когда выздоровеет Гильерме, Абаев отправится на лавку?

Абаеву, чтобы составить конкуренцию бразильцу, нужно здорово прибавлять. Я не беру в расчет лимит на легионеров и прочие условности. Как вратарь, в моем понимании, Гильерме сегодня номер один. Это объективно.

Александр КРУЖКОВ 11.12.2013 21:30
24
8
добавил: Дед Николай
А также читайте
Лучшие комментарии
По-ходу маразм крепчал
11
та даже можно не извиняться ...
10
Зависть в чистом виде.Злоба от того что Овчинникова не берут тренером в Локомотив совсем испортила Серёжу.Ничего другого я от него больше не жду.Никакой похвалы.
9
Комментарии94
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.