Новости Футбола России
12
 
+8

Терпение, время, давление. 5 событий 15 тура чемпионата России

 
Прерванная серия «Зенита», нетерпеливый тренер из Румынии, дерби двух белорусов, а так же новый антирекорд «Анжи».

Терпение, время, давление. 5 событий 15 тура чемпионата России

Дан Петреску показывает размер отрыва своей команды от лидеров. // Сергей Дроняев

«Зенит» теряет очки

После субботнего матча на «Петровском» пермский «Амкар» может по праву называться грозой авторитетов. К 15 туру команда Черчесова успела отнять очки у «Спартака», «Рубина», «Кубани» и «Динамо». В 15 туре пермякам предстояло встретиться с «Зенитом», не проигрывающим на протяжении восьми встреч подряд. Но уральцы вновь не подвели своих болельщиков, прервав уверенную поступь подопечных Спаллетти. Игра с первых минут начала складывалась по сценарию Черчесова, однако «Зенит», пропустив первым, заиграл активней, сумел восстановить статус-кво, а во втором тайме и вовсе обрушил град атак на ворота гостей. К сожалению, питерские нападающие не забивали из убойных позиций. «Амкар» же сумел дотерпеть, сохранив ничейный результат, и заканчивает первый круг со вторым результатом за 10 лет нахождения в Премьер-лиге. Больше очков после 15 туров у пермяков было только в сезоне – 2008. Тем обиднее кажутся слова Романа Широкова, который после матча пожелал «Амкару» поскорее вылететь в ФНЛ. Прошелся Роман и по судье матча Сергею Карасеву, назвав его клоуном. При том, что Карасев допустил единственную бросившуюся в глаза ошибку как раз в пользу «Зенита», неверно зафиксировав офсайд у Якубко, который выйдя один на один с Лодыгиным, заработал бы пенальти, и удаление для вратаря, если бы не судейский свисток, прозвучавший на мгновение раньше.

Петреску продолжает тасовать вратарей

Румынский тренер «Динамо», словно маленький ребенок, увидевший первый раз в своей жизни складной конструктор. Только вместо деталей у Дана – вратарская позиция команды с примерно стомиллионным долларовым бюджетом. Начинал сезон в воротах бело-голубых Антон Шунин, на которого, логично предположить, Петреску делал основную ставку. Только кредит доверия к Антону уж очень был исчерпан. Стоило ему при отвратительной игре команды пропустить четыре от «Спартака», как на семь туров он был отправлен в запас. Ставка была сделана на 39-летнего Березовского, который достаточно уверенно провел 3 встречи, но после также был посажен на лавку, ведь из «Анжи» на помощь старым знакомым уже спешил махачкалинский десант. 29 августа Габулов подписывает контракт со своим старым новым клубом, а уже 1 сентября выходит в стартовом составе на календарный матч с «Ростовым». За 4 сентябрьские встречи он пропускает 7 мячей, терпение тренера лопается, а инициатива вновь переходит в руки Антона Шунина, отыгравшего первые две встречи на ноль, но не выручившего в поединке с «Амкаром». Кажется, что динамовские вратари играют до первого поражения команды – и не важно, по их или нет вине – оно случилось. Раз так – играющему сейчас Габулову стоит быть на чеку – одно поражение отправит его в запас. Березовскому приготовиться.

Первое дерби Гончаренко и Кононова

Краснодар – второй российский город, который может похвастаться наличием двух команд в элитном дивизионе. Прошедший же матч являл собой лишь седьмое краснодарское дерби: два из них были сыграны еще в первом дивизионе, и оба закончились победами «Кубани». В переходном сезоне клубы обменялись победами, аналогичная ситуация сложилась и в прошлом году. «Кубань» на матчи с «Краснодаром» пять раз в качестве наставника выводил Дан Петреску и один раз Юрий Красножан. У горожан же рекорд принадлежит Славолюбу Муслину – 4 матча против «Кубани» на тренерском мостике, тогда как Сергей Ташуев набрал лишь два поединка. И вот – с перерывом в два месяца оба клуба меняют тренеров и новыми наставниками становятся граждане Белоруссии. С одним лишь отличием, что наставник «Краснодара» Кононов родился и вырос на территории современной России, а Гончаренко – Белоруссии. Несмотря на победу номинальных гостей – футболистов «Кубани» – Кононов, подобно своему визави, был довольно словоохотлив во флеш-интервью после матча, что, кстати, уже является отличительной чертой белорусских тренеров. Леонид Кучук, например, вообще представляет собой образец правильного распределения эфирного времени. Учитесь, коллеги-россияне.

