Новости Футбола России
9
 
+6

Сборная России. Грядут перемены и песчаная буря

 
Сборная России. Грядут перемены и песчаная буря

Содержание воскресной тренировки сборной России, продолжающей подготовку к спаррингу с Кореей (19 ноября) наводит на мысли о том, что грядут изменения в составе.

За 20 минут, отведенных регламентом для наблюдения, многого, конечно, не увидишь и не поймешь. Ну да ладно: увидели и поняли хотя бы то, что уставших и немощных в команде больше нет. Уехавший домой Александр Кержаков проходит обследование в Санкт-Петербурге, а другие койки условного лазарета, к счастью, пусты.

Однако после тренировки сразу два источника (один раскрыть можно — Виктор Файзулин, отданный на растерзание прессе в рамках все того же регламента; второй оставлю в тайне) слили информацию, которую в дубайском информационном вакууме можно, пожалуй, счесть за сенсацию: в основе 19 ноября почти точно выйдут Смольников и Тарасов. Это как минимум. О реальности более глубоких экспериментов можно только догадываться, но в том, что они будут, сомнений никаких. Это, кстати, косвенно подтвердил и сам Капелло на послематчевой пресс-конференции 15 ноября. «Если я не ошибаюсь, нам предстоит еще один матч», — сказал он, парируя один из вопросов по ротации состава.

В субботу у сборной был выходной, если не считать утренней растяжки, и команда провела его в приятных заботах, связанных с чистым туризмом, но ровно в 22:00, согласно приказу главнокомандующего, в полном составе отметилась в отеле Ritz Carlton Dubai. Вечером в воскресенье намечено собрание, посвященное предстоящему матчу с Кореей. В понедельник 18 ноября планируется еще одно полноценное занятие, вечернее, а до него Фабио Капелло ответит на вопросы журналистов. Все тренировки, кстати, проходят на базе Ассоциации футбола ОАЭ, хотя две из них, предматчевые, планировалось провести на игровом поле стадиона Zabeel. Прибывшие в Дубай корейцы от стадионного варианта тоже отказались, так что у нас преимущество: играли — знаем.

В Дубае, надо же такому случиться, испортилась погода. Еще в полночь поднялся прохладный ветерок, нагнав на город дымку и сбив температуру градусов на пять, наверное. Не оставляет ощущение надвигающейся песчаной бури, которые тут иногда случаются. Очевидцы говорят — нереальное зрелище, завораживающее, космическое. Местные жители относятся к бурям совершенно спокойно, туристы, пережив первый шок, благодарят аллаха за бонус к стандартной туристической программе.

Глядишь, и нам перепадет. Но лучше бы успеть до вторника. Футбол пополам с песком как-то не вдохновляет.

Константин Столбовский, Sportbox.ru

Дубай, ОАЭ
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
news.sportbox.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото enver
грядет ЧМ 2014 которым нашим опять будет не по зубам, вся надежда на ЧМ 2018
-2
фото Казанец
Почему же не по зубам? Программу максимум выполнили, к 18 году и этого делать не надо будет
фото enver
ну хоть это плюс казанец, а так с такими зубрами как испания и бразилия если схлестнемся шансов мало, а нет же у нас есть ФЕДОР СМОЛООООООООООООВ футболист который забил 6 голов за 6 сезонов, хахаха казанец не абисуть
-1
фото LadyLoko
Цитата: enver
хахаха казанец не абисуть

Мдааа...bj
2
фото enver
Комментарий удален модератором. Почему?
фото gera017
Нужно точечно вводить игроков на позицию в сыгранную команду, а не массово... А так получим раздолбанный, несыгранный ансамбль.
фото ciklop
чего получим ,он и есть ансамбль без солиста ,без оркестра
фото Aleksanderr07
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Казанец
Не пора ль тебе страну поменять?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 июля, Воскресенье
08:37
+58
22 июля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Урал22-14
5Уфа21-04
6ЦСКА24-43
7Ахмат11-03
8Анжи22-33
9Спартак22-22
10Ростов11-11
11Динамо22-31
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх