Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
9
sovsport.ru

Глушаков бомбит по нарастающей

Глушаков бомбит по нарастающей

Сборная России готовится к очередному товарищескому матчу, с Южной Кореей.


Сложно представить, чтобы кто-то в России спокойно прошел, допустим, на какую-нибудь базу – хоть на плодоовощную. О спортивной же и речь вести не стоит. У нас это режимные объекты за двухметровым (как минимум) забором.

В Дубае база Ассоциации футбола ОАЭ тоже обнесена забором. Но открыта она для всех. Охранники есть только на въезде. Однако за пять дней ни один из них не поинтересовался целью нашего визита. Пренебрегать такой свободой грешно. Приехав чуть раньше сборной, спокойно заходим с оператором в раздевалку, где наши футболисты готовятся к тренировке. Ничего особенного увидеть не планируем – просто интересно. Из самого любопытного – 11 душевых кабин, по числу игроков на поле. Видимо, такова незамысловатая задумка строителей.
Едва началась тренировка, пресс-атташе сборной Илья Казаков подводит к журналистам врача сборной Эдуарда Безуглова. Всем хочется прояснить ситуацию с Кержаковым, который получил травму.
– Какая-то проблема с мышцей у него существует. Поэтому тренер решил не рисковать. Из уважения к руководству «Зенита», с которым у него хорошие отношения, отпустил Александра в Санкт-Петербург. Саша там уже прошел обследование и начал лечение, – сообщил Безуглов.
Открытость и доступность для журналистов врача сборной подкупает. Однако Фабио Капелло, судя по всему, это не очень-то нравится. Недвусмысленные жесты итальянца в сторону врача означают: «хватит говорить, рогаццо».
Будет жаль, если незаслуженное порицание по примеру Романа Широкова, наказанного комитетом по этике, настигнет и приветливого человека Эдуарда Безуглова.

Вчерашняя тренировка команды не длилась слишком долго. Дольше всех на поле задержались Юрий Лодыгин и Денис Глушаков. Все, должно быть, уже обедают в гостинице, а Юрий и Денис работают на камеры спонсоров. Сценарий таков: Глушаков бьет пенальти Лодыгину всеми мыслимыми способами, роль судьи и в то же время комментатора со свистком выполняет Сергей Овчинников. «Классный сейв!» – достается похвала Лодыгину. «Безупречный удар!» – не остается Сергей Иванович в долгу перед Глушаковым.

Впрочем, начинает Денис так себе: из первых десяти забивает только пять. Но потом процент растет. Глушаков входит во вкус. Он устраивает вратарю настоящую бомбардировку, Лодыгин явно под впечатлением.
Вот и на арабском сборе хотелось бы по нарастающей. Наивное пожелание на завтра: после не самой яркой постановки с сербами пусть случится голевая феерия в матче с южнокорейцами!
4
5
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии9
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.