+13

Руслан Нигматуллин: Я жду, что именно Акинфеев, Лодыгин и Абаев поедут в Бразилию

 
148 2 341
Бывший голкипер «Локомотива» Руслан Нигматуллин поделился своим мнением о вратарской позиции в сборной России.

Руслан Нигматуллин: Я жду, что именно Акинфеев, Лодыгин и Абаев поедут в Бразилию


- Уверенная и многолетняя игра Игоря Акинфеева помогает расти другим российским вратарям или, наоборот, лишает их перспективы в ЦСКА и сборной России?

- Радости уж точно не добавляет. Да и Игорю отсутствие конкуренции тоже не идет на пользу. Но сейчас ситуация может поменяться. Игорь много пропускает и из-за этого находится не в лучшем психологическом состоянии. При этом прекрасно выступают Лодыгин и Абаев. Лично я жду, что именно Лодыгин и Абаев — ну и Акинфеев, конечно, — поедут в Бразилию. Для Капелло главное, как Абаев сейчас играет, а играет он превосходно. То, что ему уже 32 года, не имеет значения: Капелло из страны, где Дзофф в 41 год выиграл чемпионат мира.

Седов Е.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (148)

свернуть ответы
фото Глобус
Если я не ошибаюсь, для получения гражданства России необходимо прожить здесь 5 лет. Гильерме у нас с 2007 года. Что раньше не оформил? Да потому что ему это не надо. Тигорев оформил гражданство так быстро, потому что он - бывший гражданин СССР. Там упрощенный порядок...
фото 1ccc2ccc
Цитата: Глобус
Что раньше не оформил?
В прошлом году лимит так не поджимал и некуда было спешить. А если, как ты говоришь, Тигорев ускоренно год оформлял, то почему у Гилерме должно быть быстрее? Не раньше весны ...
фото Глобус
Я не говорю, что Тигорев ускорено оформлял. У него упрощенная система оформления, из-за того, что он бывший гражданин СССР.
Лимит начал поджимать еще раньше. Его сейчас ослабили. А по поводу сроков получения гражданства, вот:
фото 1ccc2ccc
Лимит поджал после продажи Глушака, Торбы и Ещенко, посадки на скамью Оздоева с Бурлаком и отправки в аренду Сычёва . Всех их заменили легионеры. И почему он должен был бежать оформлять паспорт в августе 2012? Всё спокойно обдумал и начал этим заниматься с марта 2013...
Упрощенная, ускоренная - без разницы : меньше года эта процедура не займёт . Так что к весне ждём Гилерме с паспортом. А там это будет уже "совсем другая история" .
фото Глобус
Ой да плевать. Я считаю, что его надо продать. Он слабый вратарь. А лег или не лег - неважно. Все поддерживают его, только потому, что он у нас уже семь лет. Пора и честь знать.
1
фото 1ccc2ccc
Плевать - так плевать...Я и не обсуждаю ни твоего к нему отношения, ни его достоинств или недостатков . Я говорил о перспективах его и Лобанцева с учётом ожидаемого гражданства Гилерме. Это будет большой вопрос.
фото ray_pirson
Абаев значит №1, а Гиля, который ничем не хуже, кроме паспорта, даже вторым не подходит! продать его! и освободить место перспективному Лобанцеву, потому-что быть третьим и перспективным это глупо!
фото Глобус
Цитата: ray_pirson
и освободить место перспективному Лобанцеву, потому-что быть третьим и перспективным это глупо!
Подожди), это ты про это говоришь).))
фото ray_pirson
виноват?
фото Глобус
Кто виноват?
фото ray_pirson
я виноват. потому-что не понял!
фото Глобус
А-а, ладно), ты виноват. Просто знак вопроса...
фото AFA
держать на скамейке вратаря-легионера - сверх глупо. Надо как то убеждать Гилю получить наконец русский паспорт.
фото Philych
Либо он получает паспорт, либо на продажу. Увы, но это наши реалии.
1
фото Rifo31
зачем убирать их достаточно чтоб выдержать лимит, а вот продать кайса обину крешича и купить в полузащиту кого нибудь с росс паспортом не замену самедова или майкона, можно буссу замену так, как он может на фланг пойти, вот это разумно
фото Philych
У нас есть ряд игроков, которые должны быть на поле для оптимального состава. Во-первых, это Дюрица, Чорлука, Денисов. Это Диарра, Буссуфа, Ндой. И вот тут получается два варианта либо Абаев+Майкон, либо Гиля+Григорьев.