Матч без зрителей в Черкизове

Воскресная встреча «Спартака» с «Локомотивом» стала уже третьей игрой за последние два сезона в Премьер-лиге, которая была сыграна при пустых трибунах. Напомним, в прошлом году двумя домашними матчами без зрителей за поведение своих фанатов, бросивших петарду во вратаря «Динамо» Антона Шунина, был наказан «Зенит». Без поддержки болельщиков питерцы потеряли 4 очка – дважды сыграв вничью: с будущим чемпионом ЦСКА и с «Анжи». В конечном итоге именно победы над армейцами «Зениту» и не хватило для чемпионства. В конце этого сезона уже «Спартаку» может не хватить пары очков, чтобы зацепиться за место в зоне Лиги Чемпионов, хотя тяжело судить, насколько пустые трибуны повлияли на игру красно-белых. Пропустив в начале матча из-за двух детских ошибок, в дальнейшем спартаковцы лишь расписывались в собственном неумении преодолевать грамотно выстроенную оборону, кроме как через кроссы с флангов. Многим могла врезаться в память прошлогодняя картинка с «Петровского» - пустой стадион и лишь один верный болельщик в шляпе. По свидетельству некоторых журналистов на воскресном матче вип-ложи стадиона «Локомотив» были заполнены. Красно-белым придется платить новый штраф или на сей раз все обойдется устным взысканием?

«Анжи» повторяет рекорд

Чемпионат России по футболу приветствует нового рекордсмена 21 века – «Анжи» не сумел выиграть ни одного матча в первом круге. Такого в дивизионе сильнейших не случалось с 2000 года, когда нижегородский «Локомотив» после 15 туров имел в своем активе 5 очков, что на очко меньше нынешнего результата махачкалинцев. Первую победу в том сезоне нижегородцы одержали в двадцатом туре – дома был повержен элистинский «Уралан». В дальнейшем дела у южан не пошли веселей – было одержано лишь две победы, которые, однако, позволили «Локомотиву» обойти в итоговой таблице «Уралан». Но от вылета это их не спасло. Возвращаясь к делам нынешним, нужно оговориться, что списывать «Анжи» со счетов пока никто не собирается, ведь не в пример «Локомотив» из Нижнего Новгорода, в его составе играют футболисты еще недавно бывшие основными в бронзовом сезоне. Например, Ахмедов, Траоре или Ещенко. Отдельно стоит порадоваться за «Урал». Екатеринбуржцы, победив второй раз в нынешнем сезоне, и первый – за три месяца, совершили скачок на две строчки вверх и занимают уже 13 позицию, дающую право испытать себя в стыковых матчах.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
ftbl.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото kofNNn
Румын разочаровывает. Хорошо, что не подписали с ним контракт в своё время.
2
фото Казанец
Березовский приготовится. В 18 туре твой выход
фото LadyLoko
Прикольная статейка, начиная с фотографии ag ...
фото mik
видимо готовится возглавить "Терек", разучивает лезгинку
фото LadyLoko
Талантливый, блин...Только этому танцору чёт мешает ag ...
фото zulus
Цитата: LadyLoko
танцору

Это не танцор, это дворовый гопник, только барсетки и сЕмак не хватает.
фото LadyLoko
Никогда не понимала - за что большинство так нахваливают Петреску.. он же с прибабахом... и немалым dp ...
фото zulus
Да уж, тараканы у него в голове - знатные.
фото LadyLoko
Ага..я замечала,что у него вид человека, неотложно нуждающегося в помощи специалиста co ...
фото zulus
Цитата: LadyLoko
специалиста

Ага, узкого профиля))
фото LadyLoko
Самого что ни на есть... узкого))
фото Только с ЛОКО.
По свидетельству некоторых журналистов на воскресном матче вип-ложи стадиона «Локомотив» были заполнены. Красно-белым придется платить новый штраф или на сей раз все обойдется устным взысканием?
Забрались все таки мясники вот свиньи

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 июля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4ЦСКА24-43
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх