Сегодня, в 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
32
football.sport-express.ru

5 лучших нападающих премьер-лиги по оценкам "СЭ"

Подводя промежуточные итоги ушедшего на зимние каникулы чемпионата России, "СЭ" представляет пятерку лучших форвардов премьер-лиги согласно выставляемым после каждого матча оценкам.

Юра МОВСИСЯН (Спартак) – 6,28

5 лучших нападающих премьер-лиги   по оценкам "СЭ"

С его приходом атака "Спартака" обрела острие, затупившееся было после того как предшественник американского армянина, бразилец Веллитон, утратил интерес к российскому футболу. Нельзя сказать, что у Мовсисяна в Москве все шло гладко. Сделав хет-трик в дебютном матче за красно-белых против "Терека" (3:1) в 20-м туре предыдущего первенства, весной в оставшихся семи встречах форвард ограничился одним забитым мячом. Всего 2 гола было на его счету после шести туров нового чемпионата...

Но постепенно голевое чутье вернулось к бомбардиру. В пяти сентябрьских играх он отличился четыре раза, продолжил забивать в октябре, а в ноябре разразился новым хет-триком – уже в ворота "Зенита" (4:2). В результате спартаковец догнал в бомбардирской гонке ростовчанина Дзюбу (по 12 голов), но вскоре уехал в США, где прооперировал колено. Болельщикам "Спартака" остается надеяться на скорейшее возвращение в строй голеадора.

Даме НДОЙ (Локомотив) – 6,18

5 лучших нападающих премьер-лиги   по оценкам "СЭ"

О том, что сенегалец умеет хорошо играть в футбол, мы знали давно. Однако только в этом чемпионате он проявил, наконец, себя во всей красе. Мощный и скоростной форвард, по-настоящему классно играющий головой – главная головная боль любого соперника "Локо". В 17 матчах Ндой забил 10 мячей – столько же, сколько за весь предыдущий чемпионат. Очевидно, на этом круглом числе на сей раз он останавливаться не собирается. Может, даже доберется до 20. Почему бы нет, ведь нынешние амбиции железнодорожников не чета прошлогодним. А наличие в их составе такого нападающего – веский аргумент в золотой гонке.

ХАЛК (Зенит) – 6,14

5 лучших нападающих премьер-лиги   по оценкам "СЭ"

Первая часть сезона у Халка выдалась противоречивой. С одной стороны, он окончательно утвердился в роли главной звезды "Зенита", его лидера и авторитета. Прошлогоднее недопонимание с партнерами, которые долго не могли отойти от шока, вызванного 60-миллионым трансфером бразильца, сошло на нет. Халк вел команду за собой, забивая важные мячи и ассистируя едва ли не в каждом матче... Но это, повторим, с одной стороны.

А с другой, чрезмерный игровой эгоизм, в той или иной степени присущий, наверное, любому форварду, сыграл с легионером злую шутку. Халк не реализовал один пенальти – не страшно, "Зенит" у "Урала" все равно выиграл (2:1). Затем не реализовал второй. В итоге – лишь ничья с "Порту" (1:1). Но этого ему показалось мало, и в принципиальном матче со "Спартаком" Халк снова подошел к "точке" при счете 1:0 в пользу питерцев. И снова не забил, а команда проиграла (2:4).

"Зенит"
после этого 11-метровые еще не бил...

Александр КОКОРИН (Динамо) – 6,12

5 лучших нападающих премьер-лиги   по оценкам "СЭ"

Если кто забыл, едва ли не главная надежда сборной России на чемпионате мира в Бразилии начал сезон в "Анжи". Впрочем, слово "начал" не совсем точно – почти до конца августа форвард залечивал травму. А когда залечил, вышел на поле в... футболке "Динамо", которое покинул летом и куда вернулся после смены махачкалинцами курса развития.

Помог родному клубу, чем мог: провел шесть мячей и в отдельных встречах блистал всеми гранями своего таланта. Перед зимней паузой бело-голубые не потеряли шансов даже на золото в том числе потому, что в распоряжении Дана Петреску имеется такой игрок, как Кокорин.

Андрей ВОРОНИН (Динамо) – 6,03

5 лучших нападающих премьер-лиги   по оценкам "СЭ"

После того как предыдущий сезон для украинца прошел практически впустую (по разным причинам он почти не играл за дюссельдорфскую "Фортуну", куда был отдан в аренду), мало кто верил в его триумфальное возвращение. Скептики оказались посрамлены! Динамовские болельщики увидели прежнего Воронина, хорошо знакомого им по чемпионатам-2010 и 2011/12: неуемного, жадного до мяча и борьбы, умного и умелого исполнителя. В трех стартовых турах он не уходил с поля без гола, заставив забыть о травме Кураньи и уходе Кокорина...

А потом еще и Кокорин вернулся, захватив с собой из "Анжи" Денисова с Жирковым, что сделало фанатов бело-голубых едва ли не полностью счастливыми.
2
11
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии32
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.