+17

Александр ПАНОВ: Все по делу – Кучук смог то, что не получилось ни у Спаллетти, ни у Карпина, ни у Слуцкого

 
21 2 158
Александр ПАНОВ: Все по делу – Кучук смог то, что не получилось ни у Спаллетти, ни у Карпина, ни у Слуцкого


В прошлом номере «Спорт уик-энда» бывший форвард «сине-бело-голубых» рассказал о своем видении ситуации в чемпионате, согласно которому он уже не считает команду Лучано Спаллетти фаворитом в чемпионской гонке. Кто же тогда главный претендент на золото, если не «Зенит»?

Зачем армейцам тот, кто не уважает партнеров?



- Что происходит с ЦСКА? Вроде бы армейцы преодолели свою безголевую серию, затем, обыграв «Спартак», включились в чемпионскую гонку, и снова не смогли забить «Ростову»…

- С армейцами многое непонятно. По составу у них слабых мест вроде нет. Вратарь и защита играют в сборной России, в центре поля тоже «сборники» разных стран, есть сильные форварды. Особых разрывов между линиями не видно. Тем не менее - начинается игра, и все время чего-то не хватает.

С «Ростовом» получилось то же самое. Какой бы крепкой команда у Божовича ни была, забить ей один мяч ЦСКА точно способен. Но получилось наоборот - скорее хозяева были ближе к победе. Впрочем, одно слабое место у ЦСКА все-таки есть. Почему с ним ничего не делают, я совершенно не понимаю.


- Вы о чем?

- Не о чем, а о ком. О Хонде. Раньше это был ведущий футболист команды, который делал в атаке результат. Но у японца уже давно такой вид, будто он думает не об игре, а о выборе виллы в Милане, что будет делать в итальянском клубе. Не понимаю, зачем Хонду надо было оставлять в ЦСКА, если он уже давно хочет выступать за «Милан»?


- Но ведь в этом сезоне было достаточно матчей, когда Хонда помогал команде своими голами и передачами?

- Вот именно – было. Однако последние пару месяцев он играет непонятно во что. В каждом матче Хонда обращает на себя внимание одним и тем же – запарывает стопроцентные моменты. В каком бы психологическом состоянии футболист ни был, о чем бы ни думал, но не забивать в таких ситуациях – просто неуважение к своей команде, самому себе и к футболу в целом. Я не понимаю, зачем Слуцкий так упорно выпускает японца в стартовом составе.


- Что думаете о перспективах ЦСКА в чемпионате?

- Если судить по ситуации в таблице, то они хорошие. Отставание от первого места небольшое. Тем не менее игра команды не убеждает, что оставшуюся часть турнира ЦСКА сможет пройти ровно, без больших очковых потерь. К тому же в чемпионате есть команда, выход которой на первое место совершенно закономерен.


Результат имени Смородской



- Чем отличается новый лидер от конкурентов?

- Во-первых, «Локомотив» - единственная ­команда, за игрой которой приятно наблюдать. С точки зрения зрелища она кому-то может нравиться, кому то – нет, но невозможно отрицать: футболисты объединены с Кучуком одной идеей, видно, что у них общая цель. Они готовы в каждой встрече, в любом эпизоде биться и за тренера, и за его идеи, и за победу.
Когда в команде складывается такая атмосфера, то все футбольные аспекты воспринимаются легче и проще реализуются.

Это как раз то, чего сейчас нет у «Зенита». Еще одно отличие от тех же питерцев – мотивация железнодорожников. В их составе почти нет игроков, которые в России что-то выигрывали. Поэтому игроки четко понимают, к чему они стремятся, какого статуса могут достичь.


- Кого из них можно выделить?

