Чт, 16.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
37
news.sportbox.ru

РФПЛ. Кто на выход?

РФПЛ. Кто на выход?


В ожидании зимних футбольных каникул Sportbox.ru проинспектировал заявки пяти ведущих команд премьер-лиги в поисках кадрового балласта. Вопрос «Кто на выход?» с приближением трансферного периода приобретает угрожающее звучание.

Правду о причинах, по которым тот или иной футболист не востребован по ходу сезона, знают только в клубе. Наша задача — отследить игроков команд лидирующей группы, на которых перед сезоном возлагались надежды, которые их пока не оправдывают и которые при этом остаются востребованными на рынке. В переводе на язык футбола — тех, кто, вполне вероятно, стоит на выход.

«Локомотив»

Виктор Обинна. 26-летний нигерийский форвард (контракт до лета 2015 года) явно проигрывает конкуренцию в группе атаки лидера чемпионата. Н’Дойе, Майкон, Кайседо и Павлюченко задвинули Обинну в глубокий запас (три неполных матча в текущем сезоне, 98 минут на поле). Трансферная стоимость (3,5 миллиона евро по оценкам портала Transfermarkt) и сочный возраст обеспечивают Обинне статус «горячего пирожка».

Альберто Сапатер. Испанский хавбек (28 лет, 4 миллиона евро, контракт до лета 2016 года) лишь один раз в сезоне-2013/14 выходил на поле, а с августа не попадает даже в заявку. По информации Sportbox.ru, зимой уедет в Испанию, где им интересуется «Реал Сосьедад».

«Зенит»

Ожидаемая зимняя перезагрузка ставит под сомнение судьбу многих игроков клуба. Полны таинственного смысла разговоры об уходе защитника Александра Анюкова (31 год, свежепродленный контракт до лета 2018 года, 5 миллионов евро), полузащитника Владимира Быстрова (31 год, контракт до лета 2014 года, 6,5 миллиона евро) и даже лучшего бомбардира российского футбола Александра Кержакова (31 год, контракт до лета 2016 года, 9 миллионов евро). Кроме того, стоит помнить об игровых проблемах форварда Александра Бухарова (28 лет, контракт до лета 2014 года, 2,5 миллиона евро), форварда Луки Джорджевича (Черногория, 19 лет, контракт до лета 2016 года, данных нет), защитника Александра Луковича (Сербия, 31 год, контракт до лета 204 года, 1 миллион евро), защитника Милана Родича (Сербия, 21 год, контракт до лета 2016 года, данных нет) и голкипера Вячеслава Малафеева (34 года, контракт до лета 2016 года, 3,5 миллиона евро).

«Спартак»

Динияр Билялетдинов. 28-летний хавбек (долгосрочный контракт, 3 миллиона евро), еще недавно считавшийся кандидатом на поездку в Бразилию в составе сборной России, окончательно потерялся: 31 минута игрового времени в составе команды, которая претендует на чемпионство. Пока еще не поздно, Динияру нужно возвращаться поле — вероятнее всего, в составе другой команды.

Хуан Инсаурральде. Аргентинский защитник (29 лет, долгосрочный контракт, 1,2 миллиона евро) крепко стоит «на выход». В 2013-м его позиции в «Спартаке» еще более ослабли (три матча в основе, три выхода на замену, 315 минут на поле). Как и его коллеги по амплуа чеха Марека Сухи (25 лет, долгосрочный контракт, 4,5 миллиона евро), который лишь один раз в текущем сезоне попадал в основной состав при пяти выходах на замену (172 минуты игрового времени). Впрочем, хронические проблемы центральной зоны обороны «Спартака» предполагают наличие людей не только для качества, но и для количества. Кроме того, неясны перспективы ганского форварда Маджида Уориса (22 года, долгосрочный контракт, 2,5 миллиона евро) — конкуренцию в основе он явно не держит (три выхода на замену, 17 минут игрового времени), в молодежном составе практически не задействован. На вырост или на выход — пока дилемма.

ЦСКА

25-летний защитник Виктор Васин (контракт до лета 2015 года, 3 миллиона евро) совершенно не востребован основным составом ЦСКА — 18 участий в заявке и ни минуты игрового времени. Впрочем, ЦСКА по традиции ведет себя на рынке очень аккуратно — продает и покупает чайными ложками, а кадровый ресурс Леонида Слуцкого очень ограничен. Проблема в том, что игрок, находящийся в возрасте расцвета, регулярно полирует лавку. Есть о чем задуматься.

«Динамо»

Владимир Дядюн (25 лет, контракт до лета 2016 года, 3 миллиона евро) выходил на поле в 10 матчах из 18 (238 минут игрового времени) и ни разу не отметился в протоколе. Между тем казанское прошлое свидетельствует о высоком потенциале форварда.

Юрий Жирков (30 лет, контракт до лета 2016 года, 11 миллионов евро) залечил травму только к концу сентября, однако до позиции твердого игрока основного состава ему далеко — конкуренты по группе обороны не дремлют (один выход в основе, четыре — на замену, один — в запасе, 179 мину на поле). Не исключено, что будет выставлен на трансфер: базовые опции вполне подходящие, тем более что зимой «Динамо» обязательно будет укрепляться.

Кевин Кураньи (Германия, 31 год, контракт до лета 2015 года, 7 миллионов евро) принял участие в пяти матчах за клуб (в основе — только два), отметившись двумя голами. Высокая зарплата и низкая востребованность заставляют причислить бывшую звезду к кандидатам на выход. Впрочем, сам форвард никуда не торопится и заявляет, что готов отработать контракт до конца.

Кристофер Самба (Конго, Франция, 31 год, контракт до лета 2015 года, 11 миллионов евро). Еще одно летнее приобретение клуба с жирным знаком вопроса (пять матчей в основе, шесть в запасе, один выход на замену). Защитник прибыл в команду с лишним весом и в порядок до сих пор не пришел.

Мартин Петров, Sportbox.ru
0
15
добавил: Север
А также читайте
Лучшие комментарии
Цитата: 1ccc2ccc
Биляша можно было бы попробовать

Куда бы ты его пристроил сейчас?На фланг слишком медлителен,Буссуфа он не конкурент,а Тарасову и Диарра и подавно.
7
Это все конечно здорово,но Лёше Миранчуку игровая практика будет полезнее.Причем наверняка на данный момент Мира уже Динияра лучше.
5
Комментарии37
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.