Если у нас появится достойный левый крайний или кто-то в центр сильный с паспортом (тогда Буссуфа налево), то можно возвращать Гилерме. Но главное, что все почему оставляют между слов. Гилерме за 7 лет получает третью серьезную травму. Никаких гарантий нет, что он вообще будет играть на высоком уровне!
2
фото Rifo31
я б не сказал что денисов основа посмотри сколько матчей он сыграл сколько янбай и шиша и ткачева рано со счетов списывать а про покупку я выше писал читай внемательно
фото Philych
Так а посмотри в каких матчах Денисов не играл, вон в Динамо - был бы он - по лимиту бы не прошли. Кучук его всегда ставит, когда есть возможность, но у Денисова нет паспорта. А про покупку я написал, что её нет, а пока её нет и говорить не о чем.
фото Reddd
Ну и сколько,где статистика?
фото Rifo31
если тебе интересно найди посмотри играли они примерно одинаково так что утверждать что он основной как минимум глупо
фото RAMANY
Хочу Абаева в сборную,вместо Акинфеева!В Бразилию!
1
фото Philych
Ну мне кажется, Абаеву чуть-чуть не хватает для сборной. Но я хочу видеть в сборной в основе вместо Акинфеева - Лодыгина. Потому что Игорь откровенно деградирует в ЦСКА, он стал ошибаться на выходах, чего раньше не было, он стал плохо ставить стенку - это уже вообще абсурд для классного вратаря, он перестал реально выручать. Вон в дерби со Спартаком, тока защитник, который вынес с линии спас команду от его реального ляпа.
2
фото RAMANY
Мне кажется все таки эпоха Акинфеева уже проходит....а точнее прошла!Он уже не тот Акинфеев!Ему пора замену искать!Песок уже сыпится начал у него!
2
фото RAMANY
Супер Нигма за Абаева топит!Уважуха!
1
фото NikitaSXB
Потому что он в нем вспоминает себя:) одинаковые стили, одинаковые прически:))
1
фото RAMANY
Ты прав)Я тоже так думаю,особенно на счет стиля)
фото NikitaSXB
У Абаева на выходах проблемы...У Игоря и Юрия не таких очевидных слабых мест...Нужно срочно подтягивать этот компонент!
фото Тайга
Нигматуллин давал интервью с бодуна!Абаев в каждом матче пожарит не по -детски,какая сборная?Зимой Локо надо думать, что делать с вратарями!
Абаева,Крешича,Гилю- двоих надо пристраивать и думать,чтобы не получилось как у мяса-вратари есть....,много,но лучше когда есть мало,но надежен хотя бы один и один на подстраховку(тот же "сборник" Абаев!)
фото Только с ЛОКО.
Все правильно,возраст не имеет значение,главное чтобы показывал себя на поле
фото 1ccc2ccc
То ли оборона в надёжности прибавила, то ли Абаев неплох, но сейчас как-то спокойней у нас в тылах. Илье на выходах надо, безусловно, прибавлять и исключить не всегда оправданные, но помимо игры на выходах он не слабей Гилерме, если не сильней . А на выходах бразилец тоже далеко не безгрешен .
3
фото Philych
Тут может быть еще такой момент, может Абаев лучше руководит обороной. Нам тяжело это увидеть, но вполне возможно, что тот же Дюрица лучше понимает подсказки Абаева, поэтому делает меньше позиционных ошибок.
2
фото NikitaSXB
Я Думаю просто Кучук всем разжевал кто куда должен бежать, в той или иной ситуации...вот и надежно все стало
фото Philych
Это да, без этого тоже никуда. Но все-таки между центральными защитниками и вратарем должна быть гармония. Неужели кто-то думает, что это Карпин говорит Песьякову или Реброву бегать за штрафную и ошибаться) просто там полная печаль во взаимодействии Макеева других центральных и вратарей. Может быть, в прошлом сезоне не хватало только Кучука, но вполне возможно, что у Гилерме с Дюрицей не получалось взаимодействовать.

В спортшколе вратарей с семилетнего возраста учат руководить игрой. Постоянно подсказывать игрокам, так как вратарю видно всё на поле. А вратарская школа в России всё-таки гораздо сильнее, чем в Бразилии.
1
фото 1ccc2ccc
Возможно и это, хотя, на мой взгляд, Гилерме доже активней в подсказках обороне чем Илья . Что касается Дюрицы - его "косячность" сильно преувеличена . Его ошибки больше индивидуального плана, чем позиционные, да и те чаще надуманные : штрафного с конями не было, прыжок с бомжами тоже не так прост, я пересматривал эпизод - мяч начинал уходить от него и иначе он мог его не достать вообще, пенальти с Томью скорее придуман судьёй . В то же время очень много мячей он вынес и подчистил, особенно в последних играх , когда Чарли несколько сдал .
фото Philych
Ну это ошибки этого сезона. В прошлом было больше позиционных, когда нам забивали по три мяча "Динамо", "Краснодары"... А насчет активней, не всегда активность = качество подсказа. Я утверждать не берусь, тут надо знать ситуацию изнутри, может просто совпадение, но Дюрица реально прибавил с Абаевым в воротах.
1
фото 1ccc2ccc
Я и говорю про этот сезон, какой смысл обсуждать ошибки прошлого и на их основании оценивать игрока сейчас?
Кстати Дюрица на удивление грамотно сыграл персональщика против Кураньи - и на опережении и в опеке.
Я удивился насколько глуп Петреску как тренер - так он и не понял что против Кураньи персонально играет Дюрица . Ему надо было отправить немца в зону Чарли и тогда или Дюрица уходит за ним и сужает центр обороны , или остаётся против быстрого Джуджака с его ударной левой ногой, что было бы опасней ...
1
фото Philych
И я это отметил. Причем отметил еще, в параллель с тем, что в прошлых сезонах Дюрица отвратительно играл против всё того же Кураньи.
фото NikitaSXB
Но согласись, что и Кураньи в прошлых сезонах играл, а не просто бегал по полю. Тем более это была его первая полноценная игра после травмы
фото 1ccc2ccc
Ну тогда и Кураньи был посильней, а Дюрица послабей ... Да и не было такого персонального прессинга как в последней игре. Здесь во многом заслуга тренера в установке на игру - Кучук верно рассчитал что будут нагружать Кураньи и надо лишить его приёма, а попутно и Джуджак оказывается на голодном пайке . Произошло нечто похожее на наш матч с Томью - мяч постоянно, прямо от обороны, направлялся на Даме и полузащита почти выключалась из игры .А уже против Динамо игры верхом не было вообще .
фото Philych
Ну да, тут согласен с обоими.
фото Rifo31
посмотри статистику игр сколько выносов сколько блокировок удара и сколько раз бьют по воротам вот тебе ответ что стало лучше
фото 1ccc2ccc
Я смотрю статистику, но мы обсуждоем не КАК стало, а ПОЧЕМУ так стало ...Состав-то почти не изменился в обороне - только Абаев сменил Гилерме .
фото Rifo31
потому что кучук это поставил игру каждый знает что и как делать а вот абаев не знает как на выходах играть. тут важно понимать что игроки высокого уровня у нас просто при биличи они не знали чего от них требует тренер и какой футбол он хочет и все
фото feegaro
Абаев не уровень сборной, он сменщик безусловно основного вратаря Локо, капитана. Все споры по поводу кто лучший бессмыслены если вы не видили игру в живую, по всем, абсолютно по всем параметрам кроме паспорта Гиля лучше.
фото Rifo31
2013/14
Соревнование И Мин ГЗ гп жк кк вз бз
Премьер-лига 13 (13) 1170 2 — 1 — — шишкин
2013/14
Соревнование И Мин ГЗ гп жк кк вз бз
Премьер-лига 10 (10) 900 — 1 2 — — янбаев

2013/14
Соревнование И Мин ГЗ гп жк кк вз бз
Премьер-лига 11 (11) 990 1 4 1 — — —денисов
фото dmitri-mandzhari
друзья подскажите а завтра 19 30 какую игру будет транслировать наш футбол на триколоре игру кубань локомотив или рубина
фото Muselina77
в программе написано Кубань- Локомотив
фото dmitri-mandzhari
терек забил
фото FanatFCLM
Абаев хD xD xD Лодыгин xD

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712