- Мне больше по душе россияне – Самедов и Тарасов. Они играют полезно, стабильно и ярко. Павлюченко хоть и выходит чаще на замену, но тоже почти всегда вносит свою лепту в результат. Нравится и Н’Дойе – его стабильности поражать ворота могут позавидовать многие форварды. Буссуфа и Диарра – давно состоявшиеся звезды, их роль в успехах команды очевидна. И все же, рассуждая о «Локо», я склонен отмечать не отдельных игроков, а именно команду – ее дисциплину, четкое понимание задачи каждым, взаимозаменяемость, управляемость. Кучук часто делает замены, которые переворачивают ситуацию на поле в пользу «Локомотива».


- В борьбе за первое место у него преимущество перед конкурентами?

- Да. Пусть по очкам это пока незаметно, но по тому, как команда прогрессирует и как на общий результат работает каждый игрок, именно «Локомотив» - самый мощный, стабильный, управляемый и убедительный претендент на золото.


- Чья в большей степени заслуга столь стремительного преображения команды, которая в прошлом чемпионате заняла лишь девятое место?

- Надо отдать должное Леониду Кучуку, который быстро донес до футболистов свои идеи и добился их реализации.

Стоит отметить и самих игроков – ведь результат делают именно они.

И все же самой большой похвалы заслуживает президент клуба Ольга Юрьевна Смородская. Нынешний результат показывает, что она сделала выводы из предыдущих неудач, провела работу над ошибками и теперь всё понимает намного лучше. Конечно, ей потребовалось время, чтобы полностью «въехать» в футбольную тему, критика в ее адрес, наверное, иногда была справедлива. Но этот сезон показывает, что Смородская научилась понимать, что на определенном этапе необходимо клубу, кто должен руководить командой и что надо сделать для лучшей реализации задач.

Наверняка напряженность между болельщиками «Локомотива» и его президентом еще остается – все-таки не один год копились претензии. Но глядя на место в таблице, понимаешь, что это остается маленькой тучкой на фоне ясного неба.


Пример для Карпина



- Обсуждая фаворитов, мы с вами ни слова ни сказали о «Спартаке»…

- В последнем туре «Спартак» порадовал – и результативной игрой, и зрелищем. Особенно мне понравился Хурадо, забивший два гола. Но ни разгром «Волги», ни количество набранных «красно-белыми» очков удивления не вызывают. У них достаточно сильных футболистов, чтобы команда много забивала и претендовала на высокие места. Но…


- Что-то в игре «Спартака» вас смущает?

- Нет пока стабильности. А потому нет и уверенности, что, победив прямого конкурента, в следующей встрече москвичи не провалятся в противостоянии с середняком. «Спартак» тому же ЦСКА не просто проиграл, он почти ничего и не показал. Хотя армейцы сейчас далеко не та ­команда, у которой трудно взять очки. Валерию Георгиевичу пока не удалось то, чего добился Кучук, - максимальной дисциплины и четкого следования плану. Отсюда и частые ошибки, и провалы на некоторых игровых отрезках. Пока это будет продолжаться, я не назову «Спартак» фаворитом в борьбе за первое место.


