Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
14
news.sportbox.ru

РФПЛ. 10 главных разочарований осени

РФПЛ. 10 главных разочарований осени

Sportbox.ru продолжает подводить итоги первой части сезона в российском чемпионате. На очереди рассказ об игроках и тренерах, которые минувшей осенью не сумели оправдать надежд и чаяний болельщиков и специалистов.


Федор СМОЛОВ («Динамо»)

13 матчей: 0 голов + 1 передача

Кто-то может посчитать, что мы излишне сурово отнеслись к бомбардиру эпохи, включив его в этот малоприятный рейтинг. Ведь свою голевую норму (один мяч за год) Смолов выполнил, так что какие тут могут быть претензии? Правда, случилось это не в матче чемпионата. В премьер-лиге 23-летний нападающий в текущем сезоне пока не отличался. Возможно, уроженец Саратова в свое время ошибся в выборе профессии и его стезя вовсе не футбол. Например, почему бы ему не попробовать себя на литературном поприще, тем паче что имя и отчество к этому вполне располагает? Но пока Федор Михайлович далек от завершения карьеры и, вы будете смеяться, может даже поехать на чемпионат мира.

ВИТИНЬО (ЦСКА)

6 матчей: 0 голов + 0 передач

В истории ЦСКА лишь два трансфера обошлись клубу дороже покупки Витиньо, за которого было уплачено 9,5 миллионов евро. Фернандес и Думбия в свое время стоили 10,5 и 10 миллионов соответственно. Но если эти двое с первых же встреч начали доказывать обоснованность таких трат, то вот 19-летний бразилец оказался полуфабрикатом, которого Леониду Слуцкому только предстоит доводить до кондиции. Пока же совершенно очевидно, что сравнения Витиньо с молодым Вагнером Лавом были слишком опрометчивы.

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ («Спартак»)

2 матча: 0 голов + 0 передач

Печально осознавать, что один из самых ярких представителей своего поколения, похоже, удовлетворен своим нынешним положением игрока даже не глухого запаса, а дальнего резерва. Билялетдинов промелькнул на поле в июле и августе, а осенью и вовсе не провел в чемпионате России ни одной минуты. Динияр не сумел выдержать конкуренции за позицию в центре поля, не нашлось ему места и на фланге, где куда продуктивнее смотрятся Хурадо или Яковлев. Контракт Билялетдинова со «Спартаком» действует до лета 2015 года. Не стоит сильно удивляться, если он отработает его до конца, получая неплохую зарплату и в свои 28 лет выступая за молодежный состав.

Александр БУХАРОВ («Зенит»)

4 матча: 0 голов + 4 передачи

Бухаров начал сезон многообещающе, обнаружив в себе талант распасовщика. Однако после инцидента в аэропорту Пулково, который комментатор Роман Трушечкин метко назвал бухарестом, в спортивном плане фактурный нападающий себя никак не проявлял. «Саша очень хороший парень. Близко его знаю, могу сказать, что он, наверное, даже слишком ранимый и чувствительный человек», — такие слова адресовал Бухарову Лучано Спаллетти. Видимо, из-за слишком тонкой душевной организации подопечного итальянский наставник не решался бросать его в бой минувшей осенью.

Кейсуке ХОНДА (ЦСКА)

18 матчей: 1 гол + 2 передачи

Все мы крепки задним умом. Благодаря этой удивительной особенности, теперь-то очевидно, что ЦСКА с Хондой стоило расставаться еще летом, когда «Милан» был готов выплатить за японца пять миллионов евро. Евгений Гинер отчего посчитал себя Енохом Томпсоном из «Подпольной империи» и решил наказать итальянцев, позволивших проявить по отношению к нему неуважение. В итоге Гинер наказал сам себя, ведь этой осенью Хонда был лишь собственной тенью. Главной его задачей на поле были не голы и передачи, а мысли о том, как бы избежать жестких стыков и опасных подкатов.

Игорь ДЕНИСОВ («Динамо»)

17 матчей: 1 гол + 4 передачи

Минувшим летом пламенный борец за справедливое распределение зарплатного бюджета успел сменить сразу два клуба. Вот только ни в «Анжи», ни в «Динамо» Денисов пока не смог вернуться на свой прежний уровень, который он демонстрировал до скандала в «Зените». Спад в игре некогда лучшего опорника страны не остался незамеченным и Фабио Капелло, лишившего Денисова места в основе сборной. В последних встречах он, правда, выглядит гораздо лучше, чем в начале сезона, но все равно это мало напоминает того прежнего Денисова зенитовского образца, выжигавшего все вокруг себя в середине поля.

Дмитрий СЫЧЕВ («Волга»)

15 матчей: 0 голов + 1 передача

В этом году некогда один из самых перспективных российских нападающих не сумел отличиться ни в 11 матчах белорусского чемпионата, ни в 15 встречах премьер-лиги. Впрочем, главного тренера «Волги», похоже, отсутствие голов в активе бывшего форварда сборной России ничуть не беспокоит. Юрий Калитвинцев относится к этому философски: «Сычев рьяно тренируется, профессионально ведет себя на поле и вне его. А то, что не забивает… Просто не может реализовать момент».

Дмитрий БУЛЫКИН («Волга»)

6 матчей: 0 голов + 0 передач

«Дмитрий Булыкин — увлекающаяся натура, сейчас он увлекается футболом», — так в свое время охарактеризовал нападающего меткий на высказывания Виктор Прокопенко, работавший в начале двухтысячных в «Динамо». Последний раз Булыкин увлекся футболом в «Ден Хаге», когда едва не выиграл бомбардирскую гонку в чемпионате Голландии. Сейчас же у фактурного нападающего очередной период забвения. В первом круге 34-летний форвард редко появлялся на поле, а когда ему, наконец, представился великолепный шанс впервые за семь лет отметиться голом в чемпионате России, он не сумел переиграть с 11-метровой отметки спартаковца Реброва.

Гус ХИДДИНК («Анжи»)

2 матча: 1 ничья, 1 поражение

Хиддинк попрощался с «Анжи» еще летом, но метастазы предсезонной работы голландца преследовали махачкалинцев еще долго. Совершенно разобранная в физическом и психологическом смысле команда в итоге развалилась не только в переносном, но и в прямом смысле. Остается лишь отдать должное чутью Хиддинка, который первым учуял запах керосина и поспешил покинуть тонущий корабль.

Юрий КРАСНОЖАН («Терек»)

14 матчей: 1 победа, 6 ничьих, 7 поражений

Вновь, как и в «Локомотиве», «Анжи» и «Кубани», Красножан не смог доработать до конца контракта. Но хотя бы в Грозном причины увольнения тренера были самые прозрачные. Под руководством Красножана крепкий «Терек» совершенно неожиданно оккупировал нижние строчки турнирной таблицы. Да, грозненцы никому не уступали вчистую, но и переломить ход неудачно складывавшихся встреч никак не могли. Да и с забитыми мячами у команды возникла настоящая беда: в среднем 0,5 гола за игру. После такого фиаско тренерские перспективы Красножана кажутся весьма туманными.
1
14
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии14
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.