Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Чт, 16.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
102
football.sport-express.ru

Ожидаемые трансферы премьер-лиги

Ожидаемые трансферы премьер-лиги
СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА


За окнами холодает, и не за горами уже зимнее трансферное окно. Уже сейчас можно приступить к составлению списка известных футболистов, которые вполне вероятно сменят клубную прописку.


Роман ШИРОКОВ, "Зенит"

– Соглашение с "Зенитом" истекает летом 2014-го. Новостей пока нет, – рассказал Широков в недавнем интервью "СЭ". – До 1 января еще полтора месяца. Времени у "Зенита" полно. Хотя какие планы у руководства, я не знаю. Может, со мной и не собираются продлевать контракт. Если б хотели – уже продлили бы.

1 января – дата, когда один из лидеров сине-бело-голубых сможет свободно вести переговоры с любым другим клубом. При этом понятно, что его цена за полгода до истечения контракта будет относительно невысока. По этой же причине, например, ЦСКА отказался отпускать Хонду в "Милан". Жалеют ли теперь об этом в армейском клубе – другой вопрос.

Если в долгосрочные планы боссов и тренеров "Зенита" Широков не входит, то перед чемпионатом мира вполне логично было бы сменить команду. А то ведь купят кого-то зимой ему на смену, начнут наигрывать, а самого усадят в запас… Кому интересен Широков? Да хотя бы всем московским клубам, начиная с "Динамо", куда полузащитника сватают уже достаточно давно.

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ, "Спартак"

Перейдя в "Спартак" из "Эвертона" почти два года назад, полузащитник так и не вышел на свои прежний уровень времен "Локомотива". В этом сезоне 28-летний Билялетдинов вообще перестал играть – пока его практика ограничивается полным гостевым матчем с "Санкт-Галленом" в Лиге Европы и 30 минутами (в сумме) в поединках стартовых туров премьер-лиги с "Динамо" и "Рубином". Зарплата у игрока, надо думать, немаленькая – покупали его как футболиста сборной России. Если зимой кто-то Билялетдиновым заинтересуется, "Спартак" удерживать его не станет – с чего бы? Главный претендент на хавбека – "Рубин", у которого и с лимитом проблемы возникают, и летом о подобном трансфере слухи уже ходили. Как-никак Татария для Билялетдинова – не чужбина.

Ласина ТРАОРЕ, "Анжи"

Ивуарийский крупногабаритный форвард – "пережиток золотого прошлого" махачкалинцев. Раньше он был одной из звезд в команде-звезде, теперь же выделяется на общем фоне команды-аутсайдера. Правда, не по игре, что было бы логично, а только по зарплатной ведомости. После известной всем распродажи Траоре не забил ни одного гола, а в октябре и вовсе выбыл из-за травмы на месяц. Претендентов на талантливого нападающего точно будет много. Называют в их числе и ЦСКА. Сам Траоре не раз заявлял, что мечтает играть в Англии. А вот Дан Петреску в интервью "СЭ" проговорился, что форвард чуть ли не согласовал условия контракта с "Ювентусом".

Андрей ЕЩЕНКО, "Анжи"

"Продолжаем борьбу со слухами. Андрей никуда не собирается", – такое сообщение появилось недавно в официальном твиттере махачкалинцев. Почти сразу после того, как Ещенко восстановился наконец от травмы и стал выходить на поле. Говорят, именно из-за повреждения он остался летом в команде. Теперь же, когда со здоровьем у него полный порядок, интерес к Ещенко (опять же – российский паспорт) наверняка вырастет. Вот и Фабио Капелло вспомнил о крайнем защитнике и вызвал его на товарищеские матчи сборной, несмотря на череду поражений "Анжи". А что касается твиттера… Дыма без огня, как известно, не бывает.

Александр РЯЗАНЦЕВ и Роман ЕРЕМЕНКО, "Рубин"

Курбан Бердыев никогда, пожалуй, не был в таком тяжелом положении. "Рубин" по составу сейчас весьма и весьма крепкий коллектив, но результаты в премьер-лиге просто плачевные. Возможно, в Казани недооценивали значимость Ансальди (а до этого еще и Боккетти). Да и Дядюн с Касаевым были не на последних ролях. Но это уже история. Зимой обновление команды продолжится...

Рязанцев и Еременко, судя по всему, свое в "Рубине" уже отыграли. У первого контракт истекает через считанные недели, в декабре, а значит, в его уходе можно не сомневаться. Сообщается, что полузащитника активно "ведет" "Зенит". Ранее говорили, что, как и Широков, Рязанцев может оказаться в Москве – в "Локомотиве", "Динамо" или "Спартаке".

Еременко, если уйдет из "Рубина", то в России не останется. В Казани не собираются продавать его конкурентам. Но и в Европе спрос на него большой. В первую очередь, в Италии, где хавбека с финским паспортом помнят по выступлениям за "Удинезе" и "Сиену". Теперь, правда, его сватают в клубы посерьезнее. Например, в "Фиорентину", которая, якобы, готова выложить за хавбека 12 миллионов евро.

Александр АНЮКОВ, Владимир БЫСТРОВ, "Зенит"

Буквально вчера появилась новость, что два зенитовца могут перейти в "Краснодар". В команде Лучано Спаллетти они сейчас скорее резервисты, чем твердые игроки основы – Анюков принял участие в семи матчах сезона, проведя на поле 586 минут. Быстров появлялся на газоне в 12 встречах, но сыграл даже меньше – 422 минуты. Генеральный директор кубанского клуба Владимир Хашиг быстро информацию об интересе к защитнику и полузащитнику опроверг, но есть ведь и другие варианты! Да и не стоит заранее отбрасывать "быков": отрицать все до последнего сейчас модно. Тем более что на позиции Быстрова в "Краснодаре" играют иностранцы, да и фланги обороны укрепить не помешало бы.

Игорь АКИНФЕЕВ, ЦСКА

Контракт голкипера сборной России с армейцами истекает в конце сезона, и что-то пока тоже не слышно новостей о его продлении. А ведь каждое трансферное окно слухи о переезде Акинфеева в Европу и без того плодятся один за другим. Страшно представить, что будет в январе. Может, и правда пришло время? Чемпионом России ЦСКА стал, в Лиге чемпионов потолок для красно-синих, как и для всех российских клубов, невысок. Согласитесь, есть ощущение, что в ЦСКА Акинфеев засиделся. Отсюда, наверное, и не такая уверенная игра, как прежде. Куда именно перейдет российский голкипер №1? А почему бы не в "Милан", с которым налажены связи после переговоров по Хонде и который в любом случае будет искать замену возрастному Аббьятти.

Филипп ПАПЕНКОВ
1
18
добавил: Глобус
А также читайте
Лучшие комментарии
Широкова и Траоре к нам бы было неплохо.
12
Широков атмосферу в клубе может подпортить. А Траоре да, вместо Обины и Кайса
7
Биляша можно взять и Рязанцева
5
Цитата: БСС
Широков атмосферу в клубе может подпортить.
Врядли. Он профессионал.
5
Комментарии102
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.