Игорь КОРОТЫГИН.
sport-weekend.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Д7
"Что-то в игре «Спартака» вас смущает? - Нет пока стабильности." У Спартака уже ее лет так 10 нет )))))))))
1
фото Russian_Klop
10 лет лузерства ag
5
фото ToJIKO_JIOKO
да больше десяти)
фото Д7
Еще лучше ))))))))
фото Корнилыч
С последним предложением можно ещё как то согласиться....Остальное- полная чушь!
1
фото Max888
Как говорит Аршавин . "Это Ваши проблемы ". В каждом чемпионате можно на, что то и кого то сослаться !!!Так , что играйте и выигрывайте . А дальше посмотрим .
3
фото Корнилыч
Повышенный травматизм в команде во многом зависит от тренировочного процесса и непосредственно тренеров и врачей команды.
На счет пятого колеса... Можно было согласиться с этим выражением в эпоху советского времени. Но в новейшую историю это выражение не применимо. Ибо-
1.-всего четыре команды из Москвы играют. Тут всё ясно..думаю.
2.- достижений у Локо намного больше чем у того же Динамо. А если считать только двухтысячные годы, то их больше чем у Шпартака). Да и в девяностых Локо был почти всегда в тройке. Про кубки Росс я уже не говорю.
Про участие команд в евро кубках..это детский отмаз..) Шпартак давно там не играет. А неудачи Зенита закономерны, т.к. там у них идут внутренние разборки и не все в порядке с микроклиматом в команде.
А у Локо сейчас можно сказать полная гармония).(Или почти полная) Что и сказывается на результате.
Вывод: Работать надо, а не кричать-Валера верим!!!)))
4
фото Russian_Klop
Ой.. да ладно.. А как же Камни да Бомжи по 2 года подряд чемпы выигрывали? и в ЛЧ и в ЧР играли.. и на Кубке России.. Так что не в этом дело..
1
фото FanLOKO
глупости не говори) против Амкара мы играли без всех основных, и как итог на поле Амкара не было.
1
фото Russian_Klop
Айс, но ведь в нескольких ранее проведённых сезонах мы не сетовали на травмы.. Да и если бы всё складывалось не так - в этом сезоне можно было бы тоже говорить о том, что Гиля травмирован (пропускаем много).. Так что всё это - разговоры в пользу бедных.. У Спартака одна проблема - дырка в воротах (зачем Диканя убирали - сами гадайте), у Зенита - внутри команды бардак моральный, Рубин вообще будто сливает кого-то, Динамо - звездуны все (кроме Воронина, разве что), Анжи - понятно, ЦСКА - невнятно.. Краснодар удивительно низко.. ну и Кубани 2 фронта не по силам оказались.. А так всё вполне предсказуемо.. ТЕм более с учётом покупки Буссуфа и Диарра..
фото LIONHEART
Цитата: Aismen
Главная удача Локомотива в этом сезоне это
Очень хорошо разбирающийся в футболе главный тренер.
Цитата: Aismen
например у Спартака ни разу за сезон не сыграла три раза подряд одна и та же центральная пара защитников
Никто не мешал Карпину сделать иначе кроме него самого.
1
фото Паровоз19
И все же самой большой похвалы заслуживает президент клуба Ольга Юрьевна Смородская. Нынешний результат показывает, что она сделала выводы из предыдущих неудач, провела работу над ошибками и теперь всё понимает намного лучше.


угадала с тренером,сама же говорила что с тренером можно либо угадать,либо нет
1
фото Бульба
из пяти одного любой, кроме Федуна, угадает. такого доверия как к ней я еще не встречал. порабы уже ей и с газоном угадать)
фото kofNNn
да уж с газоном печаль снова( Из года в год. Только перестелили ведь. Две топ команды страны играют на стадионе, не могут норм газон уложить, стыдоба. Пора бы уже поменять агрономов.
фото Бульба
нужно дать время Смородской... bb нехай гадает cn
фото Russian_Klop
Бульба ))) Думаю, что руководство сможет этим летом при достойных результатах постелить достойный газон )))
1
фото FanLOKO
почему у конкурентов слюни во всю сторону брызгают, нет бы порадоваться за нас
1
фото Корнилыч
А с чего это им за нас радоваться?))) На то они и конкуренты... Я например всегда желаю нашим конкурентам здоровья и вылета в пердив.)
2
фото Lima
Наоборот хорошо,пусть бесятся,а лучше башкой об стену
1
фото ray_pirson
помоему незачем кучука сравнивать с этими (...). его надо сравнивать с предыдущими тренерами локо.
фото Только с ЛОКО.
Тут все понятно заслуга тренера и игроков в том числе,а чемпионство мы не должны упускать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 сентября, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1121-327
2Локомотив1115-1023
3Краснодар1117-1021
4ЦСКА1114-920
5Ахмат1114-1517
6Ростов1110-816
7Урал1113-1016
8Спартак1116-1714
9Рубин1115-1114
10Уфа118-1313
11Амкар116-911
12Арсенал1110-1411
13Динамо119-1110
14Тосно1110-159
15СКА-Хабаровск116-138
16Анжи119-258