Сегодня, в 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
14
sovsport.md

Широков, Самедов, Данни и другие футболисты РФПЛ, пострадавшие за свой длинный язык

Широков, Самедов, Данни и другие футболисты РФПЛ, пострадавшие за свой длинный язык


Сегодня комитет по этике РФС оштрафовал полузащитника «Зенита» Романа Широкова на 150 тысяч рублей и дисквалифицировал его условно до конца сезона за высказывание о судье матча против «Амкара». Sovsport.ru вспоминает всех футболистов РФПЛ, пострадавших из-за своего длинного языка и наказания, которые они понесли.

ДЗАГОЕВ И «ЗЕНИТУШКА»

Кто:
Алан Дзагоев - полузащитник ЦСКА

Когда:
18 мая 2013 года

Что сделал:
После нулевой ничьи в матче против краснодарской «Кубани» московский ЦСКА в четвертый раз в истории завоевал золотые медали чемпионата России. Для многих «армейцев» этот триумф стал первым в карьере, так что и отметить его они старались по-особому. Одним из них стал Алан Дзагоев, который после игры пошел в народ.
В народе он и «отметился» - вместе с болельщиками Алан затянул столь полюбившуюся красно-синей торсиде оскорбительную для «Зенита» кричалку «Раз, два, три - «Зенитушка» с...!».


Наказание:
Комитет по этике не мог не рассмотреть это дело, но наказание оказалось не слишком суровым - в финансовом плане Дзагоев ничего не потерял, а дисквалификация составила три месяца условно.


ДАННИ И СУДЬЯ

Кто:
Мигель Данни - полузащитник «Зенита»

Когда:
10 декабря 2012 года

Что сделал:
Не секрет, что судье часто по ходу матча словесно достается от болельщиков и футболистов. В матче 19-го тура премьер-лиги между «Зенитом» и «Анжи» досталось Максиму Лаюшкину, которого обматерил полузащитник питерцев Данни.
Мат тот слышала вся страна, ведь матч по решению КДК проходил без зрителей, а Данни мгновенно получил от арбитра красную карточку.


Наказание:
Удаление игрока автоматически перевело этот случай в компетенцию КДК, и этот орган РФС не стал либеральничать с игроком - Данни получил три матча полноценной дисквалификации.


САМЕДОВ И «ТЫ СЛЫШАЛ...?!»

Кто:
Александр Самедов - полузащитник «Локомотива»

Когда:
6 апреля 2013 года

Что сделал:
Достается в матчах не только главным арбитрам, но и линейным, чьи решения зачастую не находят понимания у футболистов. Как это происходит в полной мере продемонстрировал в матче 23-го тура РФПЛ против «Терека» один из лидеров «Локомотива» Александр Самедов, которому не понравилось, что линейный судья дал аут не в пользу его команды.
Причем недовольство футболиста, благодаря установленным по периметру поля стадиона «Локомотив» микрофонам, услышали все те, кто решил посмотреть этот поединок по телевизору.


Наказание:
Этот инцидент, как и в случае с Данни, рассматривал Контрольно-дисциплинарный комитет РФС. Он в итоге постановил, что за подобное поведение Самедову стоит пропустить три матча чемпионата России. Осталось это решение в силе и после того, как «Локомотив» подал апелляцию.


БЕЛЕНОВ И «ПРЕМИАЛЬНЫЕ ДЛЯ ЛАПОЧКИНА»

Кто:
Александр Беленов - вратарь «Кубани»

Когда:
20 октября 2013 года

Что сделал: Матч 13-го тура РФПЛ, в котором московское «Динамо» принимало краснодарскую «Кубань» выдался жарким. Команды забили на двоих четыре мяча, а по ходу встречи главный арбитр Сергей Лапочкин показал прямые красные карточки двум игрокам «Кубани» и назначил в ворота команды 11-метровый.
Подобное развитие событий никак не могло радовать гостей и после матча они не преминули сообщить об этом на всю страну. Особенно постарался голкипер краснодарцев Александр Беленов, заявивший, дословно:
- По игре мы не уступили, а судья, наверное, премиальные от «Динамо» получит. Ему причитается. Судейство отвратительное. Он и сам не может объяснить, за что он удалил Цораева. По Хубулову тоже непонятно — он не нанёс травму, не было какой-то крови. Плюс по голам: первый гол «Динамо» из офсайда забило, второй — после углового, которого и не было. А третий — с пенальти, когда человек упал до штрафной. Нужно обратиться к господину Розетти, если он вообще есть, чтобы он меры принял. Сегодня Лапочкин, образно говоря, накакал всему Краснодарскому краю.

Широков, Самедов, Данни и другие футболисты РФПЛ, пострадавшие за свой длинный язык
Наказание:
Дело происходило не во время матча, так что за дело взялся не КДК, а комитет по этике. Он в итоге выписал голкиперу дисквалификацию на три месяца - условно, как ранее и Дзагоеву.


РОМАН ШИРОКОВ И «СУДЬЯ - КЛОУН»

Кто:
Роман Широков - полузащитник «Зенита»

Когда:
2 ноября 2013 года

Что сделал:
Матч 15-го тура против пермского «Амкара» получился для игроков «Зенита» непростым, а многие из них после встречи, завершившейся вничью 1:1, обвинили соперников в излишней затяжке времени.
Негодовал по поводу поведения пермяков и Роман Широков, «прошедшийся» в интервью и по судье матча Сергею Карасеву, получившему от футболиста эпитет «клоун».

Широков, Самедов, Данни и другие футболисты РФПЛ, пострадавшие за свой длинный язык

Наказание:
Критику судейства в последнее время российский футбол не приемлет. «Дело Широкова» было рассмотрено на заседании комитета по этике, который и постановил оштрафовать игрока на 150 тысяч рублей и дисквалифицировать его условно до конца сезона.
1
10
А также читайте
Комментарии14
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.