Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
124
sovsport.ru

Владимир Якунин: Неплохо, чтобы спорт финансировался из других источников.

Пресс-служба ОАО «РЖД» ответила письмом на запрос редакции «Советского спорта» с предложением обсудить инициативу о запрете финансирования госкорпорациями спортивных клубов.

Владимир Якунин: Неплохо, чтобы спорт финансировался из других источников.


Кроме того, приведена цитата президента компании Владимира Якунина.
«В ОАО «РЖД» изучают законодательную инициативу и готовы принять участие в ее обсуждении, а также предоставить в Федеральное Собрание полную информацию о проводимой в холдинге работе по поддержке любительского и профессионального спорта.

ОАО «РЖД» придает особое значение популяризации занятий физической культурой и спортом среди своих работников, пропаганде здорового образа жизни, формированию и развитию корпоративной культуры. Проведение спортивно- и культурно-массовых мероприятий является одним из наиболее доступных средств повышения сплоченности трудовых коллективов, способствует развитию внутрикорпоративного состязательного духа.
Традиционно совместно с РФСО «Локомотив» и РОСПРОФЖЕЛ проводятся такие общекорпоративные спортивные мероприятия как: Спартакиада работников ОАО «РЖД», Спартакиада среди детей работников ОАО «РЖД», Кубок президента ОАО «РЖД» по волейболу, чемпионаты ОАО «РЖД» по лыжным гонкам, шахматам, футболу и другим популярным и массовым видам спорта. За 2012 год на железных дорогах проведено свыше 2,2 тыс. мероприятий спортивно-массового характера.

При финансовой поддержке ОАО «РЖД» проводятся детские общероссийские соревнования по футболу - «Локобол-РЖД», по баскетболу - «Школьная лига» и «Кубок «Локомотив» по уличному баскетболу», по волейболу «Локоволей», в которых принимают участие не только дети железнодорожников, но и все желающие. Общее число детей, участвующих в этих соревнованиях, достигает 200 тысяч.

Компания пропагандирует здоровый образ жизни как часть корпоративной культуры, стремится популяризировать занятия физической культурой и спортом среди своих работников. Спонсорская поддержка известных профессиональных спортивных команд (футбольный клуб «Локомотив» (Москва), пляжный футбольный клуб «Локомотив» (Москва), хоккейный клуб «Локомотив» (Ярославль), волейбольный клуб «Локомотив» (Новосибирск), баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» (Краснодар)), является лишь частью социальной стратегии компании.

Сегодня, на церемонии награждения железнодорожных команд-победителей Чемпионата мира по пляжному футболу, Чемпионата Европы по волейболу и Всемирных игр ветеранов спорта, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин заявил:

Сегодня многие крупные государственные компании участвуют в поддержке спорта, как любительского, так и профессионального. И делают это не только из соображений социальной ответственности, популяризации идей здорового образа жизни и массового спорта, в том числе у подрастающего поколения, но и потому, что других источников финансирования у массового спорта просто нет. С точки зрения прагматичного подхода, наверное, было бы и неплохо, чтобы спорт финансировался из других источников, но будет крайне плохо, если, лишая спорт основных источников развития, никаких других средств ему не будет предоставляться.
3
15
добавил: Север
А также читайте
Комментарии124